Разделы презентаций


Тема: Обеспечение безопасности при неблагоприятной экологической обстановке

Содержание

Глобальные проблемы человечестваПроблемы, связанные с главными социальными вопросамиПроблемы, связанные с отношениями человека и окружающей средыПроблемы, связанные с отношениями между человеком и обществомПредотвращение мировой ядерной катастрофыПреодоление разрыва в уровнях развития между развитыми

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема:
Обеспечение безопасности при неблагоприятной экологической обстановке

Тема: Обеспечение безопасности при неблагоприятной экологической обстановке

Слайд 2Глобальные проблемы человечества
Проблемы, связанные
с главными социальными
вопросами
Проблемы, связанные
с

отношениями человека и окружающей среды
Проблемы, связанные с отношениями между человеком

и обществом

Предотвращение мировой ядерной катастрофы

Преодоление разрыва в уровнях развития между развитыми и развивающимися странами

Экологическая

Энергосырьевая

Продовольственная

Освоение космоса

Использование достижений НТР

Ликвидация опасных болезней, в т.ч. инфекционных

Улучшение системы образования

Глобальные проблемы человечестваПроблемы, связанные с главными социальными вопросамиПроблемы, связанные с отношениями человека и окружающей средыПроблемы, связанные с

Слайд 3Экология - это наука, исследующая закономерности жизнедеятельности организмов в их

естественной среде обитания с учетом изменений, вносимых в среду деятельностью

человека.

Экология - это наука, исследующая закономерности жизнедеятельности организмов в их естественной среде обитания с учетом изменений, вносимых

Слайд 4Ухудшение экологической
безопасности живых организмов

Ухудшение экологической безопасности живых организмов

Слайд 5 В понятие ЭБ входит система регулирования и

управления, позволяющая прогнозировать, не допускать, а в случае возникновения –

ликвидировать развитие ЧС.
ЭБ заключается в устранении экологических проблем.

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ (ЭБ) - это состояние защищенности биосферы и человеческого общества, а на государственном уровне – государства от угроз, возникающих в результате антропогенных и природных воздействий на окружающую среду.

В понятие ЭБ входит система регулирования и управления, позволяющая прогнозировать, не допускать, а в

Слайд 6Признаками неблагоприятной экологической обстановки является загрязнение вредными веществами:
почвы
водных ресурсов
атмосферы
разрушение

озонового слоя Земли
др. проблемы, угрожающие жизни и здоровью людей: биотические,

геолого-геоморфологические, комплексные (ландшафтные).

резкое изменение климата

Признаками неблагоприятной экологической обстановки является загрязнение вредными веществами:почвы водных ресурсоватмосферыразрушение озонового слоя Землидр. проблемы, угрожающие жизни и

Слайд 7Экологические проблемы.
Классификация
Атмосферные
Загрязнение атмосферы
Радиологическое
Химическое
Механическое
Тепловое
Водные проблемы
Истощение и загрязнение поверхностных и подземных вод,

морей и океанов.
Геолого -геоморфологические
Нарушение рельефа и геологического строения

Экологические проблемы.КлассификацияАтмосферныеЗагрязнение атмосферыРадиологическоеХимическоеМеханическоеТепловоеВодные проблемыИстощение и загрязнение поверхностных и подземных вод, морей и океанов.Геолого -геоморфологическиеНарушение рельефа и геологического

Слайд 8Почвенные
Загрязнение почв
Эрозия почв
Заболачивание
Вторичное засоление
Биотические
Деградация лесов
Сокращение видового разнообразия
Комплексные
(ландшафтные)
Опустынивание
Нарушение режима природоохранных территорий

ПочвенныеЗагрязнение почвЭрозия почвЗаболачиваниеВторичное засолениеБиотическиеДеградация лесовСокращение видового разнообразияКомплексные(ландшафтные)ОпустыниваниеНарушение режима природоохранных территорий

Слайд 9Экологические проблемы
ЛОКАЛЬНЫЕ (МЕСТНЫЕ)
РЕГИОНАЛЬНЫЕ
ГЛОБАЛЬНЫЕ

Экологические проблемыЛОКАЛЬНЫЕ (МЕСТНЫЕ)РЕГИОНАЛЬНЫЕГЛОБАЛЬНЫЕ

Слайд 10Глобальные экологические
проблемы
уничтожение тысяч видов растений и животных;
истребление лесного

покрова;
стремительное сокращение запасов полезных ископаемых;
истощение мирового океана в

результате уничтожения живых организмов;
сильнейшее загрязнение атмосферы;
нарушение озонового слоя;
загрязнение поверхности и обезображивание природных ландшафтов;
постоянный прирост населения.
Глобальные экологическиепроблемы уничтожение тысяч видов растений и животных; истребление лесного покрова; стремительное сокращение запасов полезных ископаемых; истощение

Слайд 11Управление глобальной ЭБ является прерогативой межгосударственных отношений на уровне ООН,

ЮНЕСКО и др. международных организаций.
На глобальном уровне:
-запрещение испытаний ЯО

во всех средах, кроме пока подземных испытаний;
-достигнуты соглашения о мировом запрете китобойного промысла и правовом межгосударственном регулировании вылова рыбы и других морепродуктов;
-заведены международные Красные книги с целью сохранения биоразнообразия;
-силами мирового сообщества проводится изучение Арктики и Антарктиды как естественных биосферных зон, не затронутых вмешательством человека, для сравнения с развитием зон, преобразованных человеческой деятельностью;
-международным сообществом принята Декларация о запрещении производства хладагентов фреонов, способствующих разрушению озонового слоя.
Управление глобальной ЭБ является прерогативой межгосударственных отношений на уровне ООН, ЮНЕСКО и др. международных организаций.На глобальном уровне:

Слайд 12Региональный уровень включает крупные географические или экономические зоны, а иногда

территории нескольких государств.
Контроль и управление осуществляется на уровне правительства

государства и на уровне межгосударственных связей (объединенная Европа, СНГ, союз африканских государств и т.д.).
На этом уровне система управления ЭБ включает: ·     Экологизацию экономики; ·     Экологически безопасные технологии; ·     Выдерживание темпов экономического развития, не препятствующих восстановлению качества окружающей среды и способствующих рациональному использованию природных ресурсов.
Региональный уровень включает крупные географические или экономические зоны, а иногда территории нескольких государств. Контроль и управление осуществляется

Слайд 13Локальный уровень включает города, районы, предприятия металлургии, химической, нефтеперерабатывающей, горнодобывающей

промышленности и оборонного комплекса, а также контроль выбросов, стоков и

др.
Управление экологической безопасностью осуществляется на уровне администрации отдельных городов, районов, предприятий с привлечением соответствующих служб, ответственных за санитарное состояние и природоохранную деятельность.
Локальный уровень включает города, районы, предприятия металлургии, химической, нефтеперерабатывающей, горнодобывающей промышленности и оборонного комплекса, а также контроль

Слайд 15Многолетние наблюдения за состоянием воздуха в Череповце свидетельствуют о том,

что все районы города испытывают техногенную нагрузку. Ситуация усугубляется в

весенне-осенний период, когда складываются неблагоприятные метеоусловия. В Череповце расположены предприятия чёрной металлургии и химического комплекса: ОАО «Северсталь», ОАО «Северсталь-метиз», ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий Азот». В целом в городе насчитывается около полутора тысяч предприятий разного калибра. Высокий уровень загрязненности чаще отмечается в Индустриальном, Северном и в Зашекснинском районе.
Многолетние наблюдения за состоянием воздуха в Череповце свидетельствуют о том, что все районы города испытывают техногенную нагрузку.

Слайд 16Основные экологические опасности для здоровья в городе:
Загрязнённый городской воздух (окисью

углерода, диоксидом серы и окислами азота; парами углеводородов и кислот;

металлами) + смоги из-за газов и пыли

Домашний воздух (в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее даже городского- от линолеума, пластиков, синтетики, полимеров, лака)

Грязная вода (причина 80% всех заболеваний)

Низкое качество продуктов питания (содержание пестицидов, нитратов и ядохимикатов в них нередко превышает предельно допустимые концентрации)

Электромагнитное излучение (вредные электро - магнитные поля от сотовых телефонов, радио и электро аппаратуры, Wi-Fi)

Шумы городов (почти везде больше предельно допустимого значения, вызывающего вредные последствия – 60 дБ)

Опасный радиоактивный фон (природные радиоактивные элементы (радионуклиды) + радон в доме от современных строительных материа-лов и из почвы, в 8 раз концентрация в квартирах больше, чем на улице)

Основные экологические опасности для здоровья в городе:Загрязнённый городской воздух (окисью углерода, диоксидом серы и окислами азота; парами

Слайд 17Химические вещества,
которые выделяются с отделочных материалов и мебели

Химические вещества, которые выделяются с отделочных материалов и мебели

Слайд 18Основы безопасности пищи. Вредные вещества пищи. Пищевые добавки.
д.м.н. Волошина Н.Б.

Основы безопасности пищи. Вредные вещества пищи.  Пищевые добавки.д.м.н. Волошина Н.Б.

Слайд 19Пищевые добавки
Природные или синтезированные соединения, преднамеренно вводимые в пищевое сырье

и готовые пищевые продукты с целью сохранения или изменения природных

свойств или придания заданных свойств пищевым продуктам.
Обозначаются буквой «Е» -это сокращение от “Europe» — Европа, так Европейская комиссия по пищевым добавкам помечает химические соединения, содержащиеся в продуктах. Затем следует трех- или четырехзначная цифра, в которой и закодировано полное название загадочного соединения.
Раньше названия этих химических веществ писали на этикетках полностью, но это занимало так много места, что в 1953 году в Европе решено было заменить названия химических пищевых добавок одной буквой с цифровыми кодами.
Пищевые добавкиПриродные или синтезированные соединения, преднамеренно вводимые в пищевое сырье и готовые пищевые продукты с целью сохранения

Слайд 20Классификация пищевых добавок
Обеспечивающие внешний вид и органолептические свойства (улучшители консистенции,

красители, ароматизаторы, вкусовые вещества)
Консерванты (антимикробные средства, антиоксиданты)
Технологические добавки (желеобразователи, пенообразователи,

разрыхлители, отбеливатели и др.)
Улучшители качества продуктов
Классификация пищевых добавокОбеспечивающие внешний вид и органолептические свойства (улучшители консистенции, красители, ароматизаторы, вкусовые вещества)Консерванты (антимикробные средства, антиоксиданты)Технологические

Слайд 21Кодификация пищевых добавок

Кодификация пищевых добавок

Слайд 22Пищевые добавки, используемые для приготовления колбасы
Е250 – нитрит натрия, Е251 – нитрат

натрия и Е252 – нитрат калия (копченая рыба, шпроты, консервированная сельдь, твердые

сыры) – токсичные нитриты – канцерогены
Е620 – глютаминовая кислота и Е621 – глутамат используются для усиления и сохранения вкуса (превышение дозы – слепота).
Пищевые добавки, используемые для приготовления колбасыЕ250 – нитрит натрия, Е251 – нитрат натрия и Е252 – нитрат калия (копченая рыба, шпроты,

Слайд 23Опасные и запрещенные добавки!!!!
Запрещены в России E121 (краситель цитрусовый красный) E123

(красный амарант) обычно содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом

- канцерогены!!!!
Консервант E240 ( формальдегид) - присутствует в консервах любого вида (грибы, компоты, варенья, соки и т.д.) - шоколадные батончики «МАРС»!!! – канцерогены!!!!
С 1 января 2005 года запрет Е216 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е217 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль) - часто использовались в производстве конфет, шоколада с начинкой, желе, покрывающего мясные продукты, паштетов, супов и бульонов.
Опасные и запрещенные добавки!!!!Запрещены в России E121 (краситель цитрусовый красный) E123 (красный амарант) обычно содержатся в сладкой газированной

Слайд 24Безопасные пищевые добавки
Е100 – куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри,

соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, рыбных паштетах.
Е363 – янтарная

кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.
Е504 – карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.
Е957 – тауматин (подсластитель) может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.
не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
Безопасные пищевые добавки Е100 – куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, рыбных паштетах.

Слайд 25Пища, как источник токсических и биологически активных веществ
Антиалиментарные факторы:
Ингибиторы пищеварительных

ферментов
Антивитамины
Вещества, нарушающие усвоение минеральных веществ


Алкоголь
Яды белково-пептидной природы
Цианогенные гликозиды
Акалоиды

Пища, как источник токсических и биологически активных веществАнтиалиментарные факторы:Ингибиторы пищеварительных ферментовАнтивитаминыВещества, нарушающие усвоение минеральных веществАлкогольЯды белково-пептидной природыЦианогенные

Слайд 26Ингибиторы пищеварительных ферментов
Соя
Фасоль
Горох
Пшеница
Рис и др. злаковые
Яйца
Неполное переваривание белков рациона,

снижение усвояемости

Ингибиторы пищеварительных ферментовСояФасольГорохПшеницаРис и др. злаковыеЯйца Неполное переваривание белков рациона, снижение усвояемости

Слайд 27Антивитамины, по строению похожи на витамины, или изменяют молекулы витаминов
Содержат

аскорбатоксидазу, катализирующую реакцию окисления аскорбиновой кислоты (огурцы, кабачки, брюссельская капуста)


Антивитамины, по строению похожи на витамины, или изменяют молекулы витаминовСодержат аскорбатоксидазу, катализирующую реакцию окисления аскорбиновой кислоты (огурцы,

Слайд 28Антивитамины
Пресноводные рыбы - тиаминаза, катализирует расщепление тиамина.
Сырые яйца – авидин,

стойкий комплекс с биотином.

АнтивитаминыПресноводные рыбы - тиаминаза, катализирует расщепление тиамина.Сырые яйца – авидин, стойкий комплекс с биотином.

Слайд 29Вещества, нарушающие усвоение минеральных веществ
Подавляют всасывание Ca, Fe, Zn, образуя

с ними в кишечнике труднорастворимые комплексы
Кофе, чай, содержат фитин, щавелевую

кислоту, полифенольные соединения, которые уменьшают усвоение железа.
Фитин содержится в злаковых, бобовых, орехах, картофеле, артишоке и др.
Щавелевая кислота в щавеле, ревене, красной свекле

Вещества, нарушающие усвоение минеральных веществПодавляют всасывание Ca, Fe, Zn, образуя с ними в кишечнике труднорастворимые комплексыКофе, чай,

Слайд 30Компоненты пищи, приводящие к изменению физиологической функции организма
Этанол – наркотическое

действие
Кофеин – стимуляторы нервной деятельности (кофе, чай)
Биогенные амины (серотонин, норадреналин,

ДОФА, тиамин) – сыры, печень, мясной экстракт, рыба соленая, бананы, апельсины, томаты, ананасы
Алкалоиды пищи -салонины – позеленевшие клубни или картофель длительного хранения
Цианогенные гликозиды – при взаимодействии с кислотами выделяют цианистый водород, (амигдалин в миндале, семена яблок, груш, абрикосов, персиков, вишни, сливы, айвы
Андрометоксины в меде из нектара цветов семейства вересковых – выраженное нейротоксическое действие

Компоненты пищи, приводящие к изменению физиологической функции организмаЭтанол – наркотическое действиеКофеин – стимуляторы нервной деятельности (кофе, чай)Биогенные

Слайд 31Загрязнители пищевых продуктов
Химического
происхождения
Природного
происхождения

Загрязнители пищевых продуктовХимического происхождения Природного происхождения

Слайд 32Загрязнители пищевых продуктов химического происхождения
Тяжелые металлы (кадмий, ртуть, свинец, олово)

– некачественные внутренние покрытия, нарушение технологии припоев и др.

Загрязнители пищевых продуктов химического происхожденияТяжелые металлы (кадмий, ртуть, свинец, олово) – некачественные внутренние покрытия, нарушение технологии припоев

Слайд 33Загрязнители пищевых продуктов химического происхождения
Радионуклиды – источник почва, стронций-90 –

кукуруза, картофель, фасоль, капуста, затем стронций-90 накапливается в костной ткани,

цезий-137 в молоке и мышечной ткани

Загрязнители пищевых продуктов химического происхожденияРадионуклиды – источник почва, стронций-90 – кукуруза, картофель, фасоль, капуста, затем стронций-90 накапливается

Слайд 34Загрязнители пищевых продуктов химического происхождения
Пестициды
Хлорорганические (ДДТ)
Фосфорорганические
Дитиокарбаматы
Метилбромид



Загрязнители пищевых продуктов химического происхожденияПестицидыХлорорганические (ДДТ)ФосфорорганическиеДитиокарбаматыМетилбромид

Слайд 35Загрязнители пищевых продуктов химического происхождения
Нитраты, нитриты, N-нитрозосоединения минеральные удобрения, шпинат,

салат, бахчевые, редис, петрушка, ревень и др. Термическая обработка снижает.

Нитриты токсическое соединения (метгемоглобин), применяется в качестве пищевой добавки при приготовлении ветчины, колбас мясных консервов
Загрязнители пищевых продуктов химического происхожденияНитраты, нитриты, N-нитрозосоединения минеральные удобрения, шпинат, салат, бахчевые, редис, петрушка, ревень и др.

Слайд 36Загрязнители пищевых продуктов химического происхождения
Полициклические ароматические углеводы (бензапирен, 20-метилхолантрен и

др.) – канцерогены в дозах составляющих мкг., двигатели внутреннего сгорания,

сажа двигателей внутреннего сгорания, упаковочный материал и др.

Загрязнители пищевых продуктов химического происхожденияПолициклические ароматические углеводы (бензапирен, 20-метилхолантрен и др.) – канцерогены в дозах составляющих мкг.,

Слайд 37Загрязнители пищевых продуктов химического происхождения
Полихлорированные дифенины и диоксины!!! В организм

человека диоксины проникают в 90 % с водой и пищей,

10 % с воздухом и пылью через лёгкие и кожу. Эти вещества циркулируют в крови, откладываясь в жировой ткани и липидах всех без исключения клеток организма. Передаются через плаценту и с грудным молоком. Источник диоксинов, - сжигание твёрдых бытовых отходов. Наличие в уничтожаемом мусоре полихлорвинила и других полимеров, различных соединений хлора способствует образованию в дымовых газах диоксинов.
Загрязнители пищевых продуктов химического происхожденияПолихлорированные дифенины и диоксины!!! В организм человека диоксины проникают в 90 % с

Слайд 38Диоксины
Подучил известность после

после применения американцами во Вьетнаме агента Orange. Его называли

дефолиантом - препарат, который заставляет деревья сбрасывать листву. Американцы поливали им джунгли для того, чтобы партизан можно было засечь с воздуха. Однако из-за компонента диоксина, входящего в состав этого дефолианта, пострадали люди.
Диоксины   Подучил известность после      после применения американцами во Вьетнаме агента

Слайд 39ДИОКСИНЫ

Смертельная доза для человека 0,07 мг на

килограмм.
Обладает выраженным теротогенным действием, разнообразные уродства у плода

ДИОКСИНЫСмертельная доза для человека 0,07 мг   на  килограмм. Обладает выраженным теротогенным действием, разнообразные уродства

Слайд 40Стимуляторы роста животных
Анаболические гормоны
Природные гормоны
Тиреостатические препараты
Антибиотики
(аллергические реакции, непереносимость антибиотиков)

Стимуляторы роста животныхАнаболические гормоныПриродные гормоныТиреостатические препаратыАнтибиотики (аллергические реакции, непереносимость антибиотиков)

Слайд 41Вредные вещества, образующиеся при кулинарной обработке пищи
При обугливании мяса, рыбы,

птицы – продукты гидролиза аминокислот (глутаминовая кислота, триптофан)- мутагены, канцерогенны
Румяная

корочка при жарке картофеля – меланоиды,(продукт взаимодействия простых сахаров с аминокислотами), не усваиваются организмом и вызывают раздражение слизистой оболочки желудка.
Вредные вещества, образующиеся при кулинарной обработке пищиПри обугливании мяса, рыбы, птицы – продукты гидролиза аминокислот (глутаминовая кислота,

Слайд 42Заключение
Пища наряду с основными пищевыми веществами – источниками энергии, микронутриентами

может содержать вредные вещества, представляющие потенциальную опасность для человека
При составлении

рациона питания необходимо учитывать наличие пищевых добавок, химических биологических загрязнителей пищи
ЗаключениеПища наряду с основными пищевыми веществами – источниками энергии, микронутриентами может содержать вредные вещества, представляющие потенциальную опасность

Слайд 43Влияние электромагнитного излучения на здоровье человека

Влияние электромагнитного излучения на здоровье человека

Слайд 44 Новые заболевания:

Радиоволновая болезнь
Хроническое поражение микроволнами.

Новые заболевания: Радиоволновая болезнь Хроническое поражение микроволнами.

Слайд 45 Влияние электромагнитного поля на здоровье человека

Влияние электромагнитного поля на здоровье человека

Слайд 46Основные источники электромагнитного поля:
линии электропередачи,
электропроводка(внутри зданий и сооружений),


бытовые электроприборы,
персональные компьютеры,
теле- и радиопередающие станции, спутниковая и

сотовая связь (приборы, ретрансляторы),
электротранспорт,
радарные установки.

Основные источники электромагнитного поля: линии электропередачи, электропроводка(внутри зданий и сооружений), бытовые электроприборы, персональные компьютеры, теле- и радиопередающие

Слайд 47 Особо чувствительными к воздействию ЭМИ в человеческом организме являются

:

нервная,
иммунная,
сердечно-сосудистая,
эндокринная,
половая системы.

Особо чувствительными к воздействию ЭМИ в человеческом организме являются : нервная, иммунная,сердечно-сосудистая,эндокринная, половая системы.

Слайд 48Симптомы изменения нервной системы
слабость,
раздражительность,
быстрая утомляемость,
ослабление памяти,
нарушение

сна и внимания,
суетливость

.

Симптомы изменения нервной системыслабость, раздражительность, быстрая утомляемость, ослабление памяти, нарушение сна и внимания,суетливость .

Слайд 49Изменения иммунной системы

Уменьшает выброс в кровь специальных ферментов
Ослабляет

систему клеточного иммунитета


Изменения иммунной системы Уменьшает выброс в кровь специальных ферментов Ослабляет систему клеточного иммунитета

Слайд 50Изменения половой системы

Уменьшает сексуальное влечение (усталость, эндокринная система)

Ослабляет

потенцию


Изменения половой системы Уменьшает сексуальное влечение (усталость, эндокринная система) Ослабляет потенцию

Слайд 51Изменения эндокринной системы
Выбрасывается в кровь адреналин

Сгущение крови

Нагрузка на сердце и

сосуды

Изменения эндокринной системыВыбрасывается в кровь адреналинСгущение кровиНагрузка на сердце и сосуды

Слайд 52Группы риска
дети и беременные (эмбрион),
люди с заболеваниями:
центральной нервной,


гормональной,
сердечно- сосудистой системы,
аллергики,
люди с ослабленным иммунитетом.



Группы риска дети и беременные (эмбрион),люди с заболеваниями: центральной нервной, гормональной, сердечно- сосудистой системы, аллергики, люди с

Слайд 53Электропроводка

Электропроводка

Слайд 54 Степень опасности бытовых приборов

Степень опасности бытовых приборов

Слайд 56
В порядке убывания опасности для здоровья человека
микроволновая печь,
электроплита,


телевизор,
стиральная машинка,
холодильник,
электробритва,
утюг,
электрический чайник (кофеварка).

В порядке убывания опасности для здоровья человека микроволновая печь, электроплита, телевизор, стиральная машинка, холодильник, электробритва, утюг, электрический

Слайд 57Памятка по защите от ЭМИ бытовой техники
«Международные санитарные нормы

допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в

бытовых условиях»;

Маленькая мощность

, По возможности приобретайте аппаратуру с автоматическим управлением;

Памятка по защите от ЭМИ бытовой техники «Международные санитарные нормы допустимых уровней физических факторов при применении товаров

Слайд 58Расстояние 1,5 метра

Расстояние 1,5 метра

Слайд 59
Не включайте одновременно несколько источников магнитного поля;

Не включайте одновременно несколько источников магнитного поля;

Слайд 60Сотовая связь

Сотовая связь

Слайд 61Элементарные способы защиты от указанных экологических опасностей:
Дышите больше носом, а

не ртом;
Воздерживайтесь от занятий оздоровительным бегом вдоль городских магистралей;
Выращивать в

доме как можно больше растений и почаще проветривать помещения;
Пользуйтесь кипяченой водой или бутылированной;
Прежде чем кипятить чай или готовить пищу, следует воду из-под крана выдержать не менее трех часов в стеклянной посуде - за это время значительная часть хлора в виде газа выйдет из жидкости;
Пропускайте воду через активированный уголь, фильтры;
Фрукты и овощи перед употреблением нужно тщательно мыть, при возможности снимать кожицу;
Элементарные способы защиты от указанных экологических опасностей:Дышите больше носом, а не ртом;Воздерживайтесь от занятий оздоровительным бегом вдоль

Слайд 62Элементарные способы защиты от указанных экологических опасностей:
8. Перед употреблением овощей

целесообразно нарезать их мелкими кубиками и 2-3 раза залить теплой

водой, выдерживая по 5-10 минут;
9. Внутри здания, квартиры стены и потолок нужно отделать шумопоглощающим материалом;
10. В часы пик следует закрывать окна, выходящие на улицу;
11. Не включать на полную мощность теле- и радиоаппаратуру;
12. Для студентов 1 курса оптимальное время учебных занятий при работе на ПЭВМ составляет 1 час, для студентов старших курсов – 2 часа;
13. Уменьшить воздействие радона можно при хорошей вентиляции Вашего дома, использованием натуральных, экологически чистых материалов;
14. Меньше пользоваться сотовыми тлф, wi-fi источниками, и т.п.
Элементарные способы защиты от указанных экологических опасностей:8. Перед употреблением овощей целесообразно нарезать их мелкими кубиками и 2-3

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика