Разделы презентаций


Рыба и морепродукты презентация, доклад

Содержание

ВопросыПочему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты?Какие виды рыб вы знаете?В каком виде продаются рыбные продукты в магазине?Как правильно нужно оттаивать замороженную рыбу?Как получить из тушки рыбы феле?Какие вы

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Слайд 2Вопросы
Почему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты?
Какие виды

рыб вы знаете?
В каком виде продаются рыбные продукты в магазине?
Как

правильно нужно оттаивать замороженную рыбу?
Как получить из тушки рыбы феле?
Какие вы знаете способы тепловой обработки продуктов ( вспомните из 5-го класса)?
ВопросыПочему человеку нужно употреблять в пищу рыбу и морепродукты?Какие виды рыб вы знаете?В каком виде продаются рыбные

Слайд 3Морская рыба.

Морская рыба.

Слайд 4Пресноводная рыба

Пресноводная рыба

Слайд 5Морепродукты.

Морепродукты.

Слайд 6Классификация промысловых рыб:
Морская – 80 %,
Сельдь, сардины, килька,

анчоус, кета, семга, горбуша, нерка, скумбрия, ставрида, сардинелла, тунец.
Донные:

треска, хек, путассу, навага, налим, минтай, камбала, палтус, терпуг.
Пресноводная – 20 %
Карп, сазан, лещ, вобла, карась, толстолобик, окунь, судак, ерш, осетр, ,стерледь, северюга, щука, сом.
Классификация промысловых рыб: Морская – 80 %, Сельдь, сардины, килька, анчоус, кета, семга, горбуша, нерка, скумбрия, ставрида,

Слайд 7Виды рыбных товаров.
живая,
охлажденная,
мороженная
соленая
вяленная
горячего копчения
холодного копчения
икра
рыбные консервы
презервы


Виды рыбных товаров.живая, охлажденная,мороженнаясоленаявяленнаягорячего копченияхолодного копчения икрарыбные консервыпрезервы

Слайд 8Нерыбные продукты моря
Ракообразные

Моллюски

Иглокожие
Морская капуста
Крабы, лангусты, омары, раки, криль
Устрицы, мидии, гребешки,

кальмары
Трепанги

Нерыбные продукты моряРакообразныеМоллюскиИглокожиеМорская капустаКрабы, лангусты, омары, раки, крильУстрицы, мидии, гребешки, кальмарыТрепанги

Слайд 9Пищевая ценность рыбы.
Белок 20 - 26 %,
Жиры 0,1 –

30 %,
Витамины: А и D, гр. В, Е, С, РР.
Минеральные

вещества: йод, фосфор, кальций, калий, натрий, магний.
20 аминокислот .

Пищевая ценность рыбы. Белок 20 - 26 %,Жиры 0,1 – 30 %,Витамины: А и D, гр. В,

Слайд 10Определение доброкачественности рыбы.
Сохранена цельность рыбы
Чешуя гладкая, чистая
Глаза выпуклые, прозрачные
Жабры ярко-красные
Мякоть

с трудом отделяется от костей
Свежий, характерный рыбный запах.

Определение доброкачественности рыбы.Сохранена цельность рыбыЧешуя гладкая, чистаяГлаза выпуклые, прозрачныеЖабры ярко-красныеМякоть с трудом отделяется от костейСвежий, характерный рыбный

Слайд 11Первичная обработка рыбы.
Оттаивание (для мороженной рыбы)
Удаление плавников
Очистка от чешуи
Вырезание жабр
Разрезание

брюшка
Удаление внутренностей, головы
Промывание и пластование
Удаление кожи для получения чистого феле
Нарезание

порционными кусками
Первичная обработка рыбы.Оттаивание (для мороженной рыбы)Удаление плавниковОчистка от чешуиВырезание жабрРазрезание брюшкаУдаление внутренностей, головыПромывание и пластованиеУдаление кожи для

Слайд 12Кухонный инвентарь
Нож кухонный
Рыбочистка
Разделочная доска

Кухонный инвентарьНож кухонныйРыбочисткаРазделочная доска

Слайд 13Санитарные требования
Разделывать рыбу на специальной доске и желательно на отдельном

столе
До и после разделки промыть рыбу холодной проточной водой
Удалить полученные

рыбные отходы сразу после разделки
По окончании работы вымыть кухонный инвентарь моющим средством и убрать рабочее место.
Санитарные требованияРазделывать рыбу на специальной доске и желательно на отдельном столеДо и после разделки промыть рыбу холодной

Слайд 14Способы тепловой обработки рыбы
Отваривание
Припускание
Жарение
Запекание
Тушение

Способы  тепловой обработки рыбыОтваривание ПрипусканиеЖарениеЗапекание Тушение

Слайд 15 Требования, предъявляемые к готовым блюдам.
Мякоть мягкая, отстает от костей.
Нет запаха

сырости.
При проколе спинки рыбы вилкой она свободно входит в мякоть,

при этом выделяется прозрачный сок.
Требования,  предъявляемые к готовым блюдам. Мякоть мягкая, отстает

Слайд 16Блюда из рыбы.

Блюда из рыбы.

Слайд 17Блюда из рыбы.

Блюда из рыбы.

Слайд 18Блюда из морепродуктов.

Блюда из морепродуктов.

Слайд 19Практическая работа в тетради.

Практическая работа в тетради.

Слайд 20Домашнее задание
Прочитать § 22
Выполнить в рабочей тетради задание 32, 34

Домашнее заданиеПрочитать § 22Выполнить в рабочей тетради задание 32, 34

Слайд 21Спасибо за работу

Спасибо за работу

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика