Разделы презентаций


ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Земля и потому еще щедра, Что в мире существуют повара. Благословенны их простые судьбы. А руки как и помыслы чисты. Профессия у них - добро по сути: Злой человек не станет

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

«ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

Слайд 2Земля и потому еще щедра, Что в мире существуют повара.

Благословенны их простые судьбы. А руки как и помыслы чисты.

Профессия у них - добро по сути: Злой человек не станет у плиты
Земля и потому еще щедра, Что в мире существуют повара. Благословенны их простые судьбы. А руки как

Слайд 3Немного Истории
Кулинария как наука возникла в России лишь в конце

XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего

питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры (от лат. «trakt» путь, поток) гостиницы с обеденным залом и кухней. В России первая кулинарная книга «Поваренные записки» была составлена С. Друковцовым в 1779 г. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина.
Немного ИсторииКулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с

Слайд 4Требования к профессиональным навыкам
организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)
составляет

меню
распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу
проверяет нормы выхода

блюд продукции
внедряет прогрессивные технологии в производство продукции
отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи
разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы
изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними
предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса
контролирует соблюдение санитарных норм
составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.)
осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.

Требования к профессиональным навыкаморганизует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования)составляет менюраспределяет обязанности между поварами и контролирует их

Слайд 5Требование к личностным качествам
-высокая чувствительность к оттенкам запахов

и вкусов
-правильное цветоразличение
-хороший объемный и линейный глазомер
-тактильная

чувствительность
-хорошая память (кратковременная, долговременная, зрительная)
-высокий уровень распределения и переключения внимания
-чистоплотность
-эмоциональная устойчивость
-творческие способности
-эстетический вкус
-аккуратность
- требовательность
- коммуникабельность
-организаторские способности
- ответственность
-физическая выносливость
-честность, порядочность

Требование к личностным качествам -высокая чувствительность к оттенкам запахов и вкусов -правильное цветоразличение -хороший объемный и линейный

Слайд 6Форма обучения – очная и заочная СРОКИ ОБУЧЕНИЯ

Форма обучения – очная и заочная СРОКИ ОБУЧЕНИЯ

Слайд 7Виды Деятельности
Организация процесса приготовления и приготовление п/ф для сложной

кулинарной продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной

продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий
Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов
Организация работы структурного подразделения
Выполнение работ по профессии «Повар»
Виды Деятельности Организация процесса приготовления и приготовление п/ф для сложной кулинарной продукции Организация процесса приготовления и приготовление

Слайд 8Сегодня профессия повара не приставляется романтичной и загадочной. Но так

было не всегда Ранее лучших поваров нередко крали, за них отдавали

целые состояния, дрались на дуэли. Великие повара пользовались огромным влиянием на царственных особ…

Если у вас творческий прорыв, умение и желание создавать из продуктов настоящее произведение искусства – профессия Повар для Вас

Сегодня профессия повара не приставляется романтичной и загадочной. Но так было не всегда Ранее лучших поваров нередко

Слайд 9Мы ждем Вас по адресу: г. Пенза, ул. Аустрина

д.129
Когда любовь к профессии и мастерство соединяются – рождается шедевр!

Мы ждем Вас по адресу:   г. Пенза, ул. Аустрина д.129Когда любовь к профессии и мастерство

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика