Разделы презентаций


Разговор о правильном питании

Содержание

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: активация деятельности школы по пропаганде здорового и полноценного питания:Формирование у учащихся здорового образа жизни развитие культуры питания

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема мультимедийной презентации: « Разговор о правильном питании»






Работу выполнила
Учитель:

Мальцева Т.В.
МБОУ лицей
станицы Каневская
Краснодарского края







Россия, Краснодарский край,
Каневской район, станица Каневская

2013 год
Тема мультимедийной презентации: « Разговор о правильном питании» Работу выполнилаУчитель: Мальцева Т.В.МБОУ лицейстаницы КаневскаяКраснодарского краяРоссия, Краснодарский край,Каневской

Слайд 2ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ:
активация деятельности школы по пропаганде здорового и

полноценного питания:
Формирование у учащихся здорового образа жизни
развитие культуры питания

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: активация деятельности школы по пропаганде здорового и полноценного питания:Формирование у учащихся здорового образа жизни

Слайд 3С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением

более чем удвоилось. В 2008 году более 1,4 миллиарда взрослых людей

в возрасте 20-ти лет и старше страдали от избыточного веса. В 2010 году более 40 миллионов детей в возрасте до 5 лет имели избыточный вес.
С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось. В 2008 году более

Слайд 4Основная причина ожирения и избыточной массы тела – энергетическая несбалансированность

между калориями, поступающими в организм и калориями затрачиваемыми.

Основная причина ожирения и избыточной массы тела – энергетическая несбалансированность между калориями, поступающими в организм и калориями

Слайд 5По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние

его здоровья на 60% определяет его образ жизни и система

питания, на 15% - наследственность, еще 15% - условия внешней среды, и лишь на 10% услуги здравоохранения.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, продолжительность жизни человека и состояние его здоровья на 60% определяет его образ

Слайд 6Поэтому очевидно, почему люди, следящие за своим здоровьем и внешним

видом, стараются питаться натуральными продуктами, богатыми растительным белком, углеводами и

другими микроэлементами.
Поэтому очевидно, почему люди, следящие за своим здоровьем и внешним видом, стараются питаться натуральными продуктами, богатыми растительным

Слайд 7СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН – ОСНОВА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН – ОСНОВА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ

Слайд 8Сегодня уже увеличился спрос на зерновые, бобовые культуры, обладающие высокой

пищевой ценностью. Диетологами всего мира составляются списки функциональных продуктов. Зерновые

и бобовые культуры играют в этих списках главную роль.
Сегодня уже увеличился спрос на зерновые, бобовые культуры, обладающие высокой пищевой ценностью. Диетологами всего мира составляются списки

Слайд 10ОДИН ИЗ ТАКИХ ПРОДУКТОВ — НАТУРАЛЬНЫЕ КРУПЫ.
Каша испокон веков занимала

на Руси важнейшее место, являясь одним из основных блюд. Отсюда

и русская пословица «Каша - мать наша». Исстари на Руси выращивали злаковые культуры, совершенно оправданно считая их очень питательными и полезными для здоровья. Исследования, проведенные позже, лишь доказали мудрость наших предков.
ОДИН ИЗ ТАКИХ ПРОДУКТОВ — НАТУРАЛЬНЫЕ КРУПЫ.Каша испокон веков занимала на Руси важнейшее место, являясь одним из

Слайд 11БЕЛКИ
Важнейшим компонентом здорового и правильного питания являются белки. Белки

представляют основу структурных элементов клетки и тканей
Ежедневная норма белков:
Потребность

человека такова, чтобы поддерживать азотистый баланс в равновесии. Если работа человека не связана с физическим трудом, то организм нуждается в получении с пищей 1-1,2 г белка на 1 кг веса. Так человеку массой 70-75 кг необходимо 70-90 г белка в сутки.
БЕЛКИ Важнейшим компонентом здорового и правильного питания являются белки. Белки представляют основу структурных элементов клетки и тканейЕжедневная

Слайд 12ПОСЛЕДСТВИЯ НЕХВАТКИ БЕЛКОВ:
Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление

роста и развития, а у взрослых - глубокие изменения в

печени, нарушение деятельности желез внутренней секреции, изменение гормонального фона, ухудшение усвоения питательных веществ, проблемы с сердечной мышцей, ухудшение памяти и работоспособности
ПОСЛЕДСТВИЯ НЕХВАТКИ БЕЛКОВ:Недостаток белков в питании вызывает у детей замедление роста и развития, а у взрослых -

Слайд 13ЖИРЫ.
Пищевые жиры – кладовая энергии. Содержащиеся в них жирные

кислоты утилизируются при формировании клеточных мембран, регулирующих все стороны жизнедеятельности

организма. Часть этих кислот незаменима, т.е. не могут образовываться в организме.
ЖИРЫ. Пищевые жиры – кладовая энергии. Содержащиеся в них жирные кислоты утилизируются при формировании клеточных мембран, регулирующих

Слайд 14Ежедневная норма жиров:
Разумная суточная норма потребления жиров для человека

средних лет близка к 100 г, а растительных масел –

к 20-30 г.
Последствия нехватки жиров:
Авитаминоз, сухость кожи, ломкость волос, экзема, псориаз, облысение и незаживление ран.
Ежедневная норма жиров: Разумная суточная норма потребления жиров для человека средних лет близка к 100 г, а

Слайд 15КРАХМАЛ
Крахмал ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической ценности.

Это пищевой продукт "первой очереди", нужный и мозгу, и мускулам.

КРАХМАЛКрахмал ценен благодаря своей легкой усвояемости и высокой энергетической ценности. Это пищевой продукт

Слайд 16ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА КРАХМАЛА: СУТОЧНАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ ДЛЯ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ

СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 190—445Г В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА, ПОЛА И ХАРАКТЕРА

ТРУДА.
ЕЖЕДНЕВНАЯ НОРМА КРАХМАЛА:  СУТОЧНАЯ НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ ДЛЯ ТРУДОСПОСОБНОГО НАСЕЛЕНИЯ СОСТАВЛЯЕТ ВСЕГО 190—445Г В ЗАВИСИМОСТИ ОТ

Слайд 17ПОСЛЕДСТВИЯ НЕХВАТКИ КРАХМАЛОВ: АВИТАМИНОЗ, ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.

ПОСЛЕДСТВИЯ НЕХВАТКИ КРАХМАЛОВ:  АВИТАМИНОЗ, ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА.

Слайд 18КЛЕТЧАТКА.
Клетчатка (пищевые волокна) очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его

деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие на пищеварение. Клетчатка

является неотъемлемой частью здорового питания.
КЛЕТЧАТКА. Клетчатка (пищевые волокна) очищает желудочно-кишечный тракт и усиливает его деятельность, что в результате оказывает благотворное воздействие

Слайд 19Ежедневная норма клетчатки:
25 – 30 г.
Последствия нехватки клетчатки
Нехватка

грубой клетчатки способствует хроническим запорам, при которых вредные вещества не

выводятся из организма, а продолжают скапливаться в кишечнике и длительное время неблагоприятно влияют на его слизистую оболочку.
Ежедневная норма клетчатки: 25 – 30 г.Последствия нехватки клетчатки Нехватка грубой клетчатки способствует хроническим запорам, при которых

Слайд 20МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ.
Состав минеральных солей в клетках поддерживается с огромной

точностью, даже небольшие отклонения здесь представляют угрозу для жизни. Причем

соотношение между различными элементами в точности повторяет содержание их в морской воде (кроме магния).
МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ. Состав минеральных солей в клетках поддерживается с огромной точностью, даже небольшие отклонения здесь представляют угрозу

Слайд 21ВИТАМИНЫ.
Витамины необходимы человеку не из-за своей энергетической ценности, а

из-за способности регулировать течение химических реакций в организме. Они помогают

высвободить энергию, содержащуюся в продуктах питания, потребляемых нами. Без витаминов мы могли бы умереть от голода.
ВИТАМИНЫ. Витамины необходимы человеку не из-за своей энергетической ценности, а из-за способности регулировать течение химических реакций в

Слайд 22И напоследок - не ешьте насильно, через силу. Организм способен

самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах и калориях.

И напоследок - не ешьте насильно, через силу. Организм способен самостоятельно определить оптимальные потребности в пищевых веществах

Слайд 23ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
http://www.uvelka.ru/Club/Zdorovoe_pitanie.html

http://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed.html

http://vk.com/dietplan

http://naturmedik.ru/diety/pravilnoe-pitanie.html

ИСПОЛЬЗУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРАhttp://www.uvelka.ru/Club/Zdorovoe_pitanie.htmlhttp://www.tiensmed.ru/articles/correctfeed.htmlhttp://vk.com/dietplanhttp://naturmedik.ru/diety/pravilnoe-pitanie.html

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика