Разделы презентаций


Презентацию исследовательского проекта "Хлеб всему голова"

Содержание

Почему?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Хлеб – всему голова
Автор: Мурзин Эмиль

Россия, г. Нефтеюганск,

МБОУ «СОШ № 5»,
4-в класс
Руководитель: Пешева Ирина Ивановна
учитель начальных классов
МБОУ «СОШ № 5»
Хлеб – всему головаАвтор: Мурзин Эмиль       Россия, г. Нефтеюганск,

Слайд 4

Почему?

Почему?

Слайд 5Гипотеза:
предположим качество хлеба зависит от технологического процесса приготовления и условий

его хранения.


Гипотеза:предположим качество хлеба зависит от технологического процесса приготовления и условий его хранения.

Слайд 6Цель: оценить качество хлеба, путем сравнения с требованиями ГОСТ
Задачи исследования:


Определить, потребительские сорта хлеба жителями города;
Выяснить, как технология изготовления различных

сортов хлеба влияет на его качество;
Оценить состояние упаковки и маркировки хлеба в сравнении с требованиями ГОСТ;
Выявить оптимальные условия хранения хлеба
Цель: оценить качество хлеба, путем сравнения с требованиями ГОСТ Задачи исследования: Определить, потребительские сорта хлеба жителями города;Выяснить,

Слайд 7Стадии технологического процесса приготовления хлеба
Замес и образование теста;
Разрыхление и брожение

теста;
Приготовление пшеничного теста;
Выпечка хлеба.


Стадии технологического процесса приготовления хлебаЗамес и образование теста;Разрыхление и брожение теста;Приготовление пшеничного теста;Выпечка хлеба.

Слайд 8Технология приготовления

Технология приготовления

Слайд 9Процессы влияющие на массу и качество
1. Усыхание.
2. Черствение

Процессы влияющие на массу и качество1. Усыхание.2. Черствение

Слайд 10
На что потребитель может обратить внимание?


Какие бывают дефекты

у хлеба?



на маркировку – дата изготовления, срок годности, состав продукта,

сорт муки, изготовитель


неправильная форма;
непромес;
липкий мякиш;
мякиш крошится.

На что потребитель может обратить внимание?Какие бывают дефекты у хлеба?на маркировку – дата изготовления, срок

Слайд 11Определение потребительских сортов хлеба

Определение потребительских сортов хлеба

Слайд 12Количество непроданного хлеба

Количество непроданного хлеба

Слайд 14Оценка качества хлеба с требованиями ГОСТ

Оценка качества хлеба с требованиями ГОСТ

Слайд 15Оценка качества хлеба с требованиями ГОСТ

Оценка качества хлеба с требованиями ГОСТ

Слайд 16Оценка состояния упаковки и маркировки хлеба с требованиями ГОСТ

Оценка состояния упаковки и маркировки хлеба с требованиями ГОСТ

Слайд 17Анкетирование
1. Задумывались ли вы над качеством хлеба, который едите?
а)

да - 15%

б) нет – 85%
2. Какой хлеб вы предпочитаете:
а) пшеничный - 65% б) ржаной -5% в) любой- 30%
3. В чем вы храните хлеб?
а) пакет – 75% б) хлебница – 25%
4. Что делаете с оставшимся хлебом?
Используют: на сухари, корм для птиц, отдают бездомным собакам

Анкетирование1. Задумывались ли вы над качеством хлеба, который едите? а) да - 15%

Слайд 20Определение условий хранения хлеба

Определение условий хранения хлеба

Слайд 22Советы по хранению хлеба
Чтобы контролировать уровень влажности внутри хлебницы положите

внутрь кусочек яблока или сахара. Они способны впитывать в себя излишнюю

влагу и обеспечат оптимальные условия для хранения.
Чтобы дать хлебу вторую жизнь достаточно обернуть его во влажную салфетку и закрыть в теплой духовке на 15-20 минут.
Не храните вместе черный и белый хлеб.



Советы по хранению хлебаЧтобы контролировать уровень влажности внутри хлебницы положите внутрь кусочек яблока или сахара. Они способны

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика