Разделы презентаций


Сервировка стола к обеду

Содержание

1. В настоящее время ….. бывает различной формы и расцветки. Для того чтобы подавать ее на стол, есть ряд вещей, которыми обычно пользуются. Вся она выполняется из фарфора, стекла, металла и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Сервировка стола к
обеду.


Выполнила учитель технологии МБОУ лицея
села Хлевное


Хлевенского района
Липецкой области
Пожидаева Надежда Ивановна

Сервировка стола к обеду.Выполнила учитель технологии МБОУ лицея села Хлевное Хлевенского района Липецкой области Пожидаева Надежда Ивановна

Слайд 21. В настоящее время ….. бывает различной формы и расцветки.

Для того чтобы подавать ее на стол, есть ряд вещей,

которыми обычно пользуются. Вся она выполняется из фарфора, стекла, металла и других материалов.
2. Как одним словом можно назвать нож, вилку и ложку?
3. Они, несомненно, украсят любой стол, но принципиально важно, чтобы они не мешали общаться гостям.
4. Накрывая на стол, ее кладут на закусочную тарелку или справа от нее. Бумажные ставят в специальный стакан
5. Она – основа всей композиции стола. Ложки, салфетки, цветы должны с ней гармонировать. Классический материал для нее – лен, хлопчатобумажные ткани.


1. В настоящее время ….. бывает различной формы и расцветки. Для того чтобы подавать ее на стол,

Слайд 3Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи.
Основная цель

сервировки - создать определённый порядок на столе, обеспечить присутствующих всеми

необходимыми предметами и приборами.
Сервировка – подготовка и оформление стола для приема пищи.Основная цель сервировки - создать определённый порядок на столе,

Слайд 4Меню – перечень блюд и напитков, входящих в завтрак, обед,

ужин.



Меню – перечень блюд и напитков, входящих в завтрак, обед, ужин.

Слайд 5Обед
Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из

четырех блюд: закусок, первого и второго блюда, десерта.

Обед  Наиболее полноценным и разнообразным является обед, состоящий из четырех блюд: закусок, первого и второго блюда,

Слайд 6Закуски

Закуски

Слайд 7Первые блюда

Первые блюда

Слайд 8Вторые блюда

Вторые блюда

Слайд 9Сладкие блюда и напитки

Сладкие блюда и напитки

Слайд 10Практическая работа. «Составление меню обеда».
Задание каждой бригаде
- Из предложенных продуктов

выбрать те, которые понадобятся для приготовления блюд к обеду, и

составить меню обеда..
При составлении меню учитывать:
Меню

разнообразное состоит из правильное сочетание
салата и 3х блюд продуктов питания



Практическая работа. «Составление меню обеда».Задание каждой бригаде- Из предложенных продуктов выбрать те, которые понадобятся для приготовления блюд

Слайд 11Предметы сервировки: скатерть

Предметы сервировки:  скатерть

Слайд 12Сеты
Практичные и красивые сеты — хорошая замена скатерти.

Даже во время торжественного застолья можно отказаться от скатерти и

ставить сет прямо на стол. Сет не должен быть меньше 30-40 см. Может быть выполнен из дерева, ткани, пластмассы, бумаги и т.д.


Сеты  Практичные и красивые сеты — хорошая замена скатерти. Даже во время торжественного застолья можно отказаться

Слайд 13Сеты

Сеты

Слайд 14Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в

смене блюд.
Сначала ставят закуски.
Для каждого обедающего ставят большую мелкую тарелку,

на неё – закусочную. Слева – пирожковая тарелка с ножом для масла.
Чтобы не создавать на столе нагромождения посуды, соблюдают последовательность в смене блюд.Сначала ставят закуски.Для каждого обедающего ставят

Слайд 15Сервировка стола к обеду
Столовые приборы раскладывают в

такой последовательности: справа от тарелки столовый нож, затем столовую ложку,

за ней закусочный нож; слева от тарелки – столовую вилку, слева от неё – закусочную вилку.
Сервировка стола к обеду   Столовые приборы раскладывают в такой последовательности: справа от тарелки столовый нож,

Слайд 16 Если в меню обеда включена рыба, то добавляется

рыбный прибор: справа от тарелки между столовым ножом и столовой

ложкой кладут рыбный нож; слева от тарелки между столовой и закусочной вилкой кладут рыбную вилку.

Приборы для десерта кладут за столовой тарелкой.
Если в меню обеда включена рыба, то добавляется рыбный прибор: справа от тарелки между столовым

Слайд 17 Когда надобность в закусках минует, их убирают со

стола вместе с закусочными тарелками и приборами.
Затем переходят

к супу. Заправочные супы подают в глубоких тарелках, которые ставят на большие мелкие.
Когда надобность в закусках минует, их убирают со стола вместе с закусочными тарелками и приборами.

Слайд 18 Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его

подают в бульонных чашках.

Если в меню обеда входит прозрачный бульон, его подают в бульонных чашках.

Слайд 19 После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи

вторых блюд используют мелкие столовые тарелки под вторые горячие блюда.

После супа переходят ко вторым блюдам. Для подачи вторых блюд используют мелкие столовые тарелки под

Слайд 20Десерт
Десерт подают после того, как будет убрана обеденная посуда и

стол приведён в порядок.
При подаче десерта каждому обедающему на большую

столовую тарелку-подставку ставится десертная мелкая или глубокая тарелка. Если десерт подаётся в креманке, то её можно поставить на десертную тарелку.
На столе из приборов остался только десертный (нож, вилка и ложка). Могут стоять бокалы для сока или десертного вина.
ДесертДесерт подают после того, как будет убрана обеденная посуда и стол приведён в порядок.При подаче десерта каждому

Слайд 22Расположение столовых приборов
На званом обеде столовые приборы раскладываются так, чтобы

ими можно было пользоваться, беря один за другим «извне к

себе», а стаканами - справа налево (в соответствии с последовательностью подачи блюд).
Расположение столовых приборовНа званом обеде столовые приборы раскладываются так, чтобы ими можно было пользоваться, беря один за

Слайд 23Салфетка – обязательный элемент сервировки стола.

Салфетка – обязательный элемент сервировки стола.

Слайд 24Кольца для салфеток своими руками

Кольца для салфеток своими руками

Слайд 25 Складывание салфеток
Для

того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо использовать салфетки квадратной формы.

Складывание салфеток        Для того, чтобы складывать разные фигуры, необходимо

Слайд 26Приборы для специй. Цветы

Приборы для специй. Цветы

Слайд 27Синквейн (сочинение из 5 строчек)
1 строчка – 1 слово, существительное

2 строчка – 2 слова, прилагательные.
3 строчка – 3

слова, глаголы.
4 строчка – предложение из 4 слов.
5 строчка – 1 слово, существительное, отношение к материалу данного урока.
Синквейн (сочинение из 5 строчек)1 строчка – 1 слово, существительное 2 строчка – 2 слова, прилагательные. 3

Слайд 28Домашнее задание
Составить меню для семейного воскресного обеда.


Домашнее заданиеСоставить меню для семейного воскресного обеда.

Слайд 29Сервировка обеденного стола.

Сервировка обеденного стола.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика