Разделы презентаций


Технология подготовки сырья, приготовления и оформления холодных блюд и закусок.

Содержание

Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далееСалат

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология подготовки сырья, приготовления и оформления холодных блюд и закусок.

Выполнил Макаркин В.В. Гр.272

Технология подготовки сырья, приготовления и оформления холодных блюд и закусок.  Выполнил Макаркин В.В. Гр.272

Слайд 2Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей,

а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так

далее

Салат

Это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой,

Слайд 3Салат должен щекотать язык, не обжигая его, освежать небо, но

раздражать, возбуждать аппетит, не перегружая желудок

Салат должен щекотать язык, не обжигая его, освежать небо, но раздражать, возбуждать аппетит, не перегружая желудок

Слайд 4 Салат должны готовить 4 повара: повар-скупец приправляет салат

уксусом, повар-философ добавляет соль,
повар-транжира заправляет маслом,
а повар-художник оформляет

и украшает салат.
Салат должны готовить 4 повара: повар-скупец приправляет салат уксусом, повар-философ добавляет соль, повар-транжира заправляет маслом,

Слайд 51.Подготовка продуктов.
2.Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы.
3. Перемешивание.
4.Заправка

салата.
5.Доведение до вкуса
6.Оформление и подача.

Этапы приготовления салатов

1.Подготовка продуктов.2.Нарезка овощей. Овощи должны быть нарезаны одинаковой формы.3. Перемешивание.4.Заправка салата. 5.Доведение до вкуса6.Оформление и подача.Этапы приготовления

Слайд 61. Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.
2.Все продукты

должны пройти первичную обработку, а часть из них – первичную

и тепловую.
3.Для салатов из сырых овощей овощи и зелень моют сначала сырой водой, а затем кипяченной.

Правила приготовления салатов

1. Салат из свежих овощей готовят непосредственно перед подачей.2.Все продукты должны пройти первичную обработку, а часть из

Слайд 74. Нельзя соединять теплые и холодные овощи.
5. Овощи для салатов

можно приготовить заранее (за 1-2 часа до подачи на стол).
6.

Заправлять и оформлять салаты надо прямо перед подачей на стол.
7. Нельзя приготавливать и хранить салаты в металлической посуде.
8. Перемешивать салаты нужно аккуратно, чтобы сохранить форму нарезки
4. Нельзя соединять теплые и холодные овощи.5. Овощи для салатов можно приготовить заранее (за 1-2 часа до

Слайд 8Техника безопасности при работе с ножом
Ручка ножа должна быть плотно

закреплена, лезвие без изгибов, ручка сухая
Продукт прижимают левой рукой к

доске большой палец правой руки не лежит на лезвии ножа, нож касается фалангов пальцев.
Нож передают держа за лезвие ручкой вперед


Техника безопасности при работе с ножомРучка ножа должна быть плотно закреплена, лезвие без изгибов, ручка сухаяПродукт прижимают

Слайд 10Технологическая карата салат «Цезарь»

Технологическая карата салат «Цезарь»

Слайд 11Технологическая схема
Салат «Цезарь»
Куриные грудки
Листья салата

Оливковое масло
Желтки вареных яиц
Горчица
Лимонный сок
Уксус


Нарезка
маринование
Жарка
Нарезка
Натирание на терке
Соединение
Взбивание
Смешивание
Выложить на

тарелку

Сверху укладывают курицу

Поливают соусом

Помидоры черри

Сыр

Сухарики

Выкладывание

Посыпание

Подача

Оформление

Технологическая схемаСалат «Цезарь»Куриные грудкиЛистья салатаОливковое маслоЖелтки вареных яицГорчица Лимонный сокУксус Нарезка маринованиеЖарка Нарезка Натирание на теркеСоединение Взбивание

Слайд 12Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь»

Слайд 13Салат «Черепаха»

Салат «Черепаха»

Слайд 14Салат «Каприз»

Салат «Каприз»

Слайд 15Салат-коктейль с курицей и фруктами

Салат-коктейль с курицей и фруктами

Слайд 16

Оформление и подача салатов

Оформление и подача салатов

Слайд 17Оформпение салатов

Оформпение салатов

Слайд 18Цветы из редиса

Цветы из редиса

Слайд 19Цветы из овощей

Цветы из овощей

Слайд 20Украшения из редьки и редиса

Украшения из редьки и редиса

Слайд 21Украшения из огурца

Украшения из огурца

Слайд 22Цветок из ломтиков огурца

Цветок из ломтиков огурца

Слайд 23Цветок из огурца и помидора черри

Цветок из огурца и помидора черри

Слайд 24Украшение из огурца и оливок

Украшение из огурца и оливок

Слайд 25Посуда для подачи салатов









Посуда для подачи салатов

Слайд 35Требования к качеству салатов
Внешний вид- овощи нарезаны аккуратно, соответствующей формы

уложены в посуду горкой, украшены свежей зеленью. В салатах коктейлях

слои аккуратно уложены.
Консистенция – овощей упругая, рыбы, мяса мягкая.
Вкус и запах – соответствует используемым продуктам, в меру соленый.
Цвет – соответствует цвету продуктов.

Требования к качеству салатовВнешний вид- овощи нарезаны аккуратно, соответствующей формы уложены в посуду горкой, украшены свежей зеленью.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика