Разделы презентаций


Таможенная экспертиза натурального жареного кофе в зернах

Содержание

Идентификация Ассортиментная При установлении природы кофе в зернах обращают внимание на характерные внешние и анатомо-морфологические признаки: форму;размер; цвет;состояние поверхности;внешнее и внутреннее строение кофейного зерна (вид на разрезе).2. Дополнительным критерием  идентификации кофе в зернах является

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Таможенная экспертиза натурального жареного кофе в зернах

Таможенная экспертиза натурального жареного кофе в зернах

Слайд 2Идентификация
Ассортиментная
При установлении природы кофе в зернах обращают внимание

на характерные внешние и анатомо-морфологические признаки:
форму;
размер;
цвет;
состояние поверхности;
внешнее и

внутреннее строение кофейного зерна (вид на разрезе).
2. Дополнительным критерием  идентификации кофе в зернах является содержание кофеина, по которому различные  ботанические виды кофе принципиально  различаются. Массовая доля кофеина (в  пересчете на сухое вещество) в  зернах кофе ботанического вида Арабика  колеблется от 0,8 до 1,4 %, а в зернах кофе ботанического вида Робуста  — от 1,7 до 4,0 %.

Идентификация Ассортиментная При установлении природы кофе в зернах обращают внимание на характерные внешние и анатомо-морфологические признаки: форму;размер;

Слайд 3Классификация
Основными классификационными признаками натурального жареного кофе (в зернах и молотого) являются состав

и степень обжаривания.

По степени обжаривания различают:
светлообжаренный;
среднеобжаренный;
темнообжаренный,
Высшей степени обжариванрия.

По составу различают: 
натуральный жареный кофе;
натуральный  жареный кофе

декофеинизированный;
натуральный жареный кофе ароматизированный.

КлассификацияОсновными классификационными признаками натурального жареного кофе (в зернах и молотого) являются состав и степень обжаривания.По степени обжаривания различают:светлообжаренный;среднеобжаренный;темнообжаренный, Высшей степени обжариванрия.По составу различают: 

Слайд 6Идентификация по ТН ВЭД
06-14 II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)
09

Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности
0901 ... Кофе,

жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции
0901 2 ... кофе жареный
0901 21 ... с кофеином
0901 21 ... в зернах
0901 21 000 2 робуста (Coffea canephora)

06-14 II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)
09 Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и пряности
0901 ... Кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина; кофейная шелуха и оболочки зерен кофе; заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции
0901 2 ... кофе жареный
0901 21 ... с кофеином
0901 21 ... в зернах
0901 21 000 1 арабика (Coffea arabica)

Идентификация по ТН ВЭД06-14 II. Продукты растительного происхождения (Группы 06-14)09 Кофе, чай, мате, или парагвайский чай, и

Слайд 7Пошлина: 8%, но не менее 0.16 евро/кг
Акциз: не облагается
НДС: 18%
Фитосанитарный контроль
Декларация

соответствия
Места доставки или оформления
Техническое регулирование ТС
Госрегистрация
Сан-эпидем контроль
Преференции

Пошлина: 8%, но не менее 0.16 евро/кг Акциз:	не облагаетсяНДС:	18%Фитосанитарный контроль	Декларация соответствия	Места доставки или оформления	Техническое регулирование ТС	Госрегистрация	Сан-эпидем контроль	Преференции

Слайд 9Группа 09. Кофе, чай, мате или парагвайский чай и пряности

Общие вопросы
1. Идентифицировать товар и определить, соответствуют ли сведения о

товаре, заявленные в 31 графе ДТ, его фактическим характеристикам?
2. Какой способ обработки пробы товара?
0901
1. Какое процентное содержание кофеина (масс. %) в пробе (образце) товара?
2. Содержится ли в пробе товара кофе, экстракт кофе? Если да, то в каком количестве?

Письмо ФТС России от 20 августа 2014 г. N 01-11/39451
"О перечне вопросов для экспертов"

Группа 09. Кофе, чай, мате или парагвайский чай и пряности  Общие вопросы 1. Идентифицировать товар и

Слайд 10Порядок ввоза и вывоза
Допускается беспошлинный ввоз товаров для личного потребления

суммарным весом до 50 кг, если его общая стоимость:
- до

1500 евро при передвижении наземным транспортом;
- до 10 000 евро, если вы летите самолетом.


Порядок ввоза и вывозаДопускается беспошлинный ввоз товаров для личного потребления суммарным весом до 50 кг, если его

Слайд 11Условия транспортировки
Зерна кофе транспортируют в мешках.
Чаще всего из страны-производителя

к потребителям доставка осуществляется морскими суднами.
При транспортировке мешков с

кофе необходимо обеспечить достаточное количество свободного пространства, обустроить водоотвод для испаряющейся влаги.
Для транспортировки кофе оптимально использовать рефрижераторы. Они позволяют обеспечить продукту необходимые условия для сохранения его первоначальных качеств.
В качестве тары для этого продукта используются плотные мешки, на которых печатается сорт кофе, дата сбора и вес.
Условия транспортировки Зерна кофе транспортируют в мешках.Чаще всего из страны-производителя к потребителям доставка осуществляется морскими суднами. При

Слайд 12Условия хранения
Хранят кофе в чистых сухих помещениях с относительной влажностью

воздуха не более 75 %. Срок хранения кофе в зернах

не более 3 мес, кофе молотого в зависимости от способа упаковки - от 3 до 5 мес, а кофе "по-турецки" (в металлических банках без вакуума) -2 мес. Гарантийные сроки хранения кофе - от 3 до 10 мес. в зависимости от вида кофе и способов упаковки.

Условия храненияХранят кофе в чистых сухих помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75 %. Срок хранения

Слайд 136.Условия транспортировки и хранения

6.Условия транспортировки и хранения

Слайд 147.Особенности маркировки тары с при транспортировке
Маркировка должна быть нанесена на

потребительскую тару или на этикетку и содержать следующие данные:
наименование и

местонахождение изготовителя и организации в Российской Федерации уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии)
товарный знак изготовителя (при наличии)
наименование продукта и его состав
декофеинизированный (для декофеинизированного кофе)
способ обжарки
массу нетто упаковочной единицы
дату выработки и дату упаковывания
номер смены
срок хранения
обозначение нормативного документа на продукцию;
условия хранения(t,предупредительная надпись: "хранить в сухом прохладном месте")
пищевую и энергетическую ценность;
сорт
информацию о подтверждении соответствия
 

7.Особенности маркировки тары с при транспортировке	Маркировка должна быть нанесена на потребительскую тару или на этикетку и содержать

Слайд 158. Отбор проб натурального жареного кофе в зёрнах для экспертизы

8. Отбор проб натурального жареного кофе в зёрнах для экспертизы

Слайд 16Отбор проб натурального жареного кофе в зёрнах для экспертизы для

ввоза в страны Таможенного союза
Отбор проб и образцов в пределах

срока выпуска товара
Направление образцов  не позднее трех дней с момента отбора
Срок проведения таможенной экспертизы не может превышать 20 (двадцати) рабочих дней со дня принятия таможенным экспертом материалов к производству. Срок проведения таможенной экспертизы приостанавливается или продлеваться.
После получения в рамках дополнительной проверки запрашиваемых документов и сведений или результатов таможенной экспертизы, содержащих информацию, позволяющую определить код товара по ТН ВЭД ТС, уполномоченное должностное лицо таможенного органа незамедлительно, но не позднее 30 календарных дней, принимает решение о подтверждении заявленного классификационного кода по ТН ВЭД ТС или готовит проект Решения по классификации
Отбор проб натурального жареного кофе в зёрнах для экспертизы для ввоза в страны Таможенного союзаОтбор проб и

Слайд 17Документы необходимые для проведения таможенной экспертизы
Готовый пакет документов состоит

из:
выписки из реестров физических или юридических лиц;
описание продукта

;
копии нормативной документации, по которой кофе производился;
договор на поставку
протокол экспертизы(если схемой декларирования предусмотрено обязательное проведение испытаний образцов (схема 3Д)

Документы необходимые для проведения таможенной экспертизы  Готовый пакет документов состоит из: выписки из реестров физических или

Слайд 18Заключение таможенной экспертизы

Заключение таможенной экспертизы

Слайд 19Экспертиза натурального жареного кофе
Органолептические показатели

Экспертиза натурального жареного кофе Органолептические показатели

Слайд 20Экспертиза натурального жареного кофе
Физико-химические показатели

Экспертиза натурального жареного кофе Физико-химические показатели

Слайд 21Нормативные документы на натуральный жареный кофе

Основной документ, который содержит информацию

о качестве жареного кофе, включая органолептические показатели- ГОСТ 32775-2014 Кофе

жареный. Общие технические условия.
Качество и количество фасовки регулирует ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при производстве, расфасовке продаже и импорте.
К нормативным документам, которые регулируют физико-химические показатели кофе жареного
ГОСТ ISO 4052-2013 Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод;
ГОСТ ISO 11294-2014 Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения массовой доли влаги при 103°С;
ГОСТ 15113.0-77 Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
ГОСТ 15113.8-77 Концентраты пищевые. Методы определения золы
ГОСТ ISO 20481-2013 Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. Стандартный метод;
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути;
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка;
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца;
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия;
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов;
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом;
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка.

Нормативные документы на натуральный жареный кофе 	Основной документ, который содержит информацию о качестве жареного кофе, включая органолептические

Слайд 22Фальсификация натурального жареного кофе

Фальсификация натурального жареного кофе

Слайд 23Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика