Разделы презентаций


Соки, которые мы пьём

Тип урока: Урок-исследование.Цель урока: Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных соках и определить степень их опасности для здоровья.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Урок - конференция
Соки, которые

мы
пьём.
Урок - конференция

Слайд 2Тип урока: Урок-исследование
.
Цель урока: Изучить содержание пищевых добавок в наиболее

популярных соках и определить степень их опасности для здоровья.

Тип урока: Урок-исследование.Цель урока: Изучить содержание пищевых добавок в наиболее популярных соках и определить степень их опасности

Слайд 3Пищевые добавки
это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся

в продукты питания при изготовлении.




Пищевые добавкиэто вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания при изготовлении.

Слайд 4Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи:
придают продуктам питания необходимые

и прият-
ные свойства – цвет,
вкус и

аромат, нужную консистенцию;
увеличивают срок
хранения продуктов
питания, что необходимо
для их транспортировки и хранения.


Современные пищевые добавки выполняют две главные задачи: придают продуктам питания необходимые и прият-   ные свойства

Слайд 5Буквенный код пищевых добавок
Пищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают

с помощью спе циального Е-номера, который состоит из буквы Е

(от слова «Europe») и трёхзначным числом, стоящем после буквы Е. Например, Е133, Е 330,Е602, цифры говорят о типе пищевой добав-ки (консерванты, красители и т.д.)

Буквенный код пищевых добавокПищевые добавки в составе пищевых продуктов обозначают с помощью спе циального Е-номера, который состоит

Слайд 6Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов);
Е300

– Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя продукты от порчи);
Е400

– Е499 – СТАБИЛИЗАТОРЫ (сохраняют заданную консистенцию продуктов);
Е500 – Е599 – ЭМУЛЬГАТОРЫ (поддерживают определён-ную структуру продуктов питания);
Е600 – Е599 – УСИЛИТЕЛИ ВКУСА И АРОМАТА.

Классификация пищевых добавок

Е100 – Е199 – КРАСИТЕЛИ (усиливают и восстанавливают цвет продуктов);Е300 – Е399 – АНТИОКИСЛИТЕЛИ (замедляют окисление, предохраняя

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика