Разделы презентаций


Технология приготовления первых блюд

Жидкая (основа)Плотная (гарнир)СУПБульон, молоко, молочные напитки, отвары из круп, овощей и фруктов, квасОвощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыба, мясо, птица и тд.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления первых блюд
Учитель технологии Крепичев А.А.
МБОУ «Журавлёвская школа»

Технология приготовления первых блюдУчитель технологии Крепичев А.А.МБОУ «Журавлёвская школа»

Слайд 2Жидкая (основа)
Плотная (гарнир)
СУП
Бульон, молоко, молочные напитки, отвары из круп, овощей

и фруктов, квас
Овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыба,

мясо, птица и тд.
Жидкая (основа)Плотная (гарнир)СУПБульон, молоко, молочные напитки, отвары из круп, овощей и фруктов, квасОвощи, грибы, крупы, бобовые и

Слайд 3Бульон – жидкий навар из мяса, рыбы или овощей

Бульон – жидкий навар из мяса, рыбы или овощей

Слайд 4Задание 1: обозначьте правильную последовательность приготовления бульона.
Довести до кипения,

снять пену и уменьшить нагрев.
Вынуть шумовкой морковь, лук и

мясо.
Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.
Процедить бульон.
Заложить в кипящий бульон морковь, лук и специи.

Технология приготовления бульона

Задание 1: обозначьте правильную последовательность приготовления бульона. Довести до кипения, снять пену и уменьшить нагрев. Вынуть шумовкой

Слайд 5По температуре подачи: горячие(75-80°С), холодные (10-14°С)

По способу приготовления: заправочные, прозрачные,

супы-пюре, сладкие и холодные

По виду основы: на бульоне (отваре), на

молоке

Классификация супов

По температуре подачи: горячие(75-80°С), холодные (10-14°С)По способу приготовления: заправочные, прозрачные, супы-пюре, сладкие и холодныеПо виду основы: на

Слайд 6Классификация супов
Заправочные – супы, при приготовлении которых в бульоне варят

до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые. Заправляют пассерованными овощами.
Прозрачные

– супы, состоящие из бульона и гарнира, которые варят отдельно друг от друга.

Супы-пюре готовят из птицы, печени, рыбы, грибов, овощей, круп, бобовых, которые протирают до однородной консистенции.

Сладкие супы готовят на основе отваров из свежих, сушеных, замороженных фруктов и ягод, консервированных плодово-ягодных пюре.

Холодные супы и борщи готовят на квасе, свекольных и фруктовых отварах.

Молочные супы готовят на молоке, смеси молока и воды, из сухого или сгущенного молока. Плотной частью могут быть крупы, макаронные изделия или овощи.

Классификация суповЗаправочные – супы, при приготовлении которых в бульоне варят до готовности овощи, макаронные изделия, крупы, бобовые.

Слайд 7Довести до кипения бульон или отвар.
Заложить в кипящий бульон

подготовленные продукты в определенной последовательности в зависимости от продолжительности варки

продуктов, чтобы они были доведены до готовности одновременно.
Варить при слабом кипении.
Заложить в суп пассерованные коренья и репчатый лук за 10-15 минут до готовности.
Положить специи и соль за 5-7 минут до готовности.
Оставить сваренный суп без кипения на 10-15 минут для настаивания.
Подавать суп в подогретой тарелке или суповой миске.

Технология приготовления супа

Довести до кипения бульон или отвар. Заложить в кипящий бульон подготовленные продукты в определенной последовательности в зависимости

Слайд 8Продолжительность варки продуктов:

Продолжительность варки продуктов:

Слайд 9
Схема приготовления супа ________________________

название

Задание 2: заполните схему приготовления заправочного супа и придумайте для него название.

Бульон

Перемешать

Схема приготовления супа ________________________

Слайд 10Жидкий навар из мяса, рыбы или овощей

Суп из овощей, макаронных

изделий или бобовых на бульоне или отваре

Суп, имеющий однородную консистенцию

Супы

на основе отваров из фруктов и ягод

Обобщённое название супов, хорошо освежающих в жару

Задание 3: Проверь себя. Впиши в клетки слова-ответы.

Жидкий навар из мяса, рыбы или овощейСуп из овощей, макаронных изделий или бобовых на бульоне или отвареСуп,

Слайд 11Все три задания выполнить в тетради
Кратко законспектировать
Домашняя работа

Все три задания выполнить в тетрадиКратко законспектироватьДомашняя работа

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика