Разделы презентаций


Цукаты из апельсиновых корок

Обрезаем апельсин с двух концов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Цукаты из апельсиновых корок.

Цукаты из апельсиновых корок.

Слайд 2Обрезаем апельсин с двух концов.

Обрезаем апельсин с двух концов.

Слайд 3Делаем надрез на кожуре с одной стороны.

Делаем надрез на кожуре с одной стороны.

Слайд 4Аккуратно вводим лезвие небольшого ножа между коркой и мякотью. Вырезаем

мякоть, чтобы осталась только кожура.

Аккуратно вводим лезвие небольшого ножа между коркой и мякотью. Вырезаем мякоть, чтобы осталась только кожура.

Слайд 5Вынимаем мякоть из кожуры пальцами. Мякоть можно использовать в другом

блюде или просто съесть.

Вынимаем мякоть из кожуры пальцами. Мякоть можно использовать в другом блюде или просто съесть.

Слайд 6Выкладываем кожурки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна

полностью покрыть кожурки. Доводим до кипения на среднем огне. Затем

уменьшаем огонь и кипятим в течение 20 минут. Воду сливаем. Заливаем кожурки холодной водой снова и ждём около 5 минут, пока они остынут.
Выкладываем кожурки в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть кожурки. Доводим до кипения на

Слайд 7С помощью ложки соскребаем с внутренней поверхности кожурок мягкую белую

мякоть. Делаем это очень аккуратно, чтобы не продырявить саму кожуру!

С помощью ложки соскребаем с внутренней поверхности кожурок мягкую белую мякоть. Делаем это очень аккуратно, чтобы не

Слайд 8Нарезаем кожуру на тонкие полоски примерно одинакового размера.
В кастрюльке перемешиваем

3 стакана воды и сахар. Ставим на средний огонь и

доводим до кипения. Постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился — около 8 минут. Получается сахарный сироп.
Высыпаем в кастрюльку с сиропом полоски будущих цукатов. Уменьшаем огонь. Кипятим до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными, а сироп густым — около 40 минут.
Нарезаем кожуру на тонкие полоски примерно одинакового размера.В кастрюльке перемешиваем 3 стакана воды и сахар. Ставим на

Слайд 9Выключаем огонь и оставляем цукаты остывать прямо в сиропе не

менее 3 часов. Лучше всего оставить на ночь.
Остывшие цукаты вынимаем

из сиропа с помощью шумовки или сита.
Выключаем огонь и оставляем цукаты остывать прямо в сиропе не менее 3 часов. Лучше всего оставить на

Слайд 10 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика