Разделы презентаций


Углеводы

Моносахариды  - органические соединения, являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твердыми веществами. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом.  Данные органические соединения входят в состав сложных углеводов и смешанных углеводсодержащих биополимеров.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Углеводы
Углево́ды  — общее название обширного класса природных органических соединений.
С точки зрения химии углеводы

являются органическими веществами, содержащими неразветвленную цепь из нескольких атомов углерода, карбонильную группу, а

также несколько гидроксильных групп.
По способности к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые (моносахариды) и сложные (олигосахариды и полисахариды).

УглеводыУглево́ды  — общее название обширного класса природных органических соединений.С точки зрения химии углеводы являются органическими веществами, содержащими неразветвленную цепь из нескольких

Слайд 2Моносахариды 

- органические соединения, являются обычно бесцветными,

растворимыми в воде, прозрачными твердыми веществами. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом. 
Данные

органические соединения входят в состав сложных углеводов и смешанных углеводсодержащих биополимеров. Некоторые свободные моносахариды и их производные используются в пищевой промышленности и медицине.
Моносахариды     - органические соединения, являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твердыми веществами. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом. 

Слайд 3Олигосахариды
- это олигомеры, состоящие из нескольких мономеров — моносахаридов, связанных между собой гликозидной

связью. В отличие от них полисахариды состоят из десятков, сотен или

тысяч моносахаридов. данный термин предложил Гельферих в 1930 г.. резервные олигосахариды растений и олигосахариды молока являются одним из главных источников углеводов в пище человека и животных.
Олигосахариды -  это олигомеры, состоящие из нескольких мономеров — моносахаридов, связанных между собой гликозидной связью. В отличие от них полисахариды состоят из

Слайд 4Полисахариды
полимеры, молекулы которых содержат несколько тысяч моносахаридных остатков. Полисахариды

необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним

из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере. Наиболее важными из многих природных полисахаридов являются крахмал и целлюлоза которые образуются в процессе фотосинтеза.
Полисахариды полимеры, молекулы которых содержат несколько тысяч моносахаридных остатков. Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов.

Слайд 5Главные пищевые источники углеводов:

Главные пищевые источники углеводов:

Слайд 6Биологическое значение углеводов:
Углеводы выполняют структурную функцию, то есть участвуют в построении

различных клеточных структур (например, клеточных стенок растений).
Углеводы выполняют защитную роль у растений

(клеточные стенки, состоящие из клеточных стенок мертвых клеток защитные образования — шипы, колючки и др.).
Углеводы выполняют пластическую функцию — хранятся в виде запаса питательных веществ, а также входят в состав сложных молекул, участвуют в построении АТФ, ДНК и РНК.
Углеводы являются основным энергетическим материалом.
Биологическое значение углеводов:Углеводы выполняют структурную функцию, то есть участвуют в построении различных клеточных структур (например, клеточных стенок растений).Углеводы выполняют защитную

Слайд 7Практическое значение углеводов 
В суточном рационе человека и животных

преобладают углеводы. Травоядные получают крахмал, клетчатку, сахарозу.  Хищники получают 
гликоген с мясом. Организмы животных не способны

синтезировать углеводы из неорганических веществ. Они получают их от растений с пищей и используют в качестве главного источника энергии.
Практическое значение углеводов   В суточном рационе человека и животных преобладают углеводы. Травоядные получают крахмал, клетчатку, сахарозу.  Хищники получают   гликоген с мясом. Организмы

Слайд 8 В связи с тем, что углеводы составляют большую часть

пищевого рациона человека, они широко используются в пищевой и кондитерской

промышленности Их превращения при спиртовом брожении лежат в основе процессов получения этилового спирта, пивоварения, хлебопечения; другие типы брожения позволяют получить глицерин, молочную, лимонную, глюконовую кислоты и др. вещества. Глюкоза, аскорбиновая кислота, сердечные гликозиды, углеводсодержащие антибиотики, гепарин широко применяются в медицине. Целлюлоза служит основой текстильной промышленности, получения искусственного целлюлозного волокна, бумаги, пластмасс и взрывчатых веществ.
В связи с тем, что углеводы составляют большую часть пищевого рациона человека, они широко используются в

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика