Разделы презентаций


Занятие №14

Содержание

Цель занятия: приобрести и закрепить знания по изучению структурно-функциональной организации, свойств кожного, вкусового и обонятельного анализаторов;приобрести и закрепить знания по изучению классификации рецепторов кожи, вкусовых ощущений и запахов, а также

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Занятие №14
Кожный, вкусовой и обонятельный анализаторы.

Занятие №14 Кожный, вкусовой и обонятельный анализаторы.

Слайд 2Цель занятия:
приобрести и закрепить знания по изучению структурно-функциональной организации,

свойств кожного, вкусового и обонятельного анализаторов;
приобрести и закрепить знания по

изучению классификации рецепторов кожи, вкусовых ощущений и запахов, а также теорий восприятия запахов;
приобрести и закрепить навыки по исследованию состояния кожного (тактильного и температурного) анализатора;
приобрести и закрепить знания и навыки по методам исследования обонятельного и вкусового анализаторов.
Цель занятия:  приобрести и закрепить знания по изучению структурно-функциональной организации, свойств кожного, вкусового и обонятельного анализаторов;приобрести

Слайд 3Основные вопросы темы:
1. Рецепторы кожи, их роль в восприятии прикосновения,


давления и вибрации.
2. Тактильный

анализатор, его звенья.
3. Температурный анализатор, его звенья. Роль в поддержании
температурного гомеостаза.
4. Биологическое значение боли, проекционные и отраженные
боли.
5. Антиноцицептивная система. Общее представление об
обезболивании и наркозе.
6. Вкусовой анализатор, его отделы. Классификация вкусовых
ощущений.
7. Методы исследования тактильного анализатора.
8. Обонятельный анализатор, его отделы.
9. Классификация запахов, теория их восприятия.
Основные вопросы темы: 1. Рецепторы кожи, их роль в восприятии прикосновения,     давления и

Слайд 4Контрольные вопросы для оценки исходного уровня знаний:
Перечислите виды кожных рецепторов.
Где

локализуются вкусовые рецепторные клетки и как они называются?
Разновидности терморецепторов.
Где локализуются

рецепторы обонятельного анализатора?
Строение рецепторной обонятельной клетки.

Контрольные вопросы для оценки исходного уровня знаний: Перечислите виды кожных рецепторов.Где локализуются вкусовые рецепторные клетки и как

Слайд 5Контрольные вопросы для оценки заключительного уровня знаний:
1. Механизм возбуждения кожных


рецепторов.
2. Разновидности кожных рецепторов по

скорости адаптации при длящемся
действии раздражителя.
3. Что такое пространственное различение?
4. Гипотезы об организации болевого
восприятия.
5. Перечислите основные вкусовые
ощущения.
Контрольные вопросы для оценки заключительного уровня знаний: 1. Механизм возбуждения кожных     рецепторов.2. Разновидности

Слайд 6Контрольные задачи для оценки заключительного уровня знаний:
1. Если закрыть глаза

и катать двумя
соседними не

перекрещенными пальцами
горошину, то возникает ощущение одной
горошины. Если проделать то же
перекрещенными пальцами, возникает
ощущение двух горошин (опыт
Аристотеля).
Вопрос: Чем объясняется этот феномен?
Контрольные задачи для оценки заключительного уровня знаний: 1. Если закрыть глаза и катать двумя

Слайд 7Контрольные задачи для оценки заключительного уровня знаний:
2. Почему при погружении

в горячую ванну сначала возникает ощущение холода?

Контрольные задачи для оценки заключительного уровня знаний: 2. Почему при погружении в горячую ванну сначала возникает ощущение

Слайд 8Рецепторы кожи

Рецепторы кожи

Слайд 9Строение кожи

Строение кожи

Слайд 10Нервные окончания кожи

Нервные окончания кожи

Слайд 11 Орган обоняния

Орган обоняния

Слайд 12 Органы обоняния

Органы обоняния

Слайд 13 Вкус и обоняние

Вкус и обоняние

Слайд 14 Обонятельная клетка

Обонятельная клетка

Слайд 15 Головной мозг

Головной мозг

Слайд 16 Проводящий путь органа обоняния

Проводящий путь органа обоняния

Слайд 17 Зоны мозга

Зоны мозга

Слайд 18 Обонятельный анализатор

Обонятельный анализатор

Слайд 19 Рецепторы обоняния

Рецепторы обоняния

Слайд 20 Орган вкуса

Орган вкуса

Слайд 21Зоны языка

Зоны языка

Слайд 22 Карта вкусовых рецепторов

Карта вкусовых рецепторов

Слайд 23 Вкусовая луковица

Вкусовая луковица

Слайд 24 Виды сосочков на языке

Виды сосочков на языке

Слайд 25 Карта вкусовых рецепторов

Карта вкусовых рецепторов

Слайд 26 Вкусовая почка

Вкусовая почка

Слайд 27 Вкусовая почка

Вкусовая почка

Слайд 28 Область языка под микроскопом

Область языка под микроскопом

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика