Разделы презентаций


Презентация по химии Альдегиды 10 класс. УМК Габриеляна О.С. Базовый уровень

Содержание

Реакция окисления аммиачным раствором оксида серебра - «серебряное зеркало» - качественная реакция на альдегиды.Альдегиды. Свойства.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация по химии «Альдегиды» 10 класс. УМК Габриеляна О.С. Базовый уровень

Презентация по химии «Альдегиды»  10 класс. УМК Габриеляна О.С.  Базовый уровень

Слайд 2Реакция окисления аммиачным раствором оксида серебра - «серебряное зеркало» -

качественная реакция на альдегиды.
Альдегиды. Свойства.

Реакция окисления аммиачным раствором оксида серебра - «серебряное зеркало» - качественная реакция на альдегиды.Альдегиды. Свойства.

Слайд 3Реакция окисления гидроксидом меди (II) при нагревании – качественная реакция

на альдегиды.
Альдегиды. Свойства.

Реакция окисления гидроксидом меди (II) при нагревании – качественная реакция на альдегиды.Альдегиды. Свойства.

Слайд 4Реакция восстановления водородом в соответствующие спирты - гидрирование.
Альдегиды. Свойства.

Реакция восстановления водородом в соответствующие спирты - гидрирование.Альдегиды. Свойства.

Слайд 5Формальдегид
Альдегиды. Применение.

ФормальдегидАльдегиды. Применение.

Слайд 6Ацетальдегид
Альдегиды. Применение.

АцетальдегидАльдегиды. Применение.

Слайд 7Отличительной чертой многих альдегидов является их запах. Высшие альдегиды, особенно

непредельные и ароматические, входят в состав эфирных масел и содержатся

в цветах, фруктах, плодах, душистых и пряных растениях.
Их используют в пищевой промышленности и парфюмерии.

Альдегиды в природе

Отличительной чертой многих альдегидов является их запах. Высшие альдегиды, особенно непредельные и ароматические, входят в состав эфирных

Слайд 8Булочки ванильные, корицы аромат,
Амаретто, шоколад
Альдегидов вкус таят
В землянике и кокосе
И

в жасмине и в малине
И в духах и в еде
Альдегидов

след везде.
Что за запах, что за прелесть,
И откуда эта свежесть?
Это высший альдегид
Аромат вам свой дарит.

Альдегиды в природе

Булочки ванильные, корицы аромат,Амаретто, шоколадАльдегидов вкус таятВ землянике и кокосеИ в жасмине и в малинеИ в духах

Слайд 9 В плодах ванили содержится ароматический альдегид, который придает им

характерный запах.
Ванилин применяется в парфюмерии, кондитерской промышленности, для

маскирования запахов некоторых продуктов.

Ванилин

Альдегиды в природе

В плодах ванили содержится ароматический альдегид, который придает им характерный запах. Ванилин применяется в парфюмерии, кондитерской

Слайд 10Запах цитрусовых обусловлен данным диеновым альдегидом. Его применяют в качестве

отдушки средств бытовой химии, косметических и парфюмерных веществ.
Цитраль
Альдегиды в природе

Запах цитрусовых обусловлен данным диеновым альдегидом. Его применяют в качестве отдушки средств бытовой химии, косметических и парфюмерных

Слайд 11Коричный альдегид
Коричный альдегид содержится в масле корицы, его получают

перегонкой коры дерева корицы .
Применяется в кулинарии в виде

палочек или порошка.

Альдегиды в природе

Коричный альдегид Коричный альдегид содержится в масле корицы, его получают перегонкой коры дерева корицы . Применяется в

Слайд 12Бензальдегид
Бензальдегид – жидкость с запахом горького миндаля.
Встречается в косточках и

семечках, особенно в абрикосах и персиках.
Альдегиды в природе

БензальдегидБензальдегид – жидкость с запахом горького миндаля.Встречается в косточках и семечках, особенно в абрикосах и персиках.Альдегиды в

Слайд 13Фенилэтаналь
Фенилэтаналь по сравнению с бензальдегидом лучше соответствует рецептору цветочного запаха.


Фенилэтаналь пахнет гиацинтом.
Альдегиды в природе

ФенилэтанальФенилэтаналь по сравнению с бензальдегидом лучше соответствует рецептору цветочного запаха. Фенилэтаналь пахнет гиацинтом.Альдегиды в природе

Слайд 14Это соединение представляет собой жидкость с гвоздичным запахом.
Гептаноном-2 обусловлен

запах многих плодов и молочных продуктов, например, сыра «Рокфор»
Гептанон-2
Кетоны

в природе
Это соединение представляет собой жидкость с гвоздичным запахом. Гептаноном-2 обусловлен запах многих плодов и молочных продуктов, например,

Слайд 15n-Гидроксифенилбутанон-2
Этот кетон обуславливает в основном запах спелых ягод малины.
Его

включают в состав синтетических душистых композиций
Кетоны в природе

n-Гидроксифенилбутанон-2Этот кетон обуславливает в основном запах спелых ягод малины. Его включают в состав синтетических душистых композицийКетоны в

Слайд 16Список используемых источников
О.С. Габриелян. Учебник для общеобразовательных учреждений. ХИМИЯ. Базовый

уровень. 10 класс. –
М.: Дрофа, 2008
О. С. Габриелян,

И. Г. Остроумов. Химия 10 класс: Настольная книга учителя. – М.: Дрофа, 2007
О. С. Габриелян, А. В. Яшукова. Химия. 10 класс. Базовый уровень. Методическое пособие. – М.: Дрофа, 2008.
http://school-collection.edu.ru/collection/organic/
http://ru.wikipedia.org/wiki/
Список используемых источниковО.С. Габриелян. Учебник для общеобразовательных учреждений. ХИМИЯ. Базовый уровень. 10 класс. – М.: Дрофа, 2008

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика