Слайд 1Украина
Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад №52 Приморского района
Санкт-Петербурга
Терциева Наталия Ивановна
Слайд 4Президент
Пётр Алексеевич Порошенко
Слайд 23Киево-Печерская лавра
Это древнейший православный монастырь Руси. Он был основан в
1051 году монахом Антонием, который поселился в пещере между холмами.
Высокая лаврская колокольня является самой высокой точкой Киева. Ее высота 96,5 метра. На территории лавры есть несколько музеев. Ее внутренний интерьер чрезвычайно богато и красиво украшен. Внешний вид тоже очень красивый. Большой популярностью у туристов пользуются подземелья лавры.
Слайд 24Мариинский парк
Парк заложили в 1874 году. Он находится в Киеве
напротив Верховного Совета Украины. Площадь парка 8,9 га. Он был
создан в английском стиле, а затем дополнялся. На его территории растет более 80 видов деревьев. В парке есть мост влюбленных, памятники, фонтаны и смотровая площадка. С нее открывается потрясающий вид на Днепр. Также в парке есть памятник распустившимся каштанам – символу города Киев.
Слайд 25Мукачевский замок
Замок в Закарпатской области, первые упоминания о котором датируются
XI веком. Он расположен на горе высотой 68 метров. Площадь
замка 13 930 м². Замок делится на три части: Нижний замок, Средний и Верхний. В нем несколько музеев. Очень красивые окрестности замка. За время своего существования сменил нескольких хозяев, в его стенах украинцы боролись за свою независимость.
Слайд 26 Бабий Яр
Это урочище на северо-западе Киева с трагической и
жестокой историей. Именно в этом месте во время Второй мировой
войны было расстреляно 100-150 тыс. людей, главным образом евреев. Всего от казни спаслось только 29 человек. На место казни людям приказывали приходить с документами, ценными вещами, одеждой. Затем у них это отбирали и убивали. Жертвам установлены памятники.
Слайд 28Зразы — еще одно традиционное для Восточной Европы, и, тем
не менее, вполне украинское блюдо. И снова у каждой хозяйки
есть свои рецепты зраз, но обычно это котлеты или мясной рулет с начинкой.
Слайд 29Котлета по-киевски - разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе,
в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла. Получившаяся котлета имеет
эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно идет двойная панировка. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.
Слайд 30Галушки — это просто кусочки по-особому отваренного теста. Подают сытное блюдо
со сметаной, из него варят суп.
Слайд 31Ягоданка - доподлинно неизвестно, когда появился этот прекрасно утоляющий жажду
напиток. Просто кто-то когда-то решил залить ягоды-падалицу (а позднее –
и свежие) водой, а после добавить сахар и дрожжи. В результате получилось подобие кваса – хорошо тонизирующий и освежающий напиток.
Слайд 32Борщ - Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе
мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и
капусту.