Разделы презентаций


Весовой учет сырья, полуфабрикатов и продукции

Цель работы: формирование навыков определения количества сырья, полуфабрикатов и готовой продукцииПриобретаемые умения и навыки, ОК, ПК: ПК 1.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Весовой учет сырья, полуфабрикатов и продукции
Практическая работа № 24

Весовой учет сырья, полуфабрикатов и продукцииПрактическая работа № 24

Слайд 2Цель работы: формирование навыков определения количества сырья, полуфабрикатов и готовой

продукции
Приобретаемые умения и навыки, ОК, ПК:
ПК 1.3. Выбирать и

использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства.
ПК 2.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
Цель работы: формирование навыков определения количества сырья, полуфабрикатов и готовой продукцииПриобретаемые умения и навыки, ОК, ПК: ПК

Слайд 3Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»
Время работы: 2 часа
Оборудование:

рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству обучающихся; плакаты; видео

презентации; учебные фильмы; Ноутбук HP 17-ca0000ur; мультимедийная установка; экран; комплект пультов; колонки; принтер лазерный HP LaserJet Pro M104a; демонстрационная доска (магнитная).
Литература:
Вождаева Л.И. Котова Т.В. Общая технология молочной отрасли. Режим доступа: http://www.nashaucheba.ru/v43037/вождаева_л.и._котова_т.в._общая_технология_молочной_отрасли?page=7


Место проведения работы: кабинет «Товароведения сельскохозяйственной продукции»Время работы: 2 часаОборудование: рабочее место преподавателя; посадочные места по количеству

Слайд 4Критерии оценки

Оценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно

без ошибок.
Оценка «хорошо» - объем работы выполнен полностью, но есть

одна-две ошибки.
Оценка «удовлетворительно» - объем работы выполнен полностью, но допущено более 2-х ошибок.
Оценка «не удовлетворительно» - объем работы выполнен не полностью, допущено много существенных ошибок.
Критерии оценкиОценка «отлично» - весь объем практической работы выполнен правильно без ошибок.Оценка «хорошо» - объем работы выполнен

Слайд 5Порядок выполнения работы
Ознакомьтесь с краткой теоретической информацией.
В приложении 1 выберите

задание соответствующее вашему варианту.
Решите задание в тетради для практических работ

по примеру приведенному в приложении 2.
Для выполнения задания используйте справочную информации в приложении 3.
Порядок выполнения работыОзнакомьтесь с краткой теоретической информацией.В приложении 1 выберите задание соответствующее вашему варианту.Решите задание в тетради

Слайд 6Краткие теоретические сведения
Специфика учета производственного процесса
Для многих индустрий документальный учет

расхода сырья и материалов ведется с помощью калькуляционных и складских

программ, позволяющих вести поштучный (весовой) учет ТМЗ (товарно-материальных запасов) и его расхода на производство. Большинство этих программ позволяют получать данные о соответствующих операциях в суммовом выражении.
Основной целью ведения учета производственного этапа является поддержание оперативного уровня информации о запасах сырья и материалов, издержках производства, себестоимости продукции, запасах готовой продукции и полуфабрикатов.
Любому предприятию, занимающемуся производством продукции, всегда необходимо иметь информацию об имеющихся в наличии доступных запасах сырья и материалов, использующихся в производстве.
Краткие теоретические сведенияСпецифика учета производственного процессаДля многих индустрий документальный учет расхода сырья и материалов ведется с помощью

Слайд 7Приложение 1
ВАРИАНТ 1
В начале сентября на склад с искусственным охлаждением

поступила партия капусты белокочанной, позднеспелого сорта – 2500 кг. За

период хранения в течение 8 месяцев было реализовано сторонним организациям – 1425 кг. На переработку в цех консервирования отправлено – 600 кг. После взвешивания остатков сырья на складе в наличии – 120 кг.
Определите есть ли недостача сырья.


Колышкина, Тюрина, Пистол, Русакова, Шайбакова

Приложение 1ВАРИАНТ 1В начале сентября на склад с искусственным охлаждением поступила партия капусты белокочанной, позднеспелого сорта –

Слайд 8ВАРИАНТ 2
В начале сентября на склад с искусственным охлаждением поступила

партия картофеля – 6800 кг. За период хранения в течение

10 месяцев было реализовано сторонним организациям – 5960 кг. После взвешивания остатков сырья на складе в наличии – 120 кг.
Определите есть ли недостача сырья.


Беднякова, Дрозд, Молодых, Кожина, Коркина, Нестерова

ВАРИАНТ 2В начале сентября на склад с искусственным охлаждением поступила партия картофеля – 6800 кг. За период

Слайд 9ВАРИАНТ 3
В начале сентября на склад с искусственным охлаждением поступила

партия репчатого лука – 800 кг. За период хранения в

течение 5 месяцев было реализовано сторонним организациям – 560 кг. После взвешивания остатков сырья на складе в наличии – 20 кг.
Определите есть ли недостача сырья.


Берсенева, Гультяева, Мицуков, Ершов, Чупина, Яркова

ВАРИАНТ 3В начале сентября на склад с искусственным охлаждением поступила партия репчатого лука – 800 кг. За

Слайд 10Приложение 2
ПРИМЕР РЕШЕНИЯ
Задание.
В начале сентября на склад с искусственным охлаждением

поступила партия капусты белокочанной, позднеспелого сорта – 1200 кг. За

период хранения в течение 10 месяцев было реализовано сторонним организациям – 425 кг. На переработку в цех консервирования отправлено – 600 кг. После взвешивания остатков сырья на складе в наличии – 151,2 кг.
Определите есть ли недостача сырья.
Решение
1. Определим расчетный остаток.
1200-425-600=175 кг
2. Вычислим процент естественной убыли для складов и искусственным охлаждением. (приложение 3). С учетом 10 месяцев хранения.
2,6+1,6+1,2+1+1+1,3+1,3+1,8+1,8=13,6%
3. Вычислим остаток сырья на складе.
175*13,6/100=23,8 кг – естественная убыль.
175-23,8=151,2 кг – нормативный остаток сырья на складе.
Ответ: недостачи сырья нет.
Приложение 2ПРИМЕР РЕШЕНИЯЗадание.В начале сентября на склад с искусственным охлаждением поступила партия капусты белокочанной, позднеспелого сорта –

Слайд 11Приложение 3
Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при

длительном хранении на базах и складах разного типа
Примечание:
При хранении плодов

в холодильных камерах с регулируемой газовой средой естественная убыль начисляется по нормам, утвержденным для складов с охлаждением, со снижением на 15%.
Приложение 3Нормы естественной убыли свежих картофеля, овощей и плодов при длительном хранении на базах и складах разного

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика