Разделы презентаций


Тест "Молекулярный уровень организации. Липиды, углеводы, белки" 9 класс

Содержание

1. Какими свойствами обладают полисахариды?хорошо растворяются в воде, сладкие на вкус;плохо растворяются в воде, сладкие на вкус;теряют сладкий вкус и способность растворяться в воде.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Молекулярный уровень организации. Липиды, углеводы, белки

Молекулярный уровень организации. Липиды, углеводы, белки

Слайд 21. Какими свойствами обладают полисахариды?
хорошо растворяются в воде, сладкие на

вкус;
плохо растворяются в воде, сладкие на вкус;
теряют сладкий вкус и

способность растворяться в воде.

1. Какими свойствами обладают полисахариды?хорошо растворяются в воде, сладкие на вкус;плохо растворяются в воде, сладкие на вкус;теряют

Слайд 32. Что делает липиды важнейшими компонентами клеточных мембран?
плохая теплопроводность;
нерастворимость

в воде;
большая энергоемкость.

2. Что делает липиды важнейшими компонентами клеточных мембран? плохая теплопроводность; нерастворимость в воде;большая энергоемкость.

Слайд 43. Из названных химических соединений биополимером не является:
белок;
глюкоза;
дезоксирибонуклеиновая кислота;
целлюлоза

3. Из названных химических соединений биополимером не является: белок;глюкоза;дезоксирибонуклеиновая кислота;целлюлоза

Слайд 5 4. В клетках животных запасным углеводом является:
целлюлоза;
крахмал;
глюкоза;
гликоген.

4. В клетках животных запасным углеводом является: целлюлоза;крахмал;глюкоза;гликоген.

Слайд 65. Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем, что:
жиры сохраняют

воду в организме;
жиры выделяют воду при окислении;
жиры создают теплоизолирующий слой,

уменьшающий испарение;
организмы выработали привычку к обезвоживанию.

5. Способность верблюдов хорошо переносить жажду объясняется тем, что: жиры сохраняют воду в организме;жиры выделяют воду при

Слайд 76. В клетках растений запасным углеводом является:
глюкоза;
крахмал;
целлюлоза;
гликоген.

6. В клетках растений запасным углеводом является: глюкоза;крахмал;целлюлоза;гликоген.

Слайд 87. Правильным является утверждение:
все углеводы растворимы в воде, а липиды

нерастворимы;
некоторые углеводы растворимы в воде, а липиды нерастворимы;
все углеводы и

липиды – неполярные соединения;
все углеводы и липиды – полярные соединения;

7. Правильным является утверждение:все углеводы растворимы в воде, а липиды нерастворимы;некоторые углеводы растворимы в воде, а липиды

Слайд 98. Наибольшее количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма:
жира;
глюкозы;
белка;
целлюлозы.

8. Наибольшее количество энергии выделяется при расщеплении одного грамма:жира;глюкозы;белка;целлюлозы.

Слайд 109. Из указанных соединений липидную природу имеет:
гемоглобин;
инсулин;
тестостерон;
пенициллин.

9. Из указанных соединений липидную природу имеет: гемоглобин;инсулин;тестостерон;пенициллин.

Слайд 1110. Основным источником энергии для новорожденных млекопитающих является:
глюкоза;
крахмал;
гликоген;
лактоза.

10. Основным источником энергии для новорожденных млекопитающих является: глюкоза;	крахмал;гликоген;	лактоза.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика