Разделы презентаций


Гигиена питания 8 класс

Содержание

ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ГИГИЕНА
ПИТАНИЯ
Учитель биологии высшей квалификационной категории
МОУ «СОШ № 11» г.Рязань
Есенина

С.И.

ГИГИЕНАПИТАНИЯУчитель биологии высшей квалификационной категории МОУ «СОШ № 11» г.РязаньЕсенина С.И.

Слайд 2ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:

ПРАВИЛА ПРИЁМА ПИЩИ:

Слайд 3
Аппети́т –
эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме

заведомого переживания удовольствия от предстоящей еды.
ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД,
ВКУС И ЗАПАХ

ПИЩИ


ВЫДЕЛЕНИЕ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ
СОКОВ

Аппети́т – эмоциональное побуждение к приему определенной пищи в форме заведомого переживания удовольствия от предстоящей еды.ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ ВИД,

Слайд 42. ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИ
ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС

2. ПОСТОЯННОЕ ВРЕМЯ ПРИЁМА ПИЩИВЫРАБАТЫВАЕТСЯ УСЛОВНЫЙ ПИЩЕВОЙ РЕФЛЕКС

Слайд 53. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ
УСИЛЕНИЕ
СОКООТДЕЛЕНИЯ


РАЗДРАЖАЮТ ЖЕЛЕЗЫ

ЖЕЛУДКА
ВРЕДНО:

3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫУСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯРАЗДРАЖАЮТ ЖЕЛЕЗЫ ЖЕЛУДКАВРЕДНО:

Слайд 63. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫ
УСИЛЕНИЕ
СОКООТДЕЛЕНИЯ
ВРЕДНО:

3. В НАЧАЛЕ ЕДЫ ПОЛЕЗНО УПОТРЕБЛЯТЬ САЛАТЫ, БУЛЬОНЫУСИЛЕНИЕ СОКООТДЕЛЕНИЯВРЕДНО:

Слайд 74. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУ


пища пропитывается слюной
пища дробится на мелкие частицы

УСКОРЯЕТСЯ

ПИЩЕВАРЕНИЕ

4. ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЁВЫВАТЬ ПИЩУпища  пропитывается  слюнойпища дробится  на мелкие  частицыУСКОРЯЕТСЯ ПИЩЕВАРЕНИЕ

Слайд 95. ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИ
гастрит
язва
болезни печени и почек

5. ИЗБЕГАТЬ СЛИШКОМ ОСТРОЙ ПИЩИгастритязваболезни  печени и почек

Слайд 106. УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ
своевременное избавление от непереваренной пищи

6. УПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУсвоевременное избавление  от непереваренной пищи

Слайд 11ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА



ПРАВИЛЬНЫЙ СОСТАВ ДНЕВНОГО ПИЩЕВОГО РАЦИОНА

Слайд 127. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЁМ ПИЩИ – ЗА 1,5-2 ЧАСА
ДО СНА
бессонница
ожирение

7. ПОСЛЕДНИЙ ПРИЁМ ПИЩИ – ЗА 1,5-2 ЧАСА ДО СНАбессонницаожирение

Слайд 138. ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯ
РАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ

8. ИЗБЕГАТЬ СУХОЯДЕНИЯРАЗДРАЖЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ

Слайд 149. ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ
< 50°С

9. ПИЩА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ ГОРЯЧЕЙ < 50°С

Слайд 15ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ИХ ПРОФИЛАКТИКА

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ИНФЕКЦИИ И  ИХ ПРОФИЛАКТИКА

Слайд 17ИСПОРЧЕННЫЕ КОНСЕРВЫ
БОТУЛИЗМ
возбудители
ПРИЧИНЫ
Поражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Смерть

наступает от паралича дыхания.
БАКТЕРИИ БОТУЛИЗМА

ИСПОРЧЕННЫЕ КОНСЕРВЫБОТУЛИЗМвозбудителиПРИЧИНЫПоражается нервная система (нарушение зрения, глотания, изменение голоса). Смерть наступает от паралича дыхания. БАКТЕРИИ БОТУЛИЗМА

Слайд 18ЗАРАЖЁННЫЕ ПРОДУКТЫ
САЛЬМОНЕЛЛЫ
САЛЬМОНЕЛЛЁЗ
возбудители
ПРИЧИНЫ
Рвота, диарея, резь в животе, высокая t°, озноб, головокружение,

мышечные судороги .

ЗАРАЖЁННЫЕ ПРОДУКТЫСАЛЬМОНЕЛЛЫСАЛЬМОНЕЛЛЁЗвозбудителиПРИЧИНЫРвота, диарея, резь в животе, высокая t°, озноб, головокружение, мышечные судороги .

Слайд 19ХОЛЕРА
ХОЛЕРНЫЕ ВИБРИОНЫ
возбудители
ПРИЧИНЫ
Поражение тонкого кишечника, водянистая диарея, рвота, быстрая потеря организмом

жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть до смерти.
ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА


ХОЛЕРАХОЛЕРНЫЕ ВИБРИОНЫвозбудителиПРИЧИНЫПоражение тонкого кишечника, водянистая диарея, рвота, быстрая потеря организмом жидкости с развитием различной степени обезвоживания вплоть

Слайд 20ДИЗЕНТЕРИЯ
возбудители
БАКТЕРИИ
АМЁБЫ
ПРИЧИНЫ
ГРЯЗНЫЕ РУКИ
ЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА
Высокая t°, боль в мышцах, суставах, озноб,

головная боль, схваткообразная боль в левой половине живота. Стул многократный

(20 и более раз в день) со слизью и кровью.

НЕМЫТЫЕ ПЛОДЫ

ДИЗЕНТЕРИЯвозбудителиБАКТЕРИИАМЁБЫПРИЧИНЫГРЯЗНЫЕ РУКИЗАГРЯЗНЁННАЯ ВОДА Высокая t°, боль в мышцах, суставах, озноб, головная боль, схваткообразная боль в левой половине

Слайд 21ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ
ВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ;

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИВЫПИТЬ 4-5 СТАКАНОВ ПРОХЛАДНОЙ ВОДЫ ;

Слайд 22ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ
ВЫЗВАТЬ РВОТУ, НАДАВИВ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИВЫЗВАТЬ РВОТУ, НАДАВИВ НА КОРЕНЬ ЯЗЫКА ;

Слайд 23ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ
ПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА НА

10 КГ МАССЫ ТЕЛА) ;

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИПРИНЯТЬ АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (1 ТАБЛЕТКА НА 10 КГ МАССЫ ТЕЛА) ;

Слайд 24ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИ
ВЫЗВАТЬ ВРАЧА.

ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ПИЩЕВОМ ОТРАВЛЕНИИВЫЗВАТЬ ВРАЧА.

Слайд 25http://sochi-licey22.edusite.ru/images/bo1y.gif
http://www.smayli.ru/smile/edaa-799.html
http://www.smayli.ru/smile/edaa-1039.html
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/303/61303913_22.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/14/57014508_iStock_000005662140Small.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/dtufy1.5/0_f4fa_38cf1ad_XL
http://fantasyflash.ru/anime/drink/image/drink19.gif
http://bitmesra.ac.in/infectious/images1/campylobacteriosis.jpg
http://www.bel.ru/pics/news/2007/10/11/26644_66025.jpg
http://jujuku.files.wordpress.com/2009/11/salmonella-bacteria.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0810/c7/b8a6d777566d.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/16/zodiakkp2007.4/0_85d5_a70d8389_XL
http://i146.photobucket.com/albums/r252/oricontest/dean9.gif
http://www.izvestiaur.ru/upload/iblock/3d9/voda-futuriti.com.jpg
http://www.smeshariki.ru/vimages/factsimages/fact426.jpg
http://a22003.rimg.info/icon/153113700004b0d4396e6e4e78dc117ff8eb94aa41.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/8/vibpxhgglzd.991/0_22da2_f10fbe53_XL
http://kul1nar.ru/uploads/posts/2010-09/1285851172_1540898.jpg
http://www.present4man.ru/images/autothumbs/images/cms/data/ev90793_sl_600_600.jpg



Источники материалов:

http://sochi-licey22.edusite.ru/images/bo1y.gifhttp://www.smayli.ru/smile/edaa-799.htmlhttp://www.smayli.ru/smile/edaa-1039.htmlhttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/303/61303913_22.jpghttp://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/57/14/57014508_iStock_000005662140Small.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/3606/dtufy1.5/0_f4fa_38cf1ad_XLhttp://fantasyflash.ru/anime/drink/image/drink19.gifhttp://bitmesra.ac.in/infectious/images1/campylobacteriosis.jpghttp://www.bel.ru/pics/news/2007/10/11/26644_66025.jpghttp://jujuku.files.wordpress.com/2009/11/salmonella-bacteria.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/0810/c7/b8a6d777566d.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/16/zodiakkp2007.4/0_85d5_a70d8389_XLhttp://i146.photobucket.com/albums/r252/oricontest/dean9.gifhttp://www.izvestiaur.ru/upload/iblock/3d9/voda-futuriti.com.jpghttp://www.smeshariki.ru/vimages/factsimages/fact426.jpghttp://a22003.rimg.info/icon/153113700004b0d4396e6e4e78dc117ff8eb94aa41.jpghttp://img-fotki.yandex.ru/get/8/vibpxhgglzd.991/0_22da2_f10fbe53_XLhttp://kul1nar.ru/uploads/posts/2010-09/1285851172_1540898.jpghttp://www.present4man.ru/images/autothumbs/images/cms/data/ev90793_sl_600_600.jpg  Источники материалов:

Слайд 26http://www.alfavitzdorovia.ru/_mod_files/ce_images/articles/piramida.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/0910/3f/ead2785faa44.jpg
http://www.open-food.ru/images/17.jpg
http://www.domovoy24.ru/upload/iblock/a6b/top-2.jpg
http://www.foragro.ru/images/produce/myaso_kur/produce_myaso_kur_1_h_orig.jpeg
http://www.savok.org/uploads/posts/2009-11/1259559116_rrrrryer2.jpg
http://stat8.blog.ru/lr/0916b9fdbbea99bd121e0847ab2f98a9
http://trademos.ru/data/wares/4ba35fe66ee21.gif
http://www.utkonos.ru/images/it/001/001/012/1011908P.jpg
http://medinfo.ua/file.php?000155df91464c32fb1c18a458154525
http://www.discovery-chel.ru/assets/word/moroz.jpg
http://www.bembi.ru/system/pic.php?img_id=2134&galid=53
http://www.freelancejob.ru/upload/118/98842714726924.jpg
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/2940/
http://potrebitel.net.ua/files/shvydka.jpg
http://tiny.abstractdynamics.org/archives/vomiting.jpg
Колесов Д. В. Маш Р. Д., Беляев И. Н. Биология

8 класс,§35

http://www.alfavitzdorovia.ru/_mod_files/ce_images/articles/piramida.jpghttp://s45.radikal.ru/i107/0910/3f/ead2785faa44.jpghttp://www.open-food.ru/images/17.jpghttp://www.domovoy24.ru/upload/iblock/a6b/top-2.jpghttp://www.foragro.ru/images/produce/myaso_kur/produce_myaso_kur_1_h_orig.jpeghttp://www.savok.org/uploads/posts/2009-11/1259559116_rrrrryer2.jpghttp://stat8.blog.ru/lr/0916b9fdbbea99bd121e0847ab2f98a9http://trademos.ru/data/wares/4ba35fe66ee21.gifhttp://www.utkonos.ru/images/it/001/001/012/1011908P.jpghttp://medinfo.ua/file.php?000155df91464c32fb1c18a458154525http://www.discovery-chel.ru/assets/word/moroz.jpghttp://www.bembi.ru/system/pic.php?img_id=2134&galid=53http://www.freelancejob.ru/upload/118/98842714726924.jpghttp://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/2940/http://potrebitel.net.ua/files/shvydka.jpghttp://tiny.abstractdynamics.org/archives/vomiting.jpgКолесов Д. В. Маш Р. Д., Беляев И. Н. Биология 8 класс,§35

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика