Разделы презентаций


Тест "Органы осязания, обоняния, вкуса"

1. Тактильные осязательные рецепторы находятся а) в толще кожи б) в полукружных каналах в) в носовой полости

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тестирование «Органы осязания, обоняния, вкуса»

Тестирование  «Органы осязания, обоняния, вкуса»

Слайд 21. Тактильные осязательные рецепторы находятся
а) в толще кожи

б) в полукружных каналах

в) в носовой полости г) на поверхности костей

1. Тактильные осязательные рецепторы находятся а) в толще кожи        б)

Слайд 32. Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу?
а) кончик

б) передняя часть

в) боковые края г) задняя часть

2. Какая часть языка наиболее восприимчива к сладкому вкусу? а) кончик      б)

Слайд 43. Человек воспринимает запахи при
а) поступление кислорода в кору головного

мозга б) выдыхании кислорода

в) вдыхании воздуха г) задержке дыхания

3. Человек воспринимает запахи при а) поступление кислорода в кору головного мозга     б)

Слайд 54. Как называются образования, в которых располагаются вкусовые рецепторы?
а) сосочки

б) реснички

в) железы г) клетки

4. Как называются образования, в которых располагаются вкусовые рецепторы? а) сосочки

Слайд 65. Выберите три верных утверждения.
а) во вкусовых сосочках располагаются вкусовые

рецепторы
б) орган обоняния образован вкусовыми клетками с микроворсинками
в) сухая пища

кажется безвкусной
г) тактильные рецепторы равномерно распределены по всей коже человека
д) кончик языка более чувствителен к горькому вкусу
е) тактильных рецепторов больше всего на подушечках пальцев, губах, кончике языка

5. Выберите три верных утверждения. а) во вкусовых сосочках располагаются вкусовые рецепторыб) орган обоняния образован вкусовыми клетками

Слайд 76. Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и

8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы

текст получился связанным.
Обоняние
1. Обоняние позволяет различать запахи веществ, даже если они содержатся в воздухе в незначительных количествах.
2. В ее слизистой оболочке расположено много обонятельных рецепторов.
3. Они раздражаются пахучими газообразными веществами.
4. Мозг человека получает информацию о пахучих веществах.
5. Эти клетки имеют многочисленные микроворсинки.
6. Импульсы от рецепторов по обонятельному нерву поступают в обонятельную зону коры больших полушарий головного мозга.
7. Орган обоняния расположен в верхней носовой раковине.
8. Это дает возможность человеку почувствовать запах несвежей пищи, предупреждает о наличии вредных газов и т.д.
Ответ _________________________

1, 7, 2, 5, 3, 6, 4, 8

6. Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в

Слайд 8В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение

от тактильных (осязательных) рецепторов?

а) в двигательную


б) в кожно-мышечную
в) в зрительную
г) в слуховую
В какую зону коры больших полушарий головного мозга передается возбуждение от тактильных (осязательных) рецепторов?а) в двигательную

Слайд 92. Обонятельные рецепторы расположены

а) в лобных долях


в) в слизистой оболочке верхней раковин носовой полости


в) на кончике носа
г) в гайморовых пазухах
2. Обонятельные рецепторы расположеныа) в лобных долях     в) в слизистой оболочке верхней раковин

Слайд 103. Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу?

а) кончик


б) передняя часть


в) боковые края
г) задняя часть

3. Какая часть наиболее восприимчива к кислому вкусу?а) кончик   б) передняя часть

Слайд 114. Вкусовые сосочки расположены

а) в головном мозге


б) на деснах
в) на поверхности языка


г) на внутренней стороне щек
4. Вкусовые сосочки расположеныа) в головном мозге    б) на деснах   в) на

Слайд 125. Выберите три верных утверждения.

а) в определении вкуса, помимо

вкусовых рецепторов играют роль и обонятельные рецепторы
б) раздражение обонятельных рецепторов

способны вызвать только летучие, растворимые в воде и жирах вещества
в) осязание позволяет определить вкус пищи
г) пища одновременно воздействует на все вкусовые рецепторы
д) ощущение запаха возникает в кожно-мышечной зоне коры больших полушарий головного мозга
е) любое вредное вещество при вдыхании нейтрализуется в носовой полости и становится безопасным для организма
 
5.  Выберите три верных утверждения.а) в определении вкуса, помимо вкусовых рецепторов играют роль и обонятельные рецепторыб)

Слайд 136. Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и

8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в такой последовательности, чтобы

текст получился связанным.
Осязание
1. Осязательные рецепторы расположены в коже.
2. Возбуждение по нервам передается в головной мозг в зону кожно-мышечной чувствительности
3. Оно дает представление о поверхности предмета, его форме, размере, массе
4. Она находится в теменной доле коры больших полушарий головного мозга
5. Чувство боли предохраняет организм от травм, сообщает о возникновении заболевания
6. Значение осязания для организма очень велико
7. Они возбуждаются при прикосновении, давлении, воздействии изменения температуры
8. Ощущение давления помогает ориентироваться в пространстве.
Ответ _________________________

1, 7, 2, 4, 6, 3, 5, 8

6. Закончите составление текста, в котором даны 1 (первое) и 8 (последнее) предложения. Расположите предложения 2-7 в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика