Разделы презентаций


Технологический процесс приготовления и приготовление сложных горячих блюд из

Актуальность заключается в том, что блюда из запеченной рыбы всё чаще пользуются большим спросом и реализуются в большом количестве. В рыбе содержится большое количество полезных веществ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технологический процесс приготовления и приготовление сложных горячих блюд из запеченной

рыбы
Выполнил студент группы ТТОП-31 Буторин Антон
Проверила: Панченко О.Г

Технологический процесс приготовления и приготовление сложных горячих блюд из запеченной рыбыВыполнил студент группы ТТОП-31 Буторин АнтонПроверила: Панченко

Слайд 2 Актуальность заключается в том, что

блюда из запеченной рыбы всё чаще пользуются большим спросом и

реализуются в большом количестве. В рыбе содержится большое количество полезных веществ и витаминов, белка. Поэтому изучение ассортимента и особенностей приготовления блюд из запеченной рыбы является весьма актуальной темой.
Цель заключается в исследовании ассортимента блюд из запеченной рыбы и разработка фирменного блюда.
Задачи:
- Ознакомиться с ассортиментом блюд из запеченной рыбы.
- Разработать документацию на фирменное блюдо из запеченной рыбы.
- Сделать выводы о проведенной работе.


Актуальность заключается в том, что блюда из запеченной рыбы всё чаще пользуются

Слайд 3Ассортимент блюд из запеченной рыбы.

Ассортимент блюд из запеченной рыбы.

Слайд 4Блюдо из запеченной рыбы «Рыба по-королевски»
Технология приготовления: У

рыбы удаляют все кости и кожу, нарезают на равные кусочки.

Противень смазывают растительным маслом. Сначала укладывают кусок красной рыбы, сверху посыпают специями, сбрызгивают лимонным соком, смазывают сметаной, посыпают зеленью. Сверху укладывают кусок белой рыбы так же посыпают специями, лимонным соком, смазывают сметаной, посыпают зеленью, потом второй кусочек красной рыбы посыпают специями, поливают растительным маслом. Ставят в предварительно разогретую духовку до 180 ̊С на 20 мин. Панировочные сухари смешивают с мелко натертым сыром, посыпаем запеканку получившеюся смесью сверху и запекаем ещё 5 мин.

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Блюдо из запеченной рыбы «Рыба по-королевски»   Технология приготовления: У рыбы удаляют все кости и кожу,

Слайд 5Оформление и подача блюда
Подают при t = 75 ̊- 80

Оформление и подача блюда Подают при t = 75 ̊- 80 ̊C

Слайд 6Энергетическая ценность

Энергетическая ценность

Слайд 7Калькуляционная карта
Калькуляция – это исчисление себестоимости продукции товаров и

услуг. В общественном питании под калькуляцией понимают исчисления продажной цены

единицы продукции
Калькуляционная карта Калькуляция – это исчисление себестоимости продукции товаров и услуг. В общественном питании под калькуляцией понимают

Слайд 9Заключение
В ходе выполнения данной курсовой работы мною была изучена тема

«Технологический процесс приготовления и приготовление сложных, горячих блюд из запечённой

рыбы». Изучен ассортимент и технологический процесс приготовления сложных, горячих блюд из запечённой рыбы
Разработана технология приготовления блюда из запеченной рыбы, «Рыба по-королевски», составлена аппаратно-технологическая схема блюда, составлен Акт отработки рецептуры блюда и технологии приготовления блюда, произведён расчёт энергетической и пищевой ценности данного блюда, а также расчёт продажной цены одной порции с выходом 450 г, которая составляет 213,00 руб.
Калорийность одной порции сложного горячего блюда из запечённой рыбы «Рыба по-королевски» с выходом 450 г составляет 628,91 ккал. В готовом блюде 67,87 мг белков, 30,68 мг жиров и 9,02 мг углеводов.

ЗаключениеВ ходе выполнения данной курсовой работы мною была изучена тема «Технологический процесс приготовления и приготовление сложных, горячих

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика