Разделы презентаций


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Содержание

Домашняя птицаКуры. Среди многочисленных пород наилучшими кулинарными качествами обладают куры мясного или мясо-яйценосного типа. У кур этих пород крупная, мясистая тушка.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД ИЗ ПТИЦЫ

Слайд 2Домашняя птица
Куры. Среди многочисленных пород наилучшими кулинарными качествами обладают куры

мясного или мясо-яйценосного типа. У кур этих пород крупная, мясистая

тушка.
Домашняя птицаКуры. Среди многочисленных пород наилучшими кулинарными качествами обладают куры мясного или мясо-яйценосного типа. У кур этих

Слайд 3Гуси. Одной из лучших пород является
холмогорская белая. Холмогорские гуси
бывают весом

в 10-12 кг. Хорошими качествами мяса обладают тульские серые и

уральские гуси, а также гуси китайской породы.
Гуси. Одной из лучших пород являетсяхолмогорская белая. Холмогорские гусибывают весом в 10-12 кг. Хорошими качествами мяса обладают

Слайд 4Утки. Особенно высоко ценится мясо
пекинской породы уток. Оперение утки белое

с лёгким желтоватым оттенком.
Отдельные экземпляры в возрасте 8 недель достигают

2 кг веса.
Утки. Особенно высоко ценится мясопекинской породы уток. Оперение утки белое с лёгким желтоватым оттенком.Отдельные экземпляры в возрасте

Слайд 5Индейки. Мясо этой птицы считается
очень вкусным и нежным. К

лучшим породам относят белую и бронзовую
(широкогрудую
бронзовую и
северокавказскую

бронзовую).
Индейки достигают
14 кг веса.
Индейки. Мясо этой птицы считается очень вкусным и нежным. К лучшим породам относят белую и бронзовую(широкогрудую бронзовую

Слайд 6Цесарки. Разводят цесарок ради высококачественного мяса. По цвету

оперения они бывают голубые, белые и серо-крапчатые. Вес цесарки от

1,5 до 1,7 кг – чуть меньше курицы.
Цесарки. Разводят  цесарок  ради высококачественного мяса. По цвету оперения они бывают голубые, белые и серо-крапчатые.

Слайд 7Страусы. В России начали разводить страусов несколько лет назад. Это

удивительные птицы. Они имеют вес до 160 кг и рост

до 1,7м, хорошо переносят суровые русские зимы, хотя происходят они из знойных мест. Страусов разводят для получения мяса в первую очередь.
Страусы. В России начали разводить страусов несколько лет назад. Это удивительные птицы. Они имеют вес до 160

Слайд 8Дичь лесная
рябчик
тетерев
глухарь
белая куропатка
вальдшнеп

Дичь леснаярябчиктетеревглухарьбелая куропаткавальдшнеп

Слайд 9Дичь полевая
куропатка
коростель
перепел

Дичь полеваякуропаткакоростельперепел

Слайд 10Дичь болотная
бекас
кроншнеп
болотная курочка

Дичь болотнаябекаскроншнепболотная курочка

Слайд 11Дичь водоплавающая
дикая утка
дикий гусь

Дичь водоплавающаядикая уткадикий гусь

Слайд 12Первичная обработка
Первичная обработка домашней птицы состоит из следующих

операций: оттаивания, ощипывания, опаливания, потрошения, промывания, формовки (заправки), приготовления полуфабрикатов.
Машина

для снятия пера
Первичная обработка  Первичная обработка домашней птицы состоит из следующих операций: оттаивания, ощипывания, опаливания, потрошения, промывания, формовки

Слайд 13Показатели качества мяса птицы

Показатели качества мяса птицы

Слайд 14Приготовление полуфабрикатов (разделка курицы)

Приготовление полуфабрикатов (разделка курицы)

Слайд 15бедро
голень
грудка
спинка
крыло

бедроголеньгрудкаспинкакрыло

Слайд 16Характеристика мяса домашней птицы
Мясо домашней птицы высоко

ценится за отличный вкус, мягкость и нежность. Этот продукт –

отличное сырьё для приготовления различных первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок, имеющих подчас деликатесный вкус.
Характеристика мяса домашней птицы   Мясо домашней птицы высоко ценится за отличный вкус, мягкость и нежность.

Слайд 17 Мясо птицы


Обладает высокой пищевой ценностью и хорошим вкусом,

содержит белков 20—25%, минеральных веществ — 1%, экстрактивных веществ —

0,9—1,2%, жиров — 4,5—20%.





Содержание полноценных белков в птице выше, чем в говядине, а жир легкоплавкий, поэтому мясо птицы легче усваивается организмом человека.


Мясо птицыОбладает высокой пищевой ценностью и хорошим вкусом,  содержит белков 20—25%, минеральных веществ — 1%,

Слайд 18 Особенности структуры тканей и химического состава делают

мясо домашней птицы наиболее пригодным для детского и диетического питания.

Мясо лучших мясных пород кур содержит жира и белка больше, чем мясо яйценосных пород, оно питательнее и вкуснее. В мясе птицы содержатся белки, жиры, минеральные вещества, витамины группы В, РР, А, Д.
Птица бывает 1 и 2 категории.



Особенности структуры тканей и химического состава делают мясо домашней птицы наиболее пригодным для детского

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика