неблагоприятные факторы (стрессоры), воздействующие на него.
Работу выполнил студент 107 группы
педиатрического факультета ТГМУБелов Виктор Николаевич
чрезмерная физическая активность, неблагоприятные условия окружающей среды (холод, жара, дождливая погода, повышенное или пониженное атмосферное давление)
одиночество
тяжёлая музыка
другие причины или ситуации, способные зацепить или раздражать человека
смерть родственника или просто близкого или знакомого человека
недостаток в организме витаминов и микроэлементов
просмотр душевных фильмов, или наоборот, фильмов ужасов
приступы страха, паники;
плохая концентрация внимания, заторможенность, сложность в понимании обычных вещей, снижение интеллектуальных возможностей, проблемы с памятью, заикание;
недоверие к себе и окружающим людям, суетливость;
частое желание плакать и рыдания, тоска, самосожаление;
отсутствие желания употреблять пищу, или же наоборот, чрезмерное желание покушать;
нервный тик, неспецифические для пациента желания кусать себе ногти, прикусывать губы;
повышенная потливость, расстройства пищеварительной системы, кожный зуд, головная боль, головокружения, дискомфорт в грудной клетке, проблемы с дыханием, озноб, онемение или покалывание в конечностях;
повышенный интерес к алкоголю, наркотикам, курению, компьютерным играм и другим вещам, которые ранее человека особо не интересовали.
Эмоциональный стресс
Эмоциональным стрессом называют эмоциональные процессы, сопровождающие стресс, и ведущие к неблагоприятным изменениям в организме. Во время стресса, эмоциональная реакция развивается раньше других, активизируя вегетативную нервную систему и её эндокринное обеспечение. При длительном или многократно повторяющемся стрессе эмоциональное возбуждение может застаиваться, а функционирование организма — разлаживаться.
больше времени проводить на свежем воздухе, отдыхать на природе;
ограничить себя в употреблении кофеина (кофе, крепкий черный чай);
не смотреть и не слушать то, что доставляет неприятность (фильмы, музыка, новости);
делиться своими переживаниями с друзьями или родственниками, которым доверяете;
следить за своим ребенком – что он читает и смотрит, ограничить его от информации насильственного, потустороннего и оккультного характера;
важно помнить: если появилось чувство, что невозможно преодолевать стрессовые ситуации, следует обратиться за консультацией к специалисту –психологу, либо к неврологу или психотерапевту.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть