Разделы презентаций


Биологические полимеры. Белки

Содержание

Химический составОсновные химические элементы, входящие в состав белковС(углерод) – 50%O(кислород) – 17-24%H(водород) – 6,5-7,3%N(азот) – 15-18%S(сера) – 0,2-2,4%Белки – это полимеры, мономерами которых являются аминокислоты.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Биологические полимеры. БЕЛКИ
Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом

которого является постоянный обмен веществ с окружающей их внешней природой,

причем с прекращением этого обмена веществ прекращается и жизнь, что приводит к разложению белка»
Ф.Энгельс
Биологические полимеры. БЕЛКИ	Жизнь есть способ существования белковых тел, существенным моментом которого является постоянный обмен веществ с окружающей

Слайд 2Химический состав
Основные химические элементы, входящие в состав белков
С(углерод) – 50%
O(кислород)

– 17-24%
H(водород) – 6,5-7,3%
N(азот) – 15-18%
S(сера) – 0,2-2,4%
Белки – это

полимеры, мономерами которых являются аминокислоты.
Химический составОсновные химические элементы, входящие в состав белковС(углерод) – 50%O(кислород) – 17-24%H(водород) – 6,5-7,3%N(азот) – 15-18%S(сера) –

Слайд 3Строение аминокислот
Общая формула:





- основная

группа

-

кислотная группа

- радикал
Строение аминокислотОбщая формула:      - основная группа

Слайд 4Строение аминокислоты
Рассмотрите формулу аминокислоты и объясните
её амфотерный характер .

Строение аминокислотыРассмотрите формулу аминокислоты и объяснитееё амфотерный характер .

Слайд 5Пептидная связь
Соединение молекул аминокислот:
Рассмотрите схему образования дипептида.
Какие атомы образовали молекулу

воды в
результате соединения двух аминокислот?



Пептидная связьСоединение молекул аминокислот:Рассмотрите схему образования дипептида.Какие атомы образовали молекулу воды в результате соединения двух аминокислот?

Слайд 6Полимер, состоящий из аминокислот

Полимер, состоящий из аминокислот

Слайд 7Уровни организации белковых молекул

Уровни организации белковых молекул

Слайд 8Первичная структура белка
Химическая связь между аминокислотами
ковалентная пептидная

Первичная структура белкаХимическая связь между аминокислотами ковалентная пептидная

Слайд 9Вторичная структура белка
Между аминокислотами возникают дополнительные многочисленные водородные связи

Вторичная структура белкаМежду аминокислотами возникают дополнительные многочисленные водородные связи

Слайд 10Третичная структура белка
Образована дисульфидными (S-S-), гидрофобными и ионными связями

Третичная структура белкаОбразована дисульфидными (S-S-), гидрофобными и ионными связями

Слайд 11Четвертичная структура белка
Её образуют ионные, водородные, гидрофобные связи.

Четвертичная структура белкаЕё образуют ионные, водородные, гидрофобные связи.

Слайд 12Свойства белков


Белки – водорастворимые молекулы
Несут большой поверхностный заряд
Термолабильны
Им присуща денатурация


Ренатурация

Свойства белковБелки – водорастворимые молекулыНесут большой поверхностный зарядТермолабильныИм присуща денатурация Ренатурация

Слайд 13Денатурация белка
Денатурация белка - нарушение природной вторичной и третичной структуры

белка под действием природных факторов (температуры, радиации, химических веществ, и

т.д.)

Виды денатурации:
Обратимая
Необратимая
Денатурация белкаДенатурация белка - нарушение природной вторичной и третичной структуры белка под действием природных факторов (температуры, радиации,

Слайд 14Схема денатурации белка

Схема денатурации белка

Слайд 16 Функции белков

Функции белков

Слайд 17Функции белков в клетке

Функции белков в клетке

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика