Разделы презентаций


Лабораторная работа по теме "Жиры" 11 класс

Лабораторная работа по теме: «Жиры»ЦЕЛИ:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ОБПОУ « КМТ»



Открытый урок по химии
в группе 1-14
По специальности ЗИО

Преподаватель

химии:
Бормотова Елена Сергеевна





2015г.

ОБПОУ « КМТ»Открытый урок по химиив группе 1-14По специальности ЗИОПреподаватель химии: Бормотова Елена Сергеевна2015г.

Слайд 2Лабораторная работа по теме: «Жиры»
ЦЕЛИ:

Лабораторная работа по теме: «Жиры»ЦЕЛИ:

Слайд 3План занятия
1. Проверка домашнего задания
2. Инструктаж
3. Лабораторная работа
4. Подведение

итогов
5. Задание на дом

План занятия1. Проверка домашнего задания2. Инструктаж 3. Лабораторная работа4. Подведение итогов5. Задание на дом

Слайд 4Проверка домашнего задания
1. Кто и когда впервые определил состав жиров?

(Шеврель. В 1911 году)
2. Кто и когда впервые синтезировал жир?


( Бертло. В 1854 году)
3. Что такое жиры?
(Жиры – сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и высших карбоновых кислот.)
4. В результате какой реакции получаются жиры?
(В результате реакции этерификации)
5. Как классифицируются жиры по происхождению?
( Животные – говяжий жир. Растительные ( масла) – оливковый жир.)
6. Как классифицируются жиры по агрегатному состоянию?
( Твердые – свиной жир. Жидкие -рыбий жир)



Проверка домашнего задания1. Кто и когда впервые определил состав жиров? (Шеврель. В 1911 году)2. Кто и когда

Слайд 5Опыт №1. Растворимость жиров. Вывод: 1. Масло легче воды. 2. Образуется однородный

истинный раствор. 3. Масло имеет большую плотность, чем спирт. Опыт №2. Доказательство

непредельного характера жиров. Вывод: Растительное масло вещество непредельное, оно содержит непредельные кислоты. Реакция органических веществ с перманганатом калия- качественная на двойную связь.


Лабораторная работа « Изучение свойств жиров»

Опыт №1. Растворимость жиров. Вывод: 1. Масло легче воды. 2. Образуется однородный истинный раствор. 3. Масло имеет

Слайд 6Опыт №3. Омыление жиров. Вывод: Жиры гидролизуются, в результате щелочного гидролиза

образуется мыло.
Опыт №4. Отношение мыла и СМС к растворам сильных

минеральных кислот. Вывод: Мыло неустойчиво под действием минеральных кислот, оно теряет свое моющее свойство.
Опыт №5. Сравнительные свойства мыла и СМС. Вывод: СМС обладает более щелочной средой, чем мыло.
Опыт №3. Омыление жиров. Вывод: Жиры гидролизуются, в результате щелочного гидролиза образуется мыло.Опыт №4. Отношение мыла и

Слайд 7Функции жиров
Строительная
Жиры (липиды) входят в состав клеток и клеточных структур,

в частности, клеточных мембран и всех мембранных органоидов (ЭПС, аппарата

Гольджи, митохондрий, лизосом и др.).

Функции жировСтроительнаяЖиры (липиды) входят в состав клеток и клеточных структур, в частности, клеточных мембран и всех мембранных

Слайд 82. Энергетическая (1 грамм = 38,9 КДж)
1 г жира при

окислении в организме дает в среднем 9 ккал.

Жиры обеспечивают около 30% и более суточной энергоценности рациона
2. Энергетическая (1 грамм = 38,9 КДж)1 г жира при окислении   в организме дает в

Слайд 9
Защитная







Амортизация –
Все хрупкие органы в организме человека окружены

защитной жировой оболочкой, это помогает предохранить их от травм, сотрясений

и воздействия внешней среды.
Теплоизоляция –
защита от переохлаждения. Именно поэтому морские теплокровные животные, киты и тюлени, имеют толстый слой подкожного жира.
Защитная Амортизация – Все хрупкие органы в организме человека окружены защитной жировой оболочкой, это помогает предохранить их

Слайд 104. Запасающая
100 граммов жира при полном окислении

(сгорании) дают около 107 граммов воды. В горбах верблюдов «хранится» до 100 – 120 килограммов жира. В условиях водного голодания этот жир, окисляясь, может выделить 40 и больше литров воды. Не удивительно, что верблюд в состоянии обойтись без питья до 8 и даже 10 – 13 дней

Жиры – источник воды в организме

4. Запасающая 100 граммов жира при полном окислении

Слайд 11Некоторые полезные вещества человеческий организм может синтезировать самостоятельно, например, на

солнце в организме человека начинает вырабатываться витамин D, однако, к

сожалению, многие полезные вещества приходят к нам только с пищей. К ним относятся, в частности, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и -6, еще их называют витаминами группы F.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Некоторые полезные вещества человеческий организм может синтезировать самостоятельно, например, на солнце в организме человека начинает вырабатываться витамин

Слайд 12 Всем спасибо за присутствие, участие и работу! Желаем Вам Здоровья!

Всем спасибо за присутствие, участие и работу! Желаем Вам Здоровья!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика