синтез белков из аминокислот 3) синтез полисахаридов из глюкозы и фруктозы 4)
расщепление глюкозы до молочной кислотыБлагодаря энергетическому обмену клетка обеспечивается 1) белками 2) углеводами 3) липидами 4) молекулами АТФ
В процессе энергетического обмена 1) из глицерина и жирных кислот образуются жиры 2) синтезируются молекулы АТФ 3) синтезируются неорганические вещества 4) из аминокислот образуются белки
4. Ферментативное расщепление глюкозы без участия кислорода – это
1) подготовительный этап обмена
2) пластический обмен
3) гликолиз
4) биологическое окисление
5. В клетках дрожжей при брожении синтезируются молекулы АТФ и при этом образуется
1) этиловый спирт и углекислый газ
2) крахмал и глюкоза
3) кислород и вода
4) молочная кислота
6. Сколько молекул АТФ образуется за счёт окисления одной молекулы глюкозы в анаэробных условиях?
1) 18
2) 2
3) 36
4) 38