Слайд 3Тесто
(на 1 кг муки 0,35-0,4 л воды)
Молоко или воду
(30-35⁰) соединяют с яйцами, растворяют соль, сахар, вводят в просеянную
муку и замешивают до образования плотного упругого комка. Тесто оставляют на 30-40 минут для созревания и приобретения большей эластичности.
Слайд 4Вареники с картошкой
Вареники жареные с картошкой и грибами
Вареники с творогом
Вареники
с вишней
Вареники запеченные
Варианты оформления и подачи
Слайд 6Баранину нарезать мелкими кубиками, смешать с мелкорубленным репчатым луком, солью,
перцем, холодной водой и перемешать.
Тесто закатать тонкими жгутами, разделить на
кусочки массой 19-20 гр и раскатать в лепешки с утонченными краями. На середину лепешек уложить фарш, края защипать посередине, придавая круглую или овальную форму.
Слайд 7Манты уложить на смазанную жиром решетку, вставляемую в каскан и
варить на пару 30 минут.
Правила подачи
На тарелке по 5 шт.
на порцию с уксусом и красным перцем или без уксуса.