Разделы презентаций


Социальная сущность питания

Содержание

Основные вопросы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Лекция
Социальная
сущность
питания и
концептуальные
аспекты его
оптимизации

ЛекцияСоциальнаясущностьпитания иконцептуальныеаспекты егооптимизации

Слайд 2Основные вопросы

Основные вопросы

Слайд 41 вопрос
Социальная сущность
питания и
характеристика
основных заболеваний
и нарушений,
связанных с питанием

1 вопросСоциальная сущностьпитания ихарактеристикаосновных заболеванийи нарушений,связанных с питанием

Слайд 5
Удовлетворение потребностей в энергии
и белке в семьях с разными доходами

Удовлетворение потребностей в энергиии белке в семьях с разными доходами

Слайд 6Рост производительности труда после
месяца регулярного 2-разового питания
по месту работы

Рост производительности труда послемесяца регулярного 2-разового питанияпо месту работы

Слайд 7Рост количества отработанных
человеко-дней после получения
горячего питания в течение года

Рост количества отработанныхчеловеко-дней после получениягорячего питания в течение года

Слайд 9Группы болезней,
этиологически,
патогенетически и
опосредованно
связанные с
питанием

Группы болезней,этиологически,патогенетически иопосредованносвязанные спитанием

Слайд 101 группа
2 группа
3 группа

1 группа2 группа3 группа

Слайд 114 группа
5 группа

4 группа5 группа

Слайд 12Смертность в некоторых странах от
сердечно-сосудистых заболеваний среди
мужчин 45-74

лет

Смертность в некоторых странах от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужчин 45-74 лет

Слайд 132 вопрос
Концептуальные
аспекты
оптимизации
питания
населения

2 вопросКонцептуальныеаспектыоптимизациипитаниянаселения

Слайд 16Структура сбалансированного пищевого
рациона XXI века (проценты)

Структура сбалансированного пищевогорациона XXI века (проценты)

Слайд 17Основы
государственной политики Российской Федерации
в области здорового питания населения на период

до 2020 года
Утверждены распоряжением Правительства РФ
от 25 октября 2010 г.
№ 1873-р

Основыгосударственной политики Российской Федерациив области здорового питания населения на период до 2020 годаУтверждены распоряжением Правительства РФот 25 октября

Слайд 18Целями
государственной
политики в области здорового питания являются:

Целямигосударственнойполитики в области здорового питания являются:

Слайд 19Сохранение и укрепление здоровья населения

Профилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным

питанием
1
2

Сохранение и укрепление здоровья населенияПрофилактика заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием12

Слайд 20Основными
задачами
государственной
политики в области здорового питания являются:

Основнымизадачамигосударственнойполитики в области здорового питания являются:

Слайд 21Расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям

качества и безопасности

Развитие производства пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, специализированных

продуктов детского питания, продуктов функционального назначения, диетических (лечебных и профилактических) пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище, в том числе для питания в организованных коллективах (трудовые, образовательные и др.)

1

2

Расширение отечественного производства основных видов продовольственного сырья, отвечающего современным требованиям качества и безопасностиРазвитие производства пищевых продуктов, обогащенных

Слайд 24Направления
реализации
государственной
политики в области здорового
питания

Направленияреализациигосударственнойполитики в области здоровогопитания

Слайд 30Ожидаемые
результаты
реализации
государственной
политики в области
здорового
питания

Ожидаемыерезультатыреализациигосударственнойполитики в областиздоровогопитания

Слайд 35Увеличение доли детей в возрасте 6 месяцев, находящихся на грудном вскармливании,

- до 50 процентов общего количества детей в возрасте 6 месяцев

Снижение заболеваемости

среди детей и подростков, связанных с питанием (анемия, недостаточность питания, ожирение, болезни органов пищеварения), - до 10 процентов

9

10

Увеличение доли детей в возрасте 6 месяцев, находящихся на грудном вскармливании, - до 50 процентов общего количества детей в

Слайд 36Повышение числа обучающихся в общеобразовательных учреждениях детей, отнесенных к первой

группе здоровья, - на 1 процент и детей, отнесенных ко второй

группе здоровья, - на 2 процента

Повышение адекватной обеспеченности витаминами детей и взрослых - не менее чем на 70 процентов

11

12

Повышение числа обучающихся в общеобразовательных учреждениях детей, отнесенных к первой группе здоровья, - на 1 процент и детей,

Слайд 37Снижение распространенности ожирения и гипертонической болезни среди населения - на

30 процентов, сахарного диабета - на 7 процентов


13

Снижение распространенности ожирения и гипертонической болезни среди населения - на 30 процентов, сахарного диабета - на 7 процентов13

Слайд 383 вопрос
Основы
нормирования
в области
гигиены
питания

3 вопросОсновынормированияв областигигиеныпитания

Слайд 40Назначение
норм пищевой
ценности
питания

Назначениенорм пищевойценностипитания

Слайд 41Обоснование государственной и региональной политики в области здорового питания населения

Регулирование

производства сельскохозяйственной продукции и ее рынка

Регулирование пищевой промышленности

Регулирование экспорта-импорта продовольственного

сырья и продуктов питания

Обоснование и оценка резерва продовольствия

1

2

3

4

5

Обоснование государственной и региональной политики в области здорового питания населенияРегулирование производства сельскохозяйственной продукции и ее рынкаРегулирование пищевой

Слайд 42Разработка мер социальной защиты населения

Организация и регламентация питания различных групп

населения

Изучение питания различных групп населения, социально-гигиенический мониторинг в области питания

Государственный

санитарно-эпидемиологический надзор за питанием различных групп населения

Оценка эффективности мероприятий по оптимизации питания

6

7

8

9

10

Разработка мер социальной защиты населенияОрганизация и регламентация питания различных групп населенияИзучение питания различных групп населения, социально-гигиенический мониторинг

Слайд 43Гигиеническое образование и воспитание населения в области здорового питания

Разработка рекомендаций

по рационализации и оптимизации питания

Обоснование новых рецептур блюд

Обоснование обогащения пищевых

продуктов отдельными нутриентами

Маркировка пищевых продуктов

Организация питания в чрезвычайных и экстремальных ситуациях

11

12

13

14

15

16

Гигиеническое образование и воспитание населения в области здорового питанияРазработка рекомендаций по рационализации и оптимизации питанияОбоснование новых рецептур

Слайд 44Основные
виды норм
питания

Основныевиды нормпитания

Слайд 45Физиологические (медицинские) нормы

Социальные нормы (например, минимальная продовольственная корзина)

Отраслевые нормы (нормы

в Вооруженных Силах, в системе образования, на транспорте и т.

д.)

Специальные нормы (нормы лечебного питания, нормы резерва продовольствия и т.д.)

Общепопуляционные нормы

Индивидуальные нормы

1

2

3

4

5

6

Физиологические (медицинские) нормыСоциальные нормы (например, минимальная продовольственная корзина)Отраслевые нормы (нормы в Вооруженных Силах, в системе образования, на

Слайд 46Рекомендуемые объемы
потребления пищевых продуктов
(2010)

Рекомендуемые объемыпотребления пищевых продуктов(2010)

Слайд 49Уровни
нормирования
питания

Уровнинормированияпитания

Слайд 501 уровень

1 уровень

Слайд 512 уровень

2 уровень

Слайд 523 уровень

3 уровень

Слайд 534 уровень

4 уровень

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика