Слайд 1Вымершие животные
Выполнили учащиеся 4 класса
Далидович Анастасия, Сорокова Алина,
Папанова Александра,,
Ридель Яна
Руководитель Харитонова З.Л.
Слайд 2
Золотая жаба .
Эта маленькая ярко-оранжевая жаба впервые была описана
только в 1966 году, тогда она в большом количестве обитала
на площади в 30 квадратных миль, недалеко от города Монтеверде, Коста-Рика. Долгое время в среде ее обитания сохранялась идеальная температура и влажность для ее существования, но человеческая деятельность изменила привычные параметры окружающей среды, что привело к исчезновению этого животного. С 15 мая 1989 года не было замечено ни одной особи.
Слайд 3
Черный камерунский носорог.
Еще недавно был очень распространен в саванне к
югу от Сахары. Однако, несмотря на все прикладываемые усилия по
охране этих животных, браконьерство привело к их полному вымиранию. Их рога, как многие считали, имели лекарственную ценность. В последний раз черный камерунский носорог был замечен в 2006 году, после этого его больше не видели, в связи с этим он был официально объявлен вымершим в 2011 году.
Слайд 4Черепаха острова Пинта (Абингдонская слоновая черепаха)
Черепахи острова Пинта (или по-другому
Абингдона) относятся к подвиду Слоновой черепахи. Это наиболее крупное животное
из тех, которое вымерли в самое последнее время. Одинокий Джордж, которому было более 100-лет (запечатлен на фото) – был последним представителем вида и умер 24 июня 2012 года от сердечной недостаточности.
Слайд 5Каспийский тигр
населял обширные территории вдоль речных коридоров в разреженных
лесах к западу и к югу от Каспийского моря. Территория
его обитания была от Турции и Ирана через Центральную Азию до пустыни Такла-Макан, Китай. Каспийский тигр, как и Сибирский и Бенгальский подвиды тигра, являлся самым большим представителем кошачьих, которые когда-либо существовали. Популяция этого подвида начала резко сокращаться в 1920-е годы, что было связано с охотой на них, сокращением мест обитания, снижением количества пищи. Последний такой тигр был убит в феврале 1970 года в турецкой провинции Хаккари.
Слайд 6Балийкий тигр –
один из самых маленьких, из когда-либо живших
тигров. У Балийских тигров был коротких мех ярко оранжевого цвета,
размером они были с леопардов или горных львов. Последний подтвержденный случай убийства этого тигра был в сентябре 1937 года. Но до 1940-ых или 1950-ых годов подозревали, что на острове еще оставалось небольшое количество особей. Балийские тигры вымерли из-за потери среды обитания и из-за модного увлечения охотой у европейцев.
К сожалению, фотография не четкая, она была сделана в 1913 году.
Слайд 7
Берберийский лев
Ранее Берберийский лев (также известный
как атласский или нубийский лев) обитал на территории от Марокко
до Египта. Этот лев был самым большим и тяжелым среди львиных подвидов. Его отличала особо густая тёмная грива, которая заходила далеко за плечи и свисала на животе. Последний дикий Берберийский лев был застрелен в Атласских горах Марокко в 1922 году.
Фото было сделано в 1893 году в Алжире.
Слайд 8Мексиканские гризли
Гризли может жить не только в климате Северной
Америки или Канады. Раньше гризли также обитал в Мексике. Это
животное относился к подвиду бурого медведя. Мексиканский гризли был очень большим медведем с маленькими ушами и высоким лбом. Его окончательно истребили владельцы ранчо в 60 годы прошлого столетия, поскольку он представлял опасность для их скота. К 1960 году оставалось только 30 особей, но к 1964 году Мексиканские гризли уже считались вымершими.
Слайд 9Тилацин — Сумчатый Волк
Был крупнейшим сумчатым плотоядным животным нашего времени
(в высоту он был около 60 см и в длину
около 180 см вместе с хвостом). Тилацины когда-то жили в материковой части Австралии и Новой Гвинеи, но в результате человеческой деятельности они там уже почти вымерли ко времени колонизации европейцами. Однако они оставались в Тасмании, где они назывались Тасманскими тиграми или Тасманским волками. Последний тилацин в дикой природе был убит в 1930 году. А в неволе последний Тилацин, который изображен на фото, умер в 1936 году.
Тем не менее, еще в 1960 люди надеялись, что Тилацины, возможно, еще где-то остались и до 1980-х их официально не считали полностью вымершими. И до сих пор, однако, отдельные сообщения о наблюдениях поверхность в Тасмании и Новой Гвинеи.
Слайд 10
Тарпан или Евразийская Дикая Лошадь,
обитал в степях ряда стран
Европы, в Европейской части России, в Западной Сибири и на
территории Западного Казахстана. Высота в холке Тарпана достигала 136 см при длине тела около 150 см. У Тарпанов была стоячая грива и густая волнистая шерсть, которая летом была черно-бурой, желто-бурой или грязно-жёлтой, а зимой становилась светлее с темной полосой вдоль спины. У них были темные ноги, грива и хвост, и крепкие копыта, не требующие подков.
Последний лесной Тарпан был убит на территории современной Калининградской области в 1814 году. В 1879 году в степи в Херсонской области Украины был убит последний степной тарпан в природе. Последний Тарпан, живший в неволе, умер в 1918 году. Фото было сделано в Московском зоопарке в 1884 году, и утверждается, что это единственное фото живого Тарпана.
Слайд 11Квагга
Квагга — это подвид зебры равнинной, который в больших количествах
обитал в дикой природе в Южной Африке. Тем не менее,
Квагга был истреблен на мясо, шкуры. Последний дикий Квагга был застрелен в 1878 году, а в неволе последняя особь умерла в августе 1883 года. Квагга едва ли не единственное из вымерших животных, представители которого были приручены человеком и использовались для охраны стад.
Это единственное животное этого подвида, которое когда-либо было сфотографировано (Лондонский зоопарк).
Слайд 12
ТУР
Примитивный тип дикого быка, тур был ростом примерно 2
м и имел очень длинные рога, достигавшие порой 80 см.
Прямой предок крупного рогатого скота, разводимого в современной Европе, и испанских черных бойцовых быков, в Польше он дожил до XVII века. Здесь последний представитель этого вида умер в заповеднике, который был организован для его спасения.
«Они лишь чуть меньше слонов и являются родственниками быков. Они очень сильны и очень быстро бегают. Никто не может чувствовать себя в безопасности, когда они неподалеку.
Их невозможно приручить даже в очень раннем возрасте. Всякий убивший их в большом количестве гордо выставляет напоказ их рога как трофеи и пользуется глубоким уважением. Рога отличаются от рогов наших быков и пользуются большим спросом. Если окаймить их серебром, из них получаются замечательные кубки, используемые на торжественных пиршествах». (Юлий Цезарь )
Считающийся окончательно вымершим примерно в 1627 году.
Слайд 13При составлении презентации были использованы ИНТЕРНЕТРЕСУРСЫ
Памятник последнему туру в Якторове