Разделы презентаций


Белки Жиры Углеводы

Содержание

Задачи работы:Узнать, что такое белки, жиры, углеводы;Их значение в жизни человека;Узнать о них побольше;

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Белки
Жиры
Углеводы
Калугина Н. В. 2011

– 2012 гг.

БелкиЖирыУглеводы Калугина Н. В.      2011 – 2012 гг.

Слайд 2Задачи работы:
Узнать, что такое белки, жиры, углеводы;
Их значение в жизни

человека;
Узнать о них побольше;

Задачи работы:Узнать, что такое белки, жиры, углеводы;Их значение в жизни человека;Узнать о них побольше;

Слайд 3Общее значение
Удобство. Малые расходы.
Освобожденье женских рук.
Белки, жиры и углеводы
Согласно правилам

наук.
(Д. Самойлов, "Полуфабрикаты")

Общее значениеУдобство. Малые расходы.Освобожденье женских рук.Белки, жиры и углеводыСогласно правилам наук.(Д. Самойлов,

Слайд 4Белки
Белки́ (протеины,
полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых цепочку пептидной

связью в альфа-аминокислот.

БелкиБелки́ (протеины,полипептиды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых цепочку пептидной связью в альфа-аминокислот.

Слайд 5Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло

Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в 1598 году. Первые

трёхмерные структуры белков гемоглобина и миоглобина были получены методом дифракции рентгеновских лучей, Максом Перуцем и Джоном Кендрю в 1958 году, за что в 1962 году они получили Нобелевскую премию по химии.

Учёные

Определение аминокислотной последовательности первого белка — инсулина — методом секвенирования белков принесло Фредерику Сенгеру Нобелевскую премию по химии в

Слайд 6Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка куриного

яйца под воздействием высокой температуры.
В питании человека мясо —

источник белка. Это мышечные белки (миозин, актин, глобулин), содержащие все незаменимые аминокислоты, и неполноценные белки (коллаген).

Рыба – это источник полноценного белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. В них мало соединительнотканных образований, которые присутствуют в белках мяса и пищевой ценности не имеют.

Белки встречаются в повседневной пище человека. Необратимая денатурация белка куриного яйца под воздействием высокой температуры. В питании

Слайд 7Белки – важные в
биологическом отношении
соединения, которые нельзя
заменить

другими продуктами питания. Недостаток белков в питании приводит к нарушениям,

которые могут стать причиной нежелательных последствий. Содержание белков в продуктах питания достаточно разнообразное. Различные белки усваиваются организмом по-разному и усвоение их зависит от кулинарной обработки, активности протеолитических ферментов и аминокислотного состава белков.

Белки в пище
человека

Белки – важные в биологическом отношении соединения, которые нельзя заменить другими продуктами питания. Недостаток белков в питании

Слайд 8Жиры
Жиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе

с пищей, – это сложные смеси витаминов, минеральных солей и

липидов, а не индивидуальные химические соединения. Сложные и простые липиды выделены в большой класс химических веществ.
Жиры в продуктах питания составляют основную часть пищевого жира.
ЖирыЖиры в продуктах питания, которые поступают в наш организм вместе с пищей, – это сложные смеси витаминов,

Слайд 9Чем жиры вредят
здоровью
Фастфуд опасен для нервной системы человека: богатый

сахаром и насыщенными жирами. Такая «быстрая» еда приводит к повреждению

структуры мозга, разрушает нервные ткани и запускает воспалительные процессы. Также было зафиксировано сокращение работоспособности мозга у тех, кто злоупотребляет фастфудом.
Чем жиры вредят здоровьюФастфуд опасен для нервной системы человека: богатый сахаром и насыщенными жирами. Такая «быстрая» еда

Слайд 10Ресторан Subway в Санкт - Петербурге. Subway — крупнейшая в России

и мире сеть ресторанов быстрого обслуживания.
«Макдоналдс» раньше являлся самой

крупной в мире сетью фастфуда.
Ресторан Subway в Санкт - Петербурге. Subway — крупнейшая в России и мире сеть ресторанов быстрого обслуживания. «Макдоналдс»

Слайд 11Рыбий жир
В зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерными

свойствами: при смешении нескольких капель его с каплей серной кислоты

образуются кольца, окрашенные в синий цвет, переходящий в фиолетовый, красный и, наконец, бурый; реакция эта характерна для рыбьего жира и зависит от присутствия холестерина и липохрома (а не желчных пигментов, как думали раньше).
Рыбий жирВ зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерными свойствами: при смешении нескольких капель его с

Слайд 12Углеводы
Углеводы (сахариды) — общее
название класса природных
органических соединений.
Название происходит от

слов
«уголь» и «вода». Причиной этого
является то, что первые

из
известных науке углеводов описывались брутто-формулой, формально являясь соединениями углерода и воды. С точки зрения химии углеводы
являются органическими веществам, содержащими неразветвлённую цепь из нескольких атомов углерода, карбонильную группу, а также несколько гидроксильных групп.
УглеводыУглеводы (сахариды) — общееназвание класса природных органических соединений. Название происходит от слов «уголь» и «вода». Причиной этого является

Слайд 13Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы,

сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в зависимости от своего

происхождения, содержит 70—80 % глюкозы и фруктозы.
Для обозначения количества углеводов в пище используется специальная хлебная единица.
К углеводной группе, кроме того, примыкают и плохо перевариваемые человеческим организмом клетчатка и пектины.
Главными источниками углеводов из пищи являются: хлеб, картофель, макароны, крупы, сладости. Чистым углеводом является сахар. Мёд, в

Слайд 14Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, крупах,

макаронах, картофеле, сахаре, овощах и фруктах) в виде моно-, ди-

и полисахаридов.
Углеводы находятся в основном в продуктах растительного происхождения (хлебе, крупах, макаронах, картофеле, сахаре, овощах и фруктах) в

Слайд 15
Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль

в жизни человека. Они являются источником энергии и жизненных сил.


Таким образом, белки, жиры и углеводы играют очень важную роль в жизни человека. Они являются источником энергии

Слайд 16СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика