Слайд 1
МАОУ «Школа № 44» г. Н. Новгорода
Исследовательский проект 2019 г.
«Любителям
фастфуда посвящается…»
Выполнили: учащиеся 6г класса.
Руководители:
Белянина С.С., учитель английского языка и
Панаева Л.И., социальный педагог
Слайд 2Цель проекта:
Обоснование вреда, наносимого фастфудом здоровью человека.
Слайд 3Задачи:
познакомиться с историей происхождения фастфуда;
понять, почему такая еда пользуется популярностью;
выяснить
отношение школьников к употреблению фастфуда с помощью анкетирования;
найти убедительные доказательства
опасности употребления подобной пищи;
пропагандировать здоровое питание;
создать интерактивный плакат на сервисе ThingLink.
Слайд 4
Что такое «фастфуд»?
Блюда, которые мы можем купить в кафе быстрого
питания (картофель фри, гамбургеры, чизбургеры, пицца и т.п.)
Блюда, которые разводятся
водой (лапша, каша, пюре быстрого приготовления).
Различные сухарики, чипсы, снеки.
Слайд 5Фастфуд для настоящих гурманов
Япония - черный бургер с черным (окрашенным
бамбуковым древесным углем) сыром и чернилами каракатицы в луково-чесночном соусе.
Китай:
жареные кузнечики.
Слайд 7Как все начиналось?
Компания “Белый замок” была открыта в Канзасе в
1921 году и стала пионером этой отрасли.
Слайд 8Создатели индустрии фастфуда
Слайд 9Открытие первого Макдоналдса в Москве - 31 января 1990 года
Слайд 10Почему фастфуд так популярен?
Вкусно.
Калорийно.
Доступно.
Дешево.
Быстро.
Удобно.
Выглядит аппетитно.
Модно.
Слайд 11Хотите узнать больше?
https://www.thinglink.com/scene/1168855009270431745
Слайд 12Чем опасен фастфуд?
Огромное количество калорий.
Много жиров и углеводов, почти нет
белков, которые являются основой клеток организма.
Отсутствие витаминов и питательных веществ.
Наличие
транс-жиров, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов.
Большое содержание соли и низкое содержание клетчатки, которая отвечает за чувство сытости.
Вызывает привыкание за счет химических добавок, вы не можете себе отказать в фастфуде все чаще и чаще.
Слайд 13ФАСТФУД И ОЖИРЕНИЕ
Если употреблять фастфуд больше двух раз в неделю
– каждый месяц можно прибавлять по 5 кг.
Слайд 16Большое количество консервантов
Картошку из МакДоналдса и KFC заложили в одинаковые
банки в 2008 году и вынули в начале 2012-го. Картошка
из МакДоналдс чувствует себя неплохо — никаких признаков гниения и разложения!
Слайд 17Красный и желтый: неслучайный выбор.
Слайд 18Опрос:
Любите ли Вы фастфуд?
Как часто Вы покупаете фастфуд?
Если не
покупаете, то почему?
Какие заведения быстрого питания Вы посещаете чаще всего?
Какую
продукцию в заведениях быстрого питания Вы употребляете чаще всего ?
Почему Вы посещаете заведения фастфуда ?
На Ваш взгляд, какой вред здоровью наносит фастфуд ?
Слайд 22Какие заведения быстрого питания Вы посещаете чаще всего?
Слайд 23Какую продукцию вы употребляете чаще всего?
Слайд 24Почему вы посещаете заведения фастфуда?
Слайд 25Какой вред здоровью наносит фастфуд?
Слайд 27Что входит в состав фастфуда и Кока-колы?
Слайд 28Чем заменить фастфуд?
1. Жареный картофель можно заменить картофелем запеченным в
духовке.
2. Молочный шоколад - черным натуральным шоколадом.
3. Хот-дог - булочкой
из цельнозернового хлеба с кусочками отварной говядины или куриной грудки с добавлением соуса из горчицы, несладкого йогурта и специй (чеснока и зелени).
4. Шаурму можно приготовить дома самим из качественных продуктов.
5. Гамбургер можно заменить отборными хлебцами, на которые нужно положить нарезанные кружками огурцы и помидоры, между ними поместить слой сыра моцарелла, отварного филе красной рыбы или куриную грудку, тоненький кусочек говядины, соединить все слои и получится вкусный и полезный гамбургер.
6. Вместо чипсов и прочих снэков для перекуса можно использовать орехи.
Слайд 29Несколько советов:
не превращайте употребление фастфуда в регулярную и ежедневную пищу;
откажитесь
от фастфуда в летнее жаркое время;
не ешьте фастфуд на голодный
желудок;
принимая пищу, не торопитесь;
не ешьте на ходу;
не приучайте своих младших братьев и сестер к фастфуду.