Разделы презентаций


Безопасность пищевых продуктов 8 класс

Деятельностная цель: формировать познавательные универсальные учебные действия при осуществлении первичной экологической экспертизы продовольственных товаров;содействовать формированию у детей навыков по самостоятельной оценке целесообразности использования продуктов питания  Предметно - дидактическая цель: расширить  базу

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1УРОК БИОЛОГИИ Тема «Безопасность пищевых продуктов (8 КЛАСС)      
Выполнила: Попова Лариса Михайловна
МКОУ «Защитенская

средняя
общеобразовательная школа»
Титовский филиал
Щигровский район

УРОК БИОЛОГИИ Тема «Безопасность пищевых продуктов (8 КЛАСС)       Выполнила: Попова Лариса МихайловнаМКОУ «Защитенская средняя

Слайд 2Деятельностная цель: формировать познавательные универсальные учебные действия при осуществлении первичной

экологической экспертизы продовольственных товаров;
содействовать формированию у детей навыков по самостоятельной

оценке целесообразности использования продуктов питания
  Предметно - дидактическая цель: расширить  базу биологических понятий за счёт включения в неё новых элементов об экологической экспертизе продуктов питания; раскрыть смысл понятий: «штриховой код», «консерванты», «эмульгаторы», пищевые добавки

Цели урока

Деятельностная цель: формировать познавательные универсальные учебные действия при осуществлении первичной экологической экспертизы продовольственных товаров;содействовать формированию у детей

Слайд 3Предметные: понимать биологические термины: обмен веществ и энергии, пища, безопасное

питание, экологическая экспертиза, штриховой код, консерванты, эмульгаторы, биологические добавки


Метапредметные
1.Познавательные:

уметь ориентироваться в учебнике, работать по заданиям инструктивной карточки, находить и использовать нужную информацию (смысловое чтение); строить высказывания; анализировать информацию, сравнивать, обобщать, устанавливать причинно-следственные связи.
. 2. Коммуникативные: уметь слушать и понимать речь другого человека; самостоятельно организовывать учебное взаимодействие при работе в паре; ставить вопросы, выражать свои мысли.
3.Регулятивные: уметь самостоятельно определять цель учебной деятельности, планировать свою работу, осуществлять самоконтроль и коррекцию;
Личностные
Осознавать единство и целостность мира, выстраивать собственное целостное мировоззрение, личностное самоопределение и смыслообразование.


Предметные: понимать биологические термины: обмен веществ и энергии, пища, безопасное питание, экологическая экспертиза, штриховой код, консерванты, эмульгаторы,

Слайд 4

Обучающиеся должны знать: основные этапы простейшей экологической экспертизы, суть понятий:

штриховой код, эмульгаторы, консерванты биологические добавки
Обучающиеся должны уметь: проводить простейшую

экологическую экспертизу пищевых продуктов, работать по алгоритму инструктивной карточки, сравнивать объекты, анализировать и обобщать теоретический материал, давать определения понятиям по теме урока

Результаты

Обучающиеся должны знать: основные этапы простейшей экологической экспертизы, суть понятий: штриховой код, эмульгаторы, консерванты биологические добавкиОбучающиеся должны

Слайд 6Сухие напитки, соки

Сухие напитки, соки

Слайд 7Гадание на кофейной банке

Гадание на кофейной банке

Слайд 8Пищевые добавки

Пищевые добавки

Слайд 11Штриховой код (штрихкод)

Штриховой код (штрихкод)

Слайд 12Сроки хранения продуктов

Сроки хранения продуктов

Слайд 13Маркировка банок

Маркировка банок

Слайд 14«Вздутие банки»

«Вздутие банки»

Слайд 15Алгоритм
проведения первичной экологической экспертизы.
1.Экспертиза упаковки:
А)Вид упаковки(металлическая банка, стеклянная банка с

закатанной металлической крышкой, стеклянная банка с пластмассовой крышкой, пластмассовая упаковка,

алюминиевая фольга, бумага и т.д.).
Б)сохранность упаковки (механическое повреждение, коррозия и т.д.)
В) Наличие бомбажа банки.
2. Экспертиза этикетки: А) Полнота информации на этикетке:
-наименование предприятия – изготовителя, его адрес;
-наименование товара, его масса;
-состав;
-калорийность;
-срок годности;
-дата изготовления;
-предупреждение об опасности (в случае необходимости);
-наличие консервантов и пищевых добавок.
Б) Анализ штрихового кода:
13 цифр:
 
1-3 цифры – код страны 4-12 цифры - 13 цифра-
изготовителя(регистрация) код предприятия, код товара контроль
В) Анализ консервантов и пищевых добавок, они обозначаются буквами Е (смотри приложение).
3.Заключение: 1. Продукт может использоваться для питания, но противопоказан людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, фенилкенурией.
2.Продукт может быть использован для питания, но не рекомендован лицам, страдающим расстройством желудка.
3. Продукт не рекомендован к применению, так как содержит запрещенную добавку.
4. Продукт можно употреблять без ограничений.

Алгоритмпроведения первичной экологической экспертизы.1.Экспертиза упаковки:А)Вид упаковки(металлическая банка, стеклянная банка с закатанной металлической крышкой, стеклянная банка с пластмассовой

Слайд 16Результаты занести в таблицу : «Первичная экологическая экспертиза»

Результаты занести в таблицу : «Первичная экологическая экспертиза»

Слайд 17 Обозначения:___________________________
ВК - вреден для кожи

РЖ - расстройство желудка
3 - запрещенный

РД - артериальное давление
Р - ракообразующий С - сыпь
00 - очень опасный X - холестерин
О – опасный П –подозрительный
РК – кишечные расстройства

Пищевые добавки

Обозначения:___________________________ВК - вреден для кожи         	РЖ - расстройство

Слайд 181. Провести простейшую экологическую экспертизу одного продукта (задание обязательное для

всех). Задание 2 или 3 выполняется по выбору.
2. Подготовить

презентацию по теме «Вред и польза пищевых добавок»
3. Составить кроссворд по теме урока
 
 

Домашнее задание

1. Провести простейшую экологическую экспертизу одного продукта (задание обязательное для всех). Задание 2 или 3 выполняется по

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика