Разделы презентаций


Особенности национальной английской кухни

Английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Как правило, английские блюда просты и незатейливы. В отличие от соседней Франции еда

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1проект Особенности национальной английской кухни
выполнила учащаяся
3А класса
Рудская Валерия
Учитель: Крупина Оксана

Николаевна

проект Особенности национальной  английской кухни выполнила учащаяся3А класса Рудская ВалерияУчитель: Крупина Оксана Николаевна

Слайд 2Английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла

и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно подаются картофель и овощи. Как правило,

английские блюда просты и незатейливы. В отличие от соседней Франции еда в Великобритании не призвана доставлять вкусовое и эстетическое наслаждение, а скорее насыщать желудок. 
Английская кухня базируется на блюдах из говядины, баранины, свинины, курицы и рыбы, с добавлением муки, масла и яиц. В качестве гарниров к основным блюдам обычно

Слайд 3 Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются: - всевозможные виды сэндвичей (как правило, это

бутерброды из двух треугольных ломтиков хлеба с зажатой между ними

начинкой, щедро сдобренной майонезом); - запеченное в духовке мясо (roast dinners);
Наиболее типичными блюдами британской кухни считаются: - всевозможные виды сэндвичей (как правило, это бутерброды из двух

Слайд 4 - знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы

в панировке с гарниром из картофеля-фри, заправленное солодовым уксусом); - различные

виды пирогов с начинкой, такие как корнуэльский пирог (cornish pasty) - слоёный пирог с начинкой из кусочков мяса, картошкой и морковью; Из английских пирогов хотелось бы особо отметить знаменитые «Пастуший пирог» (Shepherds' Pie) и «Коттеджный пирог» (Cottage Pie), которые по сути представляют собой запеканки из мяса (баранины или говядины), овощей и картофельного пюре
- знаменитые на весь мир «фиш энд чипс» (филе рыбы в панировке с гарниром из картофеля-фри,

Слайд 5 йоркширский пудинг; В отличие от сладких пудингов, относящихся к десертам, йоркширский

пудинг считается закуской или даже основным блюдом. Он готовится из

муки, яиц и молока и, как правило, представляет собой большую и плоскую лепешку из теста, запеченную в духовке и наполненную соусом грейви с овощами.  - из английских десертов можно выделить трайфл – выложенное слоями бисквитное тесто с заварным кремом, фруктовым соком или желе и взбитыми сливками.
йоркширский пудинг; В отличие от сладких пудингов, относящихся к десертам, йоркширский пудинг считается закуской или даже

Слайд 6 Традиционный английский воскресный обед (Sunday roast)
Днем в воскресенье английские семьи

собираются на традиционный воскресный обед (Sunday Roast). Обычно он состоит

из мяса (говядины, баранины, свинины или курицы), запекаемого в духовке не менее двух часов, и дополняется двумя видами овощей и картофелем, а также йоркширским пудингом. К говядине подается острый хрен, к свинине – сладкий яблочный соус, а к баранине – мятный. Сверху мясо поливается коричневой подливой грейви.

Традиционный английский воскресный обед (Sunday roast) Днем в воскресенье английские семьи собираются на традиционный воскресный обед

Слайд 7 Bubble and squeak
Некоторые традиционно английские блюда носят довольно странные названия,

например, "Bubble and squeak", что в переводе означает "бульканье и

писк". Это блюдо готовится из остатков традиционного воскресного обеда (Sunday roast). Все, что осталось от воскресного обеда, англичане не выбрасывают, а рубят в понедельник на мелкие кусочки, заливают яйцом и поджаривают на сковороде.

Bubble and squeak Некоторые традиционно английские блюда носят довольно странные названия, например,

Слайд 8Завтрак, обед и ужин в Великобритании Как и большинство людей на

планете, англичане питаются три раза в сутки: Завтрак (Breakfast) у англичан бывает

обычно с 7 до 9 часов утра, после чего следует  Обед (Lunch) – как правило, с 12 и до 13.30. Ужин (Dinner, или реже - Supper) – основной прием пищи. Традиционное время ужина – в промежутке между 18.30 и 20 часами.
Завтрак, обед и ужин в Великобритании Как и большинство людей на планете, англичане питаются три раза в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика