Разделы презентаций


Строение и многообразие грибов (5 класс)

Строение шляпочного гриба

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Строение и многообразие грибов 

Строение  и многообразие грибов 

Слайд 2Строение шляпочного гриба

Строение шляпочного гриба

Слайд 6а — цилиндрическая; б — веретеновидная; в — булавовидная; г

— конусообразная, расширенная кверху; д — с клубневидным основанием; е

— вздутоверетеновидная в основании; ж — с окаймленным клубнем; з — перетянутая в основании; и — с прогибами; к — уплощенно-сдавленная с боков; л — широковеретеновидная к основанию; м — веретено-видная укореняющаяся; н — цилиндрическая, пустотелая; о — с многочисленными камерами, пустотами; п — выстланная — середина заполнена рыхлой, отличающейся от стенок ножки трамой; р — трубчатая; с — вырастающая из склероция; т — суженная в основании, укореняющаяся; у — с вольвой в основании; ф — клубневидно утолщенная с поясками бородавок, остатками общего покрывала; х — слегка булавовидная в основании, щетинисто-опушенная; ц — с корневидными тяжами мицелия; ч — с базальным диском в основании; ш — нитевидная

Формы ножки
грибов

а — цилиндрическая; б — веретеновидная; в — булавовидная; г — конусообразная, расширенная кверху; д — с

Слайд 7 Многообразие грибов

Многообразие грибов

Слайд 8Плесневые грибы
Плесневые грибы – это микроскопические растения, которые поглощают органическую пищу. Но

наибольшее значение для роста плесневых грибов имеют влажность и температура.

Чтобы

сохранить продукты питания, нужно держать их в сухом и прохладном месте.
Плесневые грибыПлесневые грибы – это микроскопические растения, которые поглощают органическую пищу. Но наибольшее значение для роста плесневых грибов имеют

Слайд 9Дрожжи
Дрожжами называют грибы, которые существуют на протяжении всего или большей

части жизненного цикла в виде раздельных одиночных клеток.
Употребляются при приготовлении

напитков, хлебных, мучных и кондитерских изделий.
ДрожжиДрожжами называют грибы, которые существуют на протяжении всего или большей части жизненного цикла в виде раздельных одиночных

Слайд 10Шляпочные грибы

Шляпочные грибы

Слайд 11Обладают приятным запахом, не содержат ядовитых веществ, имеют хорошие вкусовые качества

и не вызывают привкус горечи.
Употребление этих грибов в пищу может вызвать отравление.

Содержат термостойкие токсины, которые не разрушаются даже при длительной обработке (отваривании, сушении, вымачивании и пр.)
Обладают приятным запахом, не содержат ядовитых веществ, имеют хорошие вкусовые качества и не вызывают привкус горечи.Употребление этих грибов в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика