Разделы презентаций


Рыбные блюда

Рыба в кляреСпособ приготовления:Сначала готовим маринад для рыбы. Смешиваем сахар с солью, маслом подсолнечным, перчиком и лимонным соком. Все ингредиенты между собой хорошенько перетираем и отправляем в получившийся маринад нарезанные косички

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Рыбные блюда

Рыбные блюда

Слайд 2Рыба в кляре
Способ приготовления:
Сначала готовим маринад для рыбы. Смешиваем сахар

с солью, маслом подсолнечным, перчиком и лимонным соком. Все ингредиенты

между собой хорошенько перетираем и отправляем в получившийся маринад нарезанные косички рыбы. Сверху на рыбу выкладываем рубленую зелень, в таком виде рыбка маринуется минимум 30 минуток, может стоять до 3 часов.
Пока рыба маринуется, готовим кляр. Желтки яичные взбиваем, кладем сахарный песок и соль, сюда же наливаем молоко, постепенно просеиваем муку. Отдельно взбиваем яичный белок и добавляем парой капелек сока лимонного. К тесту осторожно вводим взбитые белки, сюда же отправляем соду гашеную и все смешиваем хорошенько.
Прежде, чем окунать кусочки рыбы в кляр, их необходимо припудривать мукой, чтобы масло и весь маринад не стекли. Обжариваем рыбу до подрумянивания, раскладываем ее на блюдо.
Рыба в кляреСпособ приготовления:Сначала готовим маринад для рыбы. Смешиваем сахар с солью, маслом подсолнечным, перчиком и лимонным

Слайд 3Способ приготовления:
Рыбу хорошенько очищаем, моем и режем на кусочки, перчим

и солим на вкус, оставляем мариноваться на протяжении 30 минуток.

Когда рыба замаринуется, обваливаем ее в муке и жарим на подсолнечном маслице. Рыбку обжариваем до готовности с обеих сторон. Обжаренную рыбу выкладываем в форму, после чего занимаемся приготовлением маринада.
Полукольцами режем лук, на средней терке трем морковку. Лук обжариваем, сюда же отправляем морковь и еще пару минуток все вместе обжариваем. Теперь кладем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем 5 минуток. Вливаем воду, тушим все вместе еще несколько минут. Теперь вливаем уксус, кладем гвоздику, перец, лаврушку, сахар и немножко соли. Тушим маринад до готовности минут 10.
Когда маринад приготовится, заливаем им рыбку, остужаем и отправляем рыбку под маринадом в холодильник на пару часиков.

Жаренная рыба в маринаде

Способ приготовления:Рыбу хорошенько очищаем, моем и режем на кусочки, перчим и солим на вкус, оставляем мариноваться на

Слайд 4Семга запеченная
Семга даже после запекания в духовке остается красочной и

аппетитной. При всем многообразии предлагаемой рыбы, мы зачастую выбираем именно

лососевых, не только за их красоту и быстроту приготовления, но и за отличные вкусовые качества. Рецепт семги, запеченной в духовке, содержит минимальный набор специй и приправ, потому что эта рыба сама по себе достаточно жирная, нежная и не особо нуждается в предварительном мариновании. Рыбы из семейства лососевых перед приготовлением, как правило, разделываются на филе, стейки или запекаются в духовке целиком. Однако при необходимости в сегодняшней торговой сети можно найти уже готовое рыбное филе, без кожи и костей.

Как приготовить семгу в духовке? Во-первых, для запекания идеальной считается свежая рыба или ее филе, но если таковой нет, то тогда охлажденная или замороженная. Во-вторых, во время запекания нужно постараться не пересушить рыбку – несмотря на ее природную жирность, такое вполне возможно. И, наконец, в-третьих, – запекать ее нужно при температуре, рекомендованной в рецепте, чтобы максимально сохранить все полезные свойства семги, ведь длительная тепловая обработка убивает в ней большую часть витаминов.
Семга запеченнаяСемга даже после запекания в духовке остается красочной и аппетитной. При всем многообразии предлагаемой рыбы, мы

Слайд 5Рулет из лаваша
В числе праздничных закусок особой популярностью с недавних

времен пользуются рулет из лаваша, который без раздумий можно включить

в новогоднее меню. Готовят рулеты из тонких, армянских лавашей с начинками из семги, любой красной рыбы, курицы, ветчины, а также сытные и недорогие из жареных грибов. Для того, чтобы быстро сделать рулеты с нежной начинкой из лаваша, нужно всегда иметь под рукой достаточно пропеченные готовые и, что очень важно, именно свежие лепешки («вчерашние» будут ломаться и крошится), которые очень быстро пекутся и в домашних условиях.

У кого есть качественные магазинные, тем еще проще и быстрее сделать оригинальную закуску, которая, попадая на стол, буквально сметается с него в первую очередь. В преддверии Новогодних праздников сегодняшний рецепт рулета с семгой из лаваша – среди красной рыбы ей нет равных по мясистости, жирности и необычному вкусу. В разрезе очень эффектно и аппетитно выглядит начинка рулета из ярко-красной семги в тонком румяном лаваше. Перед приготовлением рулетов нужен определенный запас времени, для того чтобы они смогли основательно пропитаться и соединиться в единое целое: начинка, лаваш и соус.
Рулет из лавашаВ числе праздничных закусок особой популярностью с недавних времен пользуются рулет из лаваша, который без

Слайд 6Форшмак
Форшмак – это закуска, которая подается перед основным приемом пищи,

и может состоять не только из рыбы (классический рецепт с

сельдью), а также из консервы, грибов, мяса и т.д. Для того, чтобы приготовить быстрый форшмак, нужно взять готовое рыбное филе, ведь из целой селедки не так просто вынуть все кости. Однако целая соленая и не потрошенная рыбина может оказаться с икрой или молоками, которые сделают вкус и консистенцию блюда более однородными и пастообразными.
ФоршмакФоршмак – это закуска, которая подается перед основным приемом пищи, и может состоять не только из рыбы

Слайд 7Рыба под маринадом
Рыба под маринадом подается и с гарниром (как

горячая закуска), и в холодном виде (как самостоятельное блюдо). Вот

мой рецепт рыбы под маринадом как раз и относится к последним. Фокус рецепта в том, что чем дольше рыбка стоит в маринаде, тем она нежнее и вкуснее, так как впитывает в себя все соки из овощей. Количество продуктов для рецепта рыбы под маринадом я беру примерное, и это удобно – можно отрегулировать на свое усмотрение
Рыба под маринадомРыба под маринадом подается и с гарниром (как горячая закуска), и в холодном виде (как

Слайд 8Карп запеченный
Прежде, чем запекать карпа в духовке, его лучше

замариновать, если имеете немного времени. Это правило относится не только

к рыбе, но и буженине, кролику и любому мясу, в особенности, которое готовится целиком или большим куском. Благодаря предварительному маринованию готовое блюдо, в нашем случае запеченный в духовке карп, лучше впитывает в себя весь аромат и вкус специй. Практически всегда для пропитывания карпа я беру лайм, но иногда использую и лимоны.

Запекать карпа в духовке целиком лучше свежепойманного, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре или, чтобы сократить время готовки, поместить в микроволновку. Также для ускорения процесса подойдет применение рукава или фольги
Карп запеченный Прежде, чем запекать карпа в духовке, его лучше замариновать, если имеете немного времени. Это правило

Слайд 9Стейк из семги
Стейк из семги можно отнести не только к

повседневным блюдам, но и приготовить к праздничному столу, добавив к

нему не обычный сливочный соус, а, скажем, тартар или йогуртовый. Приготовление стейка из семги не занимает много времени, в особенности, если купить готовую свежую, уже разделанную рыбу
Стейк из семгиСтейк из семги можно отнести не только к повседневным блюдам, но и приготовить к праздничному

Слайд 10Минтай в духовке
Минтай в духовке – низкокалорийное блюдо, которое можно

кушать всем, независимо от состояния здоровья, так как рыба постная,

не жареная, а запеченная с овощами. Минтай – это рыба семейства тресковых, самый недорогой и в то же время ценный пищевой продукт в нашем питании.

Минтай в духовке, кляре, соусе, крабовые палочки (имитация мяса краба) – эти и многие другие блюда готовятся из этой морской рыбы. В настоящее время торговая сеть предоставляет не только рыбу целиком, но и очень удобное уже разделанное рыбное филе, с которым уходит немного времени на готовку.

Кроме минтая, в духовке можно запечь треску, скумбрию, хек, форель таким же способом, используя этот достаточно простой рецепт. Что же приготовить на ужин быстрого и вкусного? Можно остановить свой выбор на минтае в духовке – не только аппетитно и полезно, но и легко, и дешево.
Минтай в духовкеМинтай в духовке – низкокалорийное блюдо, которое можно кушать всем, независимо от состояния здоровья, так

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика