простая, а мраморная.
Причем - обязательно из японских коров Вагиу.
В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними почтительно и кормили только самыми лучшими травами, а также ежедневно натирали саке и поили пивом. Долгое время японцы не экспортировали скот для разведения, однако теперь коров Вагиу разводят и в Австралии. Но на стоимости мяса это сказалось исключительно в сторону повышения: для улучшения качества продукции австралийские фермеры стали давать коровам красное вино (по 16 долларов за бутылку). 200 граммов филе стоит в Европе более 100 долларов.
Некоторые, особенно нежные кусочки продают и за тысячу долларов.
Подробнее: http://interesno.shtepina.com.ua/13263-samaya-dorogaya-eda.html
Подробнее: http://interesno.shtepina.com.ua/13263-samaya-dorogaya-eda.html
Екатерина II