Разделы презентаций


Пищеварение в желудке кишечнике

Содержание

Пищеварительная системаПищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник).Пищеварительные железы (слюнные, печень, поджелудочная железа, мелкие железы желудка, кишечника и ротовой полости).Функции (секреторная, двигательная, всасывательная).

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Тема:
Пищеварение в желудке кишечнике

Тема: Пищеварение в желудке кишечнике

Слайд 2Пищеварительная система
Пищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник,

толстый кишечник).
Пищеварительные железы (слюнные, печень, поджелудочная железа, мелкие железы желудка,

кишечника и ротовой полости).
Функции (секреторная, двигательная, всасывательная).
Пищеварительная системаПищеварительный канал (ротовая полость, глотка, пищевод, желудок, тонкий кишечник, толстый кишечник).Пищеварительные железы (слюнные, печень, поджелудочная железа,

Слайд 3Подпишите названия органов пищеварительной системы

Подпишите названия органов пищеварительной системы

Слайд 4 Желудок.
Желудок служит резервуаром для накопления и обезвреживания пищи.
Внешне она

напоминает грушу, вместимость его – до 5-10 л. В полость

желудка выделяется желудочный сок. Желудочный сок – это прозрачная жидкость, 0,25% объема составляет углеводы. Под действием слюны, содержащихся в желудочном соке, начинается переваривание …. Пища в желудке задерживается до 9-10 часов и по мере превращения в полужидкую кашицу и переваривания проходит в пищевод. .

переваривания

2-3 литров.

соляная кислота.

ферментов

белков.

4-6 часов

кишечник

Желудок.	Желудок служит резервуаром для накопления и обезвреживания пищи.Внешне она напоминает грушу, вместимость его – до 5-10

Слайд 5Желудок

Желудок

Слайд 6КИШЕЧНИК ТОНКИЙ

ТОЛСТЫЙ


КИШЕЧНИК        ТОНКИЙ

Слайд 7 ПЕЧЕНЬ

ПЕЧЕНЬ

Слайд 15Контур какого органа изображен на этом рисунке?





Контур какого органа изображен на этом рисунке?

Слайд 16Физминутка
Положительные черты характера надо хлопать.
Отрицательные черты характера надо топать.
Доброта, жадность,

вежливость, любовь, лживость, отзывчивость, бродяжничество, воровство, гуманность, льстивость.

ФизминуткаПоложительные черты характера надо хлопать.Отрицательные черты характера надо топать.Доброта, жадность, вежливость, любовь, лживость, отзывчивость, бродяжничество, воровство, гуманность,

Слайд 17Зубы
Резцы
Клыки
Малые коренные зубы
Большие коренные зубы

ЗубыРезцы КлыкиМалые коренные зубыБольшие коренные зубы

Слайд 20Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно

размножаются на остатках пищи, которые являются для них прекрасной питательной

средой.
Кариес зубов развивается под действием бактерий полости рта. Они активно размножаются на остатках пищи, которые являются для

Слайд 21

Для того чтобы не было кариеса, необходимо чистить зубы после

каждого приема пищи, а также использовать специальную зубную нить для

удаления остатков пищи из промежутков между зубами.
Для того чтобы не было кариеса, необходимо чистить зубы после каждого приема пищи, а также использовать специальную

Слайд 22Желудок может вместить 2-3 л пищи.

Желудок может вместить 2-3 л пищи.

Слайд 23Большая часть пищеварительных процессов происходит в начальном отделе тонкой кишки

– двенадцатиперстной кишке.

Большая часть пищеварительных процессов происходит в начальном отделе тонкой кишки – двенадцатиперстной кишке.

Слайд 24Вода всасывается в толстой кишке. Здесь же происходит формирование каловых

масс, которые удаляются через анальное отверстие в процессе дефекации.

Вода всасывается в толстой кишке. Здесь же происходит формирование каловых масс, которые удаляются через анальное отверстие в

Слайд 26Вывод:
Для того, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо

правильно питаться. Все, что мы едим, отражается на нашем лице.

Основным принципом здорового питания является снижение потребления животных жиров и увеличение содержания фруктов и овощей в ежедневном рационе.
Вывод:  Для того, чтобы быть здоровой и красивой, необходимо правильно питаться. Все, что мы едим, отражается

Слайд 27Домашнее задание
Прочитать на стр.159 статью
«В еде знай

меру».
Выписать вывод на стр. 161.

Домашнее заданиеПрочитать на стр.159 статью  «В еде знай меру».Выписать вывод на стр. 161.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика