Разделы презентаций


Урок № 4-5. Сложные формы нарезки овощей и фруктов. Теория Ознакомление со

Карвинг Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Урок № 4-5.
Сложные формы нарезки овощей и фруктов.
Теория
Ознакомление со сложными

формами нарезки овощей и фруктов
Практика
Вырезание сложных форм из овощей (грибочки,

груши, цветы, спираль, стружка, бочонки и т.д.)
Урок № 4-5.Сложные формы нарезки овощей и фруктов.ТеорияОзнакомление со сложными формами нарезки овощей и фруктовПрактикаВырезание сложных форм

Слайд 2Карвинг
Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом

называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню или кости. Интересующий же

нас карвинг в качестве материала использует свежие овощи и фрукты. Это искусство, соединяющее в себе кулинарию и скульптуру, называют ещё кулинарным карвингом.
Местом рождения карвинга как мастерства фигурного нарезания овощей и фруктов считается Таиланд — именно там это мастерство зародилось около двух тысяч лет назад. Есть предание, согласно которому впервые искусно нарезанными фруктами был украшен стол для царской трапезы. 
Карвинг Слово «карвинг» происходит от английского carving, что означает «вырезание». Карвингом называют разные виды резьбы — например, по дереву, камню

Слайд 3основные рекомендации:
— выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;
— кожура не должна быть

повреждена;
— чистите овощи и фрукты, если это требуется, непосредственно перед работой;
— некоторые овощи (свёклу,

морковь) перед работой хорошо замочить на 15 минут в холодной воде;
— чтобы очищенные и нарезанные яблоки, груши и баклажаны не темнели, спрысните их лимонным соком или перед работой замочите на 15 минут в воде с солью и лимонным соком;
— готовые фигурки из овощей и фруктов перед подачей можно хранить в холодной воде;
— на столе фигурки хорошо сбрызгивать ледяной водой время от времени, так они дольше сохранятся.

основные рекомендации: — выбирайте плотные, зрелые плоды и овощи правильной формы;— кожура не должна быть повреждена;— чистите овощи и фрукты, если это требуется,

Слайд 13https://www.youtube.com/watch?v=rxpH4KQLcVg&feature=emb_rel_pause
https://www.youtube.com/watch?v=A4T9yq64hyA


https://www.youtube.com/watch?v=rxpH4KQLcVg&feature=emb_rel_pausehttps://www.youtube.com/watch?v=A4T9yq64hyA

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика