Разделы презентаций


Род -Сальмонеллы

Род-сальмонеллыНазван именем американского исследователя Д. Сальмоны При заболевании человека сальмонеллы впервые выделены А.Гертнером в 1888г.Микроорганизмы были получены от пищвого отравления, и из мяса, которые употребляли в пищу заболевания.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Род -Сальмонеллы

Род -Сальмонеллы

Слайд 3Род-сальмонеллы
Назван именем американского исследователя Д. Сальмоны
При заболевании человека сальмонеллы

впервые выделены А.Гертнером в 1888г.
Микроорганизмы были получены от пищвого отравления,

и из мяса, которые употребляли в пищу заболевания.
Род-сальмонеллыНазван именем американского исследователя Д. Сальмоны При заболевании человека сальмонеллы впервые выделены А.Гертнером в 1888г.Микроорганизмы были получены

Слайд 4

Морфология
Маленькие палочки размером 0,7-2,0 мкм. Закругленными концами, подвижны за

счет перитрихов , не имеют спор, грамотрицательный.
Хорощо растут на простых питательных средах, образуют небольшие прозрачные колонии


Морфология Маленькие палочки размером 0,7-2,0 мкм. Закругленными

Слайд 5 Культивирование
Являются факультативными

анаэробами. Не требовательны к питательным средам.
Оптимальная температура 37.рН 7,2-7,4.
При первичном

посеве материал больных( кровь, моча, кал, желчь) высеивают на среду Раппопорт.

КультивированиеЯвляются факультативными анаэробами. Не требовательны к питательным средам.Оптимальная температура

Слайд 6 Антигенная структура
О- антиген- термостабилен

, выдерживает кипечение в течении 2,5 часа, инактевирует формалином.
Н-антиген

имеет 2 фазы
Vi- антиген расположен в микробной клетке поверхностно, чем О- антиген, и препядтвует агглютинации культуры с О –сывороткой.
Он термолабилен.
Антигенная структураО- антиген- термостабилен , выдерживает кипечение в течении 2,5 часа,

Слайд 7Устойчивость
Устойчивы при температуре 100 погибают мгновенно, при температуре 60-70 погибают

в течении 10-15мин .Хорошо перносят низкую температуру .хорошо переносят высушивание.

Дезинфицирующие растворы губительны.
УстойчивостьУстойчивы при температуре 100 погибают мгновенно, при температуре 60-70 погибают в течении 10-15мин .Хорошо перносят низкую температуру

Слайд 8источники
Больной человек и бактерионоситель.Возбудитель выделяется с фекалиями с конца второй

недели заболевания.

источникиБольной человек и бактерионоситель.Возбудитель выделяется с фекалиями с конца второй недели заболевания.

Слайд 9Пути передачи
Водный, пищевой, контактно-бытовой

Пути передачи Водный, пищевой, контактно-бытовой

Слайд 10Патогенез
Возбудитель попадает в рот, достигает тонкого кишечника , внедряется в

лимфоидные образования, где размножается в течении 10- 14 дней.Возбудитель попадает

в кровь , развивается бактериемия.Возбудитель попадает желчный пузырь и выделяется с желчью в тонкий кишечник, где внедряется вновь в лимфоидные образования. В этих местах образуется некроз. Язвы.
ПатогенезВозбудитель попадает в рот, достигает тонкого кишечника , внедряется в лимфоидные образования, где размножается в течении 10-

Слайд 11Клиника
Выраженная интоксикация, слабость,головная боль, температура 40 ,бред, галлюцинации.
Может перейти в

постоянную форму.

КлиникаВыраженная интоксикация, слабость,головная боль, температура 40 ,бред, галлюцинации.Может перейти в постоянную форму.

Слайд 12Иммунитет
Длительный
Напряженный

ИммунитетДлительный Напряженный

Слайд 13Профилактика
Соблюдение личной гигиены , проведение санитарных мероприятий. Всем контактным лицам

вводят брюшнотифозный бактнриофаг.

ПрофилактикаСоблюдение личной гигиены , проведение санитарных мероприятий. Всем контактным лицам вводят брюшнотифозный бактнриофаг.

Слайд 14Лечение
Антибиотики

ЛечениеАнтибиотики

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика