Разделы презентаций


Traditional English food.

Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традициями и предпочтениями в еде.Этапы осуществления проекта 1. Сбор информации 2. Дополнительных материалов. 3.Оформление.В работе использованы: - учебники О.В.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Traditional English food.
By 7-2 class

Traditional English food. By 7-2 class

Слайд 2Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традициями

и предпочтениями в еде.
Этапы осуществления проекта
1. Сбор

информации
2. Дополнительных материалов.
3.Оформление.
В работе использованы:
- учебники О.В. Афанасьева «English» (5,6 классы);
- пособие по английскому языку В.Н. Трофимова «English»;
- интернет ресурс (сайт http:/www.timeoftravel.ru/england)


Цель проекта – ознакомить учащихся с национальной кухней Великобритании, традициями и предпочтениями в еде.Этапы осуществления проекта

Слайд 3Breakfast is the first meal of the day. It is

at about 8 o’clock in the morning. And consists of

porridge with milk and salt or sugar, eggs – boiled or fried, bread and butter with marmalade or jam. Some people like to drink tea, but others prefer coffee.
Breakfast is the first meal of the day. It is at about 8 o’clock in the morning.

Слайд 4Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This

meal starts with soup or juice. Then follows some meat

or poultry with potatoes.
Lunch. The usual time for lunch is 1 o’clock. This meal starts with soup or juice. Then

Слайд 5Tea is the third meal of the day. It between

4 or 5 o’clock. On the table there is tea,

milk or cream, sugar, bread, cakes and jam.
Tea is the third meal of the day. It between 4 or 5 o’clock. On the table

Слайд 6Dinner is the fourth meal of the day. The usual

time is about 7 o’clock. Dinner usually consists of soup,

fish or meat and vegetables.
Dinner is the fourth meal of the day. The usual time is about 7 o’clock. Dinner usually

Слайд 7FRUIT SALAD

FRUIT  SALAD

Слайд 8Ingredients: - apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g - grapes, cherries,

50 g - orange juice 125 g - Sugar 50 g

Яблоки

и груши очищаем от кожуры и семенной коробки. Режем на кубики. Яблоки сбрызгиваем апельсиновым соком или лимонным соком, чтобы они не потемнели. Так же чистим от кожуры бананы, апельсины, персики и киви. Режим всё кубиками или дольками. Смешиваем.
Ingredients: - apple, pear, orange, grapefruit, banana, 100 g - grapes, cherries, 50 g - orange juice

Слайд 9S O U P WITH O N I O N AND C H E E S E

S O U P  WITH  O N I O N  AND  C H

Слайд 10Ingredients: - chicken broth 500 g - onions, 100 g, - 50 g

cheese, - Wheat flour 25 g, - 25 g butter, - parsley, - salt

to taste.

Растопить сливочное масло в большой кастрюле и обжарить в нем на умеренном огне в течение 5 минут лук и перец, следя, чтобы они не пригорели. Добавить муку и чеснок и варить 1 минуту. Постепенно влить бульон, положить половину взятой петрушки, тимьян, ветчину, томаты и острый перец. Помешивая, довести до кипения, затем убавить огонь.
Накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. Добавить бамию, снова накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут. Положить рис в пароварку или металлическое сито.
Добавить в суп креветки, затем поместить пароварку или сито с рисом на верх кастрюли. Накрыть и варить 5-8 минут, помешивая суп и рис, пока они не прогреются. Разложить рис по подогретым сервировочным тарелкам и залить его супом. Посыпать суп оставшейся петрушкой.
Ingredients: - chicken broth 500 g - onions, 100 g, - 50 g cheese, - Wheat flour

Слайд 11V E G E T A B L E S O U P

V E G E T A B L E   S O U P

Слайд 12Ingredients: - carrots, tomatoes, 150 g, - potato 250 grams, - Green Beans

125 g - peas, 20 g, - leeks 50 g - celery 10

g - chicken broth 800 g, - rice or barley flakes 25 g, - parsley 20 g - salt to taste.
Овощи очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке, фасоль мелко нарезать, с помидоров снять кожицу. Подготовленные овощи положить в кипящий бульон и варить до готовности (15—20 минут). После готовности посолить. Если использовать ячменные хлопья, то их необходимо залить холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем воду слить, хлопья залить подсоленной кипящей водой и варить до размягчения еще около 20 минут. Если использовать рис, то его сначала проварить в кипящей воде в течение 15 минут. В бульон с готовыми овощами добавить рис или ячменные хлопья, довести до кипения. При подаче посыпать суп измельченной зеленью.
Ingredients: - carrots, tomatoes, 150 g, - potato 250 grams, - Green Beans 125 g - peas,

Слайд 13"B l o o d y M a r y"


Слайд 14Ingredients: -1 onion -2 celery -400 grams tomatoes -1 liter of tomato juice -2 tablespoons

white corn -1 lemon -50 ml vodka -pepper

Ingredients: -1 onion -2 celery -400 grams tomatoes -1 liter of tomato juice -2 tablespoons white corn

Слайд 15L E M O N C R E A M

L E M O N   C R E A M

Слайд 16Ingredients: -75 g butter -3 eggs -225 g of sugar -zest and juice of

2 lemons

1. Положить масло в миску, пригодную для микроволновки. Готовить

в микроволновке в режиме High 50-60 сек, пока оно не растает. 2. Взбить яйца с сахаром, пропустить через сито в миску с маслом. Добавить лимонный сок и цедру, готовить в режиме high 3 1/2 - 4 мин, взбивая каждую минуту, пока смесь не загустеет. Перелить в стерилизованные банки, в них дать остыть. Накрыть и хранить в в холодильнике до 2х недель.

Ingredients: -75 g butter -3 eggs -225 g of sugar -zest and juice of 2 lemons1. Положить

Слайд 17P u d d I n g

P u d d I n g

Слайд 18Ingredients: -250 g flour -1 teaspoon baking powder, -1 / 2 teaspoon salt -100

g butter -100 g sugar -2 eggs -150 ml milk -250 grams of fruit

jam
Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью. Руками растереть сливочное масло с мукой, добавить сахар. Вбить яйца. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в сухую форму, а сверху выложить тесто. Накрыть форму промасленной бумагой, а сверху - двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него поставить форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.

Ingredients: -250 g flour -1 teaspoon baking powder, -1 / 2 teaspoon salt -100 g butter -100

Слайд 19Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных

блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи, крупы. В современной

британской кухне, которая может похвастаться аппетитным разнообразием блюд, соединились воедино все достоинства различных кулинарных традиций всего мира.
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу их составляют мясо, рыба, овощи,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика