Разделы презентаций


Проектная работа. Шоколад.

Такой загадочный шоколад… Я очень люблю шоколад и могу есть его каждый день. Но мама с папой говорят, что от шоколада портятся зубы, появляется аллергия и от него

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ШОКОЛАД
Исследовательская работа
ученицы 2 «Б» класса
Кулагиной Анастасии

ШОКОЛАДИсследовательская работа ученицы 2 «Б» класса Кулагиной Анастасии

Слайд 2Такой загадочный шоколад…
Я очень люблю шоколад

и могу есть его каждый день. Но мама с папой

говорят, что от шоколада портятся зубы, появляется аллергия и от него толстеют. Бабушка же любит угощать меня шоколадом и говорит, что шоколад полезен, так как он поднимает настроение и придает сил. После долгих сомнений я решила сама разобраться с загадкой шоколада и выяснить вреден он все-таки или полезен.
Такой загадочный шоколад…    Я очень люблю шоколад и могу есть его каждый день. Но

Слайд 3Гипотеза: возможно шоколад не только вкусный, но и

полезный для организма.
Цель работы: выяснить вредно или полезно кушать шоколад.
Задачи:


узнать, что такое шоколад, какой он бывает и из чего состоит;
проанализировать качество шоколада;
провести эксперимент;
получить новые знания в процессе исследовательской работы;
сделать выводы.
Гипотеза: возможно шоколад не только    вкусный, но и полезный для организма.Цель работы: выяснить вредно

Слайд 4Что такое шоколад?
Шоколад – это кондитерское

изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов

– семян шоколадного дерева.
Дерево какао – вечнозеленое древесное растение, ботаническое название которого Teobromo kakao, что означает по-латыни «пища богов». Это дерево произрастает только в теплом и влажном климате, в самом сердце тропических лесов, в основном в Северной и Южной Америках, Австралии и на некоторых островах Азии.
Что такое шоколад?    Шоколад – это кондитерское изделие на основе масла какао, которое является

Слайд 5 История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плодами

какао пользовались еще американские индейцы (коренные жители Америки, жившие за

тысячу лет до нашей эры).
Основным сырьем для производства шоколада являются какао-бобы, которые сначала очищают и обжаривают, затем размалывают и превращают в жидкую сметанообразную массу. Масса прессуется и отливается в плитки. Шоколадная масса состоит из какао тертого, какао-масла, сахара и ароматических веществ.
История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плодами какао пользовались еще американские индейцы (коренные жители

Слайд 6Классификация шоколада.
Виды шоколада по содержанию какао-продуктов:
Горький – содержит не менее

55% какао-продуктов;
Молочный – содержит менее 35% какао-продуктов.
Классический или обыкновенный –

состоит из какао-продуктов на 35-60%;
Классификация шоколада.Виды шоколада по содержанию какао-продуктов:Горький – содержит не менее 55% какао-продуктов;Молочный – содержит менее 35% какао-продуктов.Классический

Слайд 7Классификация шоколада.
Виды шоколада по входящим в его состав ингредиентам:
Обыкновенный –

содержит 63% сахара и 35% какао-массы;
Пористый – изготавливают из десертного

по особой технологии: проходит специальную обработку при переменном давлении, благодаря чему приобретает пористую структуру;

Десертный – состоит из более тонко измельченной массы, а также содержит меньше сахара и больше какао-массы (от 45%) и соответственно имеет лучшее качество и аромат;

Шоколад с начинкой – ореховой, кремовой, фруктово-мармеладной, сливочной и др. Доля начинки не должна превышать 50% от общей массы продукта;

Шоколад специального назначения – диетический, для больных сахарным диабетом

Классификация шоколада.Виды шоколада по входящим в его состав ингредиентам:Обыкновенный – содержит 63% сахара и 35% какао-массы;Пористый –

Слайд 8 Первые три вида шоколада – обыкновенный,

пористый и десертный производят с добавками и без них. Состав

горького черного шоколада без добавок считается лучшим. Такой шоколад наиболее уважаем во всем мире.
Плитка, что содержит какие-либо добавки, по своей ценности уступает чистому шоколаду, в котором больше какао, что и определяет качество шоколада. В качестве добавок используют ядра орехов, цукаты, кофе, вафли, сухофрукты и др.
Шоколад содержит антиоксиданты-полифенолы. В этом продукте есть витамины и минералы: кальций, магний, сера, железо, цинк, медь, фосфор и он обладает тонизирующим эффектом.
Первые три вида шоколада – обыкновенный, пористый и десертный производят с добавками и

Слайд 9 Я изучила мнения ученых и врачей

о пользе шоколада, на основании которых можно сделать следующие выводы:
Польза:
Шоколад

очень питателен;
Шоколад поднимает настроение, дает силы и заряд энергии;
Шоколад отличное косметическое средство, т.к. в нем содержится кофеин;
В горьком шоколаде больше всех какао-бобов, которые полезны для сердца;
Молочный шоколад содержит меньше какао, но молоко содержит необходимые организму калий и кальций.

Полезные и вредные качества шоколада:

Вред:
Сахар, который содержится в шоколаде, может вызвать кариес;
Чрезмерное употребление шоколада может вызвать аллергию и лишний вес;
Белый шоколад изготовлен из какао-масла с добавлением сахара, в нем много вредных жиров.

Я изучила мнения ученых и врачей о пользе шоколада, на основании которых можно

Слайд 10Эксперимент:
Закупила образцы шоколада:
Молочный шоколад (1);
Белый шоколад (2);
Горький

шоколад (3);
Шоколадное изделие (4).
2. Удалила обертку и поместила в

пронумерованные контейнеры.

3. Всем своим родственникам и друзьям предложила попробовать каждый образец и отметить один наиболее понравившийся образец и один наиболее не понравившийся образец.

Эксперимент:   Закупила образцы шоколада:Молочный шоколад (1);Белый шоколад (2);Горький шоколад (3);Шоколадное изделие (4).2.  Удалила обертку

Слайд 11Результаты эксперимента:
Образец №4 – шоколадное изделие - набрал больше всего

положительных голосов.
Образец №3 – горький шоколад – набрал больше всего

отрицательных голосов.

Самые полезные виды шоколада (горький и молочный) – это образцы №3 и №1, заняли два последних места по вкусовым предпочтениям опрошенных.

А «бесполезный» белый шоколад – образец №2 и шоколадное изделие – образец №4 оказались самыми популярными, не смотря на то, что не имеют в своих составах полезных какао-бобов и содержат пальмовые и растительные масла.

Результаты эксперимента:Образец №4 – шоколадное изделие - набрал больше всего положительных голосов.Образец №3 – горький шоколад –

Слайд 12Вывод:
Моя гипотеза не подтвердилась: не всегда

вкусный шоколад является полезным. Самым полезным из всех видов шоколада

является горький шоколад. Однако, цель моей работы достигнута. Полезно кушать «правильный» шоколад. И все хорошо только в меру.
Вывод:    Моя гипотеза не подтвердилась: не всегда вкусный шоколад является полезным. Самым полезным из

Слайд 13Заключение:
В ходе исследовательской работы я узнала,

что такое шоколад, какой он бывает и из чего состоит.

Также познакомилась с положительными и отрицательными качествами шоколада. Проведенный мной эксперимент показал мне, что вкус решает многое, но не определяет пользу продукта. На основании полученных новых знаний, я поняла, что «вкусный» шоколад не значит «полезный» . А горький шоколад кушать нужно, т.к. он очень полезен, только не нужно забывать, что меру нужно знать во всем.
Заключение:    В ходе исследовательской работы я узнала, что такое шоколад, какой он бывает и

Слайд 14СПАСИБО
ЗА
ВНИМАНИЕ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика