Разделы презентаций


Состав помещений магазина. Методы их расчета

Содержание

Помещения магазинаТорговые Неторговые

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Состав помещений магазина. Методы их расчета

Состав помещений магазина.  Методы их расчета

Слайд 2Помещения магазина
Торговые
Неторговые

Помещения магазинаТорговые Неторговые

Слайд 3Торговые помещения включают в себя:
торговый зал
площади для дополнительного обслуживания

покупателей
кафетерии
оформление кредита
звукозапись
подгонка швейных изделий по фигуре
раскрой тканей

Торговые помещения включают в себя:торговый зал площади для дополнительного обслуживания покупателей кафетерииоформление кредитазвукозаписьподгонка швейных изделий по фигурераскрой

Слайд 4Неторговые помещения включают в себя:
помещения для приема, хранения и подготовки

товаров к продаже (разгрузочные, приемочные, кладовые для хранения и подготовки

товаров к продаже, фасовочные, разрубочные, для проверки технически сложных товаров и др.);
подсобные помещения (кладовые для хранения тары, упаковочных материалов, пункт приема посуды и др.);

Неторговые помещения включают в себя:помещения для приема, хранения и подготовки товаров к продаже (разгрузочные, приемочные, кладовые для

Слайд 5административно- бытовые помещения (кабинет директора, торговый отдел, бухгалтерия, комната для отдыха

персонала, медпункт, санитарные устройства и т. д.);
технические помещения (вентиляционные камеры,

машинное отделение холодильных установок и др.);
площадь связи (проходы, проезды).

административно- бытовые помещения (кабинет директора, торговый отдел, бухгалтерия, комната для отдыха персонала, медпункт, санитарные устройства и т. д.);технические

Слайд 6Объемно- планировочное решение помещений должно обеспечить оптимальную связь между ними. При

этом следует соблюдать следующие требования:
 торговые залы должны быть технологически связаны

с помещениями для подготовки и хранения товаров, обеспечивать кратчайшие пути для грузопотоков;
 проходы в административные, бытовые, подсобные и технические помещения не должны проектироваться через торговые залы и помещения для хранения и подготовки товаров к продаже;
 помещения, где хранятся товарно- материальные ценности, не должны быть проходными;
 расположение помещений магазина должно соответствовать последовательности и прямолинейности технологического процесса.

Объемно- планировочное решение помещений должно обеспечить оптимальную связь между ними. При этом следует соблюдать следующие требования: торговые залы должны

Слайд 7Рекомендации по составу помещений в продовольственных магазинах
Торговые залы
Стол (киоск) для

справок, продажи пакетов, упаковки и т.п.
Помещения хранения товаров
Охлаждаемые камеры
Хранение контейнеров

обменного фонда
Хранение тары (как правило под навесом)
Хранение упаковочных материалов, инвентаря и спецодежды
Магазины типа универсам в сельских населенных пунктах могут не иметь данного помещения если их торговая площадь не более 250 м2
Рекомендации по составу помещений в продовольственных магазинахТорговые залыСтол (киоск) для справок, продажи пакетов, упаковки и т.п.Помещения хранения

Слайд 8Хранение уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств
Моечная и подсобная при

кафетерии
Бельевая
Комната для персонала
Гардеробные
Уборные

Хранение уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средствМоечная и подсобная при кафетерииБельеваяКомната для персоналаГардеробныеУборные

Слайд 9Рекомендации по составу помещений в непродовольственных магазинах
Торговые помещения (с торговыми

автоматами)

Стол (киоск) для справок, продажи пакетов, упаковки и т.п.
Приемочная (на

разгрузочной платформе - при разгрузке в помещении; в отдельном помещении при разгрузке под навесом или в неотапливаемом помещении)
кроме магазина типа «Цветы»
Рекомендации по составу помещений в непродовольственных магазинах Торговые помещения (с торговыми автоматами)Стол (киоск) для справок, продажи пакетов,

Слайд 10Хранение контейнеров обменного фонда
Хранение тары (как правило, под навесом)
Хранение упаковочных

материалов, инвентаря и спецодежды
Хранение уборочного инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств
Если

ваша тп не превышает 250 м, то Вы можете установить шкаф для уборочного инвентаря

Подсобные при кафетериях и буфетах

Сбора мусора (как правило, под навесом)

Радиоузел

Стол (киоск) для справок, продажи пакетов, упаковки и т.п.

Хранение контейнеров обменного фондаХранение тары (как правило, под навесом)Хранение упаковочных материалов, инвентаря и спецодеждыХранение уборочного инвентаря, моющих

Слайд 11Приемочная (на разгрузочной платформе - при разгрузке в помещении; в

отдельном помещении - при разгрузке под навесом или в неотапливаемом

помещении) Хранение контейнеров обменного фонда Хранение тары (как правило, под навесом)

Комната персонала (прием пищи)
Гардеробные
Уборная

Приемочная (на разгрузочной платформе - при разгрузке в помещении; в отдельном помещении - при разгрузке под навесом

Слайд 12Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений

городских и поселковых продовольственных магазинов

Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений городских и поселковых продовольственных магазинов

Слайд 18Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений

городских и поселковых непродовольственных магазинов

Примерные контрольные расчетные показатели нормируемой площади по группам неторговых помещений городских и поселковых непродовольственных магазинов

Слайд 27Метод расчета помещений предприятий

Метод расчета помещений предприятий

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика