Разделы презентаций


Ж и р ы

Содержание

К. Шееле в 1779 г. установил что в состав жиров входит глицерин. История изучения жировМ.Шеврель в 1823 году установил, что, жиры разлагаются на глицерин и карбоновые кислотыМ Бертло в 1854 году осуществил

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Ж и р ы

Ж и р ы

Слайд 2К. Шееле в 1779 г. установил что в состав жиров

входит глицерин. 
История изучения жиров
М.Шеврель в 1823 году установил, что, жиры

разлагаются на глицерин и карбоновые кислоты

М Бертло в 1854 году осуществил синтез жира как сложного эфира.

К. Шееле в 1779 г. установил что в состав жиров входит глицерин. История изучения жировМ.Шеврель в 1823 году

Слайд 3Жиры-это природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и

высших карбоновых кислот
ОБЩАЯ ФОРМУЛА ЖИРОВ:
где R1, R2, R3-

радикалы различных жирных кислот

, например,

Жиры-это природные соединения, которые представляют собой сложные эфиры глицерина и высших карбоновых кислотОБЩАЯ ФОРМУЛА ЖИРОВ:  где

Слайд 4Номенклатура жиров . Составьте структурные формулы жиров:
1) триолеата
2) олеодистеората
3) трипальметата
4)

олеодилинолеата

Номенклатура жиров . Составьте структурные формулы жиров:1) триолеата2) олеодистеората3) трипальметата4) олеодилинолеата

Слайд 6КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ
ПО ПРОИСХОЖДЕНЮ
РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ЖИВОТНЫЕ
ПОДСОЛНЕЧНОЕ
ЛЬНЯНОЕ
РАПСОВОЕ
ОЛИВКОВОЕ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
ЖИВОТНОЕ

САЛО
РЫБИЙ ЖИР

КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВПО      ПРОИСХОЖДЕНЮРАСТИТЕЛЬНЫЕЖИВОТНЫЕПОДСОЛНЕЧНОЕ ЛЬНЯНОЕРАПСОВОЕОЛИВКОВОЕСЛИВОЧНОЕ МАСЛОЖИВОТНОЕ САЛО РЫБИЙ ЖИР

Слайд 7КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВ
ПО АГРЕГАТНОМУ СОСТОЯНИЮ


ЖИДКИЕ(растительные масла). Образованы непредельными кислотами :
Олеиновая- C17H33COOH(=)
Линолевая-

C17H31COOH(=, =)
Линоленовая-C17H29COOH(=,=,=)

Исключение-



ТВЕРДЫЕ (животные)
Образованы предельными кислотами:
Пальметиновая-C15H31COOH
Стеариновая-
C17H35COOH.Исключение-

КЛАССИФИКАЦИЯ ЖИРОВПО АГРЕГАТНОМУ СОСТОЯНИЮЖИДКИЕ(растительные масла). Образованы непредельными кислотами :Олеиновая- C17H33COOH(=)Линолевая- C17H31COOH(=, =)Линоленовая-C17H29COOH(=,=,=)Исключение- ТВЕРДЫЕ (животные)Образованы предельными кислотами:Пальметиновая-C15H31COOHСтеариновая-C17H35COOH.Исключение-

Слайд 8Жиры не растворимы в воде(фото №1)
Плотность жиров меньше плотности воды
Высокая

вязкость
Слабо проводят тепло и электричество
Низкая температура кипения и плавления
Жиры не

растворяются в спирте(фото №2)
Жиры растворяются в бензине(фото №3)
Жиры не растворимы в воде(фото №1)Плотность жиров меньше плотности водыВысокая вязкостьСлабо проводят тепло и электричествоНизкая температура кипения

Слайд 9ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ
горение
гидролиз
гидрирование
галогенирование
Кислотный
(ферментативный)
Щелочной
(омыление)

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВгорениегидролизгидрированиегалогенированиеКислотный(ферментативный)Щелочной(омыление)

Слайд 10Доказательство непредельного характера жиров
Обесцвечивание раствора KMnO4
Обесцвечивание бромной воды

Доказательство непредельного характера жировОбесцвечивание раствора KMnO4Обесцвечивание бромной воды

Слайд 11Реакция ГИДРИРОВАНИЯ лежит в основе получения маргарина.

Реакция ГИДРИРОВАНИЯ лежит в основе получения маргарина.

Слайд 12Гидролиз жиров
В организме под действием ферментов в желудке (кислотная среда)

и в кишечнике (щелочная среда), жиры разлагаются на глицерин и

жирные кислоты:
Гидролиз жировВ организме под действием ферментов в желудке (кислотная среда) и в кишечнике (щелочная среда), жиры разлагаются

Слайд 13Эксперимент 4: омыление жиров.

Эксперимент 4: омыление жиров.

Слайд 14Составьте уравнения реакций с участием жиров

1. Гидрирование триолеата
Бромирование триолеата

Щелочного гидролиза трипальмитата

Составьте уравнения реакций с участием жиров1.  Гидрирование триолеатаБромирование триолеата Щелочного гидролиза трипальмитата

Слайд 15Функции жиров
Q  1г жира  

Функции жировQ  1г жира  

Слайд 16Применение жиров

Применение жиров

Слайд 17 Задания по теме «Жиры»
1.Изучите презентацию
2. Запишите определение жиров и

общую формулу.
3. Выполните задание (слайд 14)
4. Заполните схемы (слайд 15,

16)
Задания по теме «Жиры»1.Изучите презентацию2. Запишите определение жиров и общую формулу.3. Выполните задание (слайд 14)4. Заполните

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика