Разделы презентаций


Пищеварение

Содержание

Слюнные железыКакие железы находятся в ротовой полости и какова их функция?Какие пищеварительные ферменты содержаться в слюне? Почему у людей, даже здоровых, ротовая полость богата микробами?

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема:«Пищеварение»
Работа учителя биологии
МОУ «СОШ № 76» г. Саратова
Бочаровой

Галины Ивановны

Тема:«Пищеварение»Работа учителя биологии МОУ «СОШ № 76» г. Саратова Бочаровой Галины Ивановны

Слайд 3Слюнные железы
Какие железы находятся в ротовой полости и какова их

функция?
Какие пищеварительные ферменты содержаться в слюне?
Почему у людей, даже

здоровых, ротовая полость богата микробами?
Слюнные железыКакие железы находятся в ротовой полости и какова их функция?Какие пищеварительные ферменты содержаться в слюне? Почему

Слайд 4Зубы
Какие части можно различить во внешнем строение зубов?
Многие чистят зубы

перемещая зубную щетку слева на право, как доказать, что такие

движения не очищают ротовую полость?



ЗубыКакие части можно различить во внешнем строение зубов?Многие чистят зубы перемещая зубную щетку слева на право, как

Слайд 5Язык
Какова роль языка в процессе пищеварения?

Почему язык называют органом вкуса?

ЯзыкКакова роль языка в процессе пищеварения?Почему язык называют органом вкуса?

Слайд 6Прорезывание молочных зубов начинается на 6-7 месяце и заканчивается к

3 годам жизни. У ребенка 20 молочных зубов.
С 6-7 лет

до 12-13 молочные зубы заменяются постоянными
Зубная формула:
Молочные Постоянные
20122102 32122123
20122102 32122123
Прорезывание молочных зубов начинается на 6-7 месяце и заканчивается к 3 годам жизни. У ребенка 20 молочных

Слайд 9Как называется воспаление вызванное кариесом?

Как называется воспаление вызванное кариесом?

Слайд 11Желудок
Как устроен желудок?
Каково значение соляной кислоты в желудке?
Что расщепляет фермент

пепсин и в какой среде он функционирует?



ЖелудокКак устроен желудок?Каково значение соляной кислоты в желудке?Что расщепляет фермент пепсин и в какой среде он функционирует?

Слайд 12Кишечник
Назовите отделы кишечника.


КишечникНазовите отделы кишечника.

Слайд 13
Как называется этот процесс?
Благодаря чему он происходит?
Какие вещества должны

входить в рацион питания, чтобы стимулировать этот процесс?

Как называется этот процесс? Благодаря чему он происходит?Какие вещества должны входить в рацион питания, чтобы стимулировать этот

Слайд 14Печень

Куда впадает желчный проток и каково значение печени?

Почему в печеночную

вену поступает относительно постоянное количество глюкозы?

ПеченьКуда впадает желчный проток и каково значение печени?Почему в печеночную вену поступает относительно постоянное количество глюкозы?

Слайд 15Что продуцирует поджелудочная железа и куда впадаете ее проток ?
Какова

ее роль в пищеварении?


Поджелудочная железа

Что продуцирует поджелудочная железа и куда впадаете ее проток ?Какова ее роль в пищеварении?Поджелудочная железа

Слайд 17Какие питательные вещества проникают через ворсинки кишечника ?
Куда они

попадают?

Какие питательные вещества проникают через ворсинки кишечника ? Куда они попадают?

Слайд 18Где располагается аппендикс?
Перечислите симптомы аппендицита?
Каких действий нельзя предпринимать при подозрении

на «острый живот»?

Где располагается аппендикс?Перечислите симптомы аппендицита?Каких действий нельзя предпринимать при подозрении на «острый живот»?

Слайд 19ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ:
Пищеварение и всасывание начинается в полости рта.
Желчь вырабатывается

железами желудка.
Белки перевариваются как в желудке, так и в тонком

кишечнике.
Некоторые бактерии толстого кишечника синтезируют витамины.
Перитонит – воспаление аппендикса.
Желчь активизирует некоторые ферменты поджелудочной железы.
Трипсин – расщепляет жиры.
Образование гликогена происходит в печени.
В двенадцатиперстной кишке кислая среда.
Незаменимые аминокислоты поступают в организм только с пищей.









ВЫБЕРИТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ:Пищеварение и всасывание начинается в полости рта.Желчь вырабатывается железами желудка.Белки перевариваются как в желудке, так

Слайд 21Гигиена органов пищеварения.
Чем могут быть вызваны пищевые отравления?
Как избежать желудочно-кишечные

инфекции?

Гигиена органов пищеварения.Чем могут быть вызваны пищевые отравления?Как избежать желудочно-кишечные инфекции?

Слайд 22
Какими способами можно предупредить заболевание дизентерией и холерой?

Какими способами можно предупредить заболевание дизентерией и холерой?

Слайд 23Исключите лишнее:
Клыки, малые коренные зубы, резцы, зубы премудрости, большие

коренные зубы, молочные зубы.

Исключите лишнее:Клыки, малые коренные зубы, резцы,  зубы премудрости, большие коренные зубы, молочные зубы.

Слайд 24Исключите лишнее:
Енечьп,
чопки,

леждуко,

вощедип.
Исключите лишнее:  Енечьп,  чопки,           леждуко,

Слайд 25Печень,
почки, желудок, пищевод.

Печень, почки, желудок, пищевод.

Слайд 26Гигиена пищеварения.
Заполнить таблицу.
 

 
2. Дайте научное обоснование следующим пословицам

и поговоркам: «Аппетит приходит во время еды»; «Завтрак съедай сам,

обед раздели с другом, а ужин отдай врагу»; «Когда я ем, я глух и нем».
 
 

Гигиена пищеварения. Заполнить таблицу.  2.  Дайте научное обоснование следующим пословицам и поговоркам: «Аппетит приходит во время еды»;

Слайд 27Спасибо за урок!

Спасибо за урок!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика