Разделы презентаций


СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Содержание

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКЛАССИФИКАЦИЯЦельномолочная продукция:Молоко пастеризованное или стерилизованное;Сливки пастеризованные или стерилизованные.Кисломолочные продукты:Кефир;Кумыс;Напитки;Простокваша;Ряженка;Варенец;Сметана;Йогурт.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

СЕРТИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Слайд 2Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
КЛАССИФИКАЦИЯ
Цельномолочная продукция:
Молоко пастеризованное или стерилизованное;
Сливки пастеризованные

или стерилизованные.
Кисломолочные продукты:
Кефир;
Кумыс;
Напитки;
Простокваша;
Ряженка;
Варенец;
Сметана;
Йогурт.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКЛАССИФИКАЦИЯЦельномолочная продукция:Молоко пастеризованное или стерилизованное;Сливки пастеризованные или стерилизованные.Кисломолочные продукты:Кефир;Кумыс;Напитки;Простокваша;Ряженка;Варенец;Сметана;Йогурт.

Слайд 3Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
КЛАССИФИКАЦИЯ
Творог и творожные изделия:
Мягкий;
Зерненный;
Альбуминный;
Сырки;
Пасты;
Кремы;
Торты.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКЛАССИФИКАЦИЯТворог и творожные изделия:Мягкий;Зерненный;Альбуминный;Сырки;Пасты;Кремы;Торты.

Слайд 4Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
КЛАССИФИКАЦИЯ
Сыры:
Твердые, сычужные;
Мягкие;
Плавленые.
Масло:
Сливочное;
Шоколадное.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКЛАССИФИКАЦИЯСыры:Твердые, сычужные;Мягкие;Плавленые.Масло:Сливочное;Шоколадное.

Слайд 5Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
КЛАССИФИКАЦИЯ
Молочные консервы:
Стерилизованные;
Сгущенные;
Сухие молочные продукты;
Продукты из вторичного

сырья:
Пахты;
Сыворотки.
Мороженое.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваКЛАССИФИКАЦИЯМолочные консервы:Стерилизованные;Сгущенные;Сухие молочные продукты;Продукты из вторичного сырья:Пахты;Сыворотки.Мороженое.

Слайд 6Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Молоко и сливки стерилизованные

(срок годности более 30 сут.);
Молоко и сливки сухие (для розничной

торговли);
Консервы молочные;
Сыры сычужные твердые;
Сыры плавленые;

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИМолоко и сливки стерилизованные (срок годности более 30 сут.);Молоко и сливки

Слайд 7Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
Масло сливочное, масло шоколадное;
Жидкие

и пастообразные молочные продукты для детского питания;
Сухие и жидкие молочные

напитки для детского питания;
Продукты на молочно-зерновой основе для детского питания.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИМасло сливочное, масло шоколадное;Жидкие и пастообразные молочные продукты для детского питания;Сухие

Слайд 8Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ТНПА

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваТНПА

Слайд 9Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Слайд 10Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Слайд 11Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Слайд 12Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Слайд 13Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Дополнительно для продуктов для детского

питания:
Фосфатаза – 7;
Минеральные вещества – 7, 8, 9;
Витамины – 7,

8;
Белок – 7, 8;
Углеводы – 7, 8;
Жир – 7, 8;
Зола – 8;
Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИДополнительно для продуктов для детского питания:Фосфатаза – 7;Минеральные вещества – 7, 8,

Слайд 14Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Дополнительно для продуктов для детского

питания:
Посторонние примеси – 9;
М.д. металлических примесей – 9;
Бенз(а)пирен – 9;
Нитрозоамины

– 9;
Зараженность вредителями хлебных злаков – 9;
Микотоксины афлатоксин В1, дезоксиниваленол, зеараленон, Т-2 токсин – 9.
Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваПРОВЕРЯЕМЫЕ ПОКАЗАТЕЛИДополнительно для продуктов для детского питания:Посторонние примеси – 9;М.д. металлических примесей –

Слайд 15Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Молочный жир – немолочным.
Методы определения (ИСО):
М.д.масляной

кислоты (д.б. 3,5-4,5%);
Стеариновая фракция и М.д. холестерина;
Триглицериды.
Основные источники – растительные

масла и рыбий (тюленей, моржей) жир;
Обнаружено – в сметане, сгущенном и сухом молоке.
Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваФАЛЬСИФИКАЦИЯМолочный жир – немолочным.Методы определения (ИСО):М.д.масляной кислоты (д.б. 3,5-4,5%);Стеариновая фракция и М.д. холестерина;Триглицериды.Основные

Слайд 16Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
На примере сыров сычужных твердых:
Подготовка

молока;
Получение нормализованной смеси;
Заквашивание и сквашивание;
Отделение сыворотки;
Прессование сырного зерна;
Посолка;
Упаковка каждой головки

сыра;
Созревание сыра;
Маркировка.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯНа примере сыров сычужных твердых:Подготовка молока;Получение нормализованной смеси;Заквашивание и сквашивание;Отделение сыворотки;Прессование сырного

Слайд 17Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Наиболее критические стадии:
Термическая обработка молока;
Этапы

накопления (созревания);
Внесение закваски;
Приготовление рассола;
Упаковка каждой головки сыра (контакт с руками);
Посолка;
Созревание

сыра.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯНаиболее критические стадии:Термическая обработка молока;Этапы накопления (созревания);Внесение закваски;Приготовление рассола;Упаковка каждой головки сыра

Слайд 18Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Эксперт должен обратить внимание:
На работу

с поставщиками молока-сырья (качественные показатели и безопасность);
Работу ПЛ по приемке

молока-сырья и других компонентов;
Качество работы ПЛ в целом;

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯЭксперт должен обратить внимание:На работу с поставщиками молока-сырья (качественные показатели и безопасность);Работу

Слайд 19Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Эксперт должен обратить внимание:
Соблюдение требований

надлежащей гигиенической и производственной практики;
Соблюдение личной гигиены персонала;
Обучение персонала;
Оснащенность контрольно-измерительными

приборами и их управлением;

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯЭксперт должен обратить внимание:Соблюдение требований надлежащей гигиенической и производственной практики;Соблюдение личной гигиены

Слайд 20Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Эксперт должен обратить внимание:
Правила и

порядок посещения предприятия сторонними лицами;
Процедуру отзыва несоответствующей продукции из реализации;
Обмен

информацией;
Управление учетно-регистрационной документацией.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯЭксперт должен обратить внимание:Правила и порядок посещения предприятия сторонними лицами;Процедуру отзыва несоответствующей

Слайд 21Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
СЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Процедуры сертификации по схеме 3а

аналогичны общепринятым.
Сертификат соответствия выдается на три года.
В соответствии с заключенным

соглашением по сертификации осуществляется инспекционный контроль.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваСЕРИЙНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯПроцедуры сертификации по схеме 3а аналогичны общепринятым.Сертификат соответствия выдается на три года.В

Слайд 22Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова
ВЫВОДЫ
Молочная продукция – одна из самых

потенциально опасных групп пищевой продукции.
Из огромного разнообразия ассортимента подлежит обязательной

сертификации только часть продукции.
Поэтому в стране вводится обязательное внедрение систем НАССР на молочных предприятиях.

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваВЫВОДЫМолочная продукция – одна из самых потенциально опасных групп пищевой продукции.Из огромного разнообразия

Слайд 23Доцент кафедры ФХМСП З.Е. Егорова

ВОПРОСЫ ?

Доцент кафедры ФХМСП З.Е. ЕгороваВОПРОСЫ ?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика