Разделы презентаций


В царстве ГРИБОВ

Содержание

шляпкагрибница (мицелий)плодовое телоножкаСтроение гриба.споры

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1В царстве ГРИБОВ

В царстве ГРИБОВ

Слайд 2











шляпка
грибница (мицелий)

плодовое тело

ножка

Строение гриба.
споры


шляпкагрибница (мицелий)плодовое телоножкаСтроение гриба.споры

Слайд 3Съедобные грибы.

Съедобные грибы.

Слайд 4 Грибы — сытный, питательный продукт.
Сушеные белые грибы,

соленые грузди и
рыжики, сушеные черные грибы (подберезовики)
по энергетической

питательности
равноценны хлебу и уступают только
картофелю.

Грибы — сытный, питательный продукт. Сушеные белые грибы, соленые грузди и рыжики, сушеные черные грибы

Слайд 5Грибы содержат
ценные минеральные
вещества, витамины,
экстрактивные

вещества и трудно-
перевариваемую
грубую клетчатку.



В основном ценные
питательные
вещества
содержатся в шляпках
грибов.
Грибы содержат ценные минеральные вещества, витамины, экстрактивные

Слайд 6На территории России насчитывается свыше 100 видов съедобных грибов,
однако

в пищу употребляют чуть более 30 видов грибов

На территории России насчитывается свыше 100 видов съедобных грибов, однако в пищу употребляют чуть более 30 видов

Слайд 8Белый гриб
В некоторых
местностях
его называют также
боровик, беловик

или
коровняк. Это самые
лучшие грибы.
Их жарят, варят,
маринуют,

солят и
сушат.
Белый гриб В некоторых местностях его называют также боровик, беловик или коровняк. Это самые лучшие грибы. Их

Слайд 10Подосиновик
Славится своим
хорошим вкусом в
жареном виде,
используется
также для

супа и сушки.

ПодосиновикСлавится своим хорошим вкусом в жареном виде, используется также для супа и сушки.

Слайд 12Лисичка
Обладает приятным вкусом, только немного
жестковата. Лисички можно варить, жарить,

мариновать и солить. Молодые лисички
намного вкуснее, чем перезревшие. Растет

в
смешанных лесах.
ЛисичкаОбладает приятным вкусом, только немного жестковата. Лисички можно варить, жарить, мариновать и солить. Молодые лисички намного вкуснее,

Слайд 14Подберёзовик
По вкусу подберезовики
мало уступают белым грибам, их также жарят,

варят, маринуют,
солят, сушат.
Рекомендуется только
отрезать нижнюю
половину ножки:

она
волокнистая, жесткая.
ПодберёзовикПо вкусу подберезовики мало уступают белым грибам, их также жарят, варят, маринуют, солят, сушат. Рекомендуется только отрезать

Слайд 16 Шампиньон
Иногда его называют
печерица. Ценный и очень
вкусный гриб.

Годится для
любых блюд, соления и
маринования. Старые грибы
с

черно-бурыми пластинами
рекомендуется
выбрасывать: они
невкусные.
ШампиньонИногда его называют печерица. Ценный и очень вкусный гриб. Годится для любых блюд, соления и маринования.

Слайд 18Груздь
Произрастает в смешанных
лесах, березняках, обычно
большими группами во мху,
на

подстилке, в траве, в
светлых местах и у лесных
дорог.

ГруздьПроизрастает в смешанныхлесах, березняках, обычно большими группами во мху, на подстилке, в траве, в светлых местах и

Слайд 20Опёнок
Широко распространено и другое его название
- осенний гриб. Особенно

хороши опята для засола и маринования, но их можно и

жарить, варить. Рекомендуется употреблять только шляпки, потому что ножки волокнистые, малосъедобны.
ОпёнокШироко распространено и другое его название - осенний гриб. Особенно хороши опята для засола и маринования, но

Слайд 22 Рыжик
Растёт редко, часто в сосновых и еловых

лесах.
Ценный съедобный гриб, используемый
в солёном виде; реже его употребляют
свежим

и маринованным.
РыжикРастёт редко, часто в сосновых и еловых лесах.Ценный съедобный гриб, используемыйв солёном виде; реже

Слайд 24Волнушка розовая
Встречается гриб
часто и обильно в
смешанных лесах, по

сыроватым лесам,
иногда целыми гнездами.
Его находят с июля по
октябрь.

Волнушка розоваяВстречается гриб часто и обильно в смешанных лесах, по сыроватым лесам, иногда целыми гнездами.Его находят с

Слайд 26Сыроежка
Хороша сыроежка и в жареном и вареном виде.
Ее можно

солить и сушить на зиму.
Сыроежки встречаются в лиственных
и

хвойных лесах, на лугах.
СыроежкаХороша сыроежка и в жареном и вареном виде. Ее можно солить и сушить на зиму. Сыроежки встречаются

Слайд 28Маслёнок
Его можно жарить,
солить, мариновать,
варить суп. Кожицу со
шляпки снимают.

МаслёнокЕго можно жарить, солить, мариновать,варить суп. Кожицу со шляпки снимают.

Слайд 30Ядовитые грибы.

Ядовитые грибы.

Слайд 31Ядовитые грибы - обладают токсичностью, не исчезающей после обработки!
Отравления

- иногда заканчиваются
смертельным
исходом!

03

Ядовитые грибы - обладают токсичностью, не исчезающей после обработки! Отравления - иногда заканчиваются смертельным исходом!03

Слайд 32Бледная поганка
Самый
опасный
гриб.





Встречается она

часто. Неопытные
грибники иногда путают ее с шампиньонами
или сыроежками.

!

Бледная поганка  Самый опасный  гриб. Встречается она часто. Неопытные грибники иногда путают ее с шампиньонами

Слайд 33Мухомор
Очень ядовитый гриб. Мухомор обладает
наркотическим и опьяняющим свойством.
!

МухоморОчень ядовитый гриб. Мухомор обладает наркотическим и опьяняющим свойством.!

Слайд 34Ложные опята
Часто в наших лесах
встречаются и ложные
опята. Растут

они, как
и съедобные, тесными
группами на пнях или
около

них.

!

Ложные опятаЧасто в наших лесах встречаются и ложные опята. Растут они, как и съедобные, тесными группами на

Слайд 35Два гриба имеют опасное сходство с белым.
Это несъедобный желчный

гриб
(очень горький на вкус) и ядовитый
сатанинский.
!

Два гриба имеют опасное сходство с белым. Это несъедобный желчный гриб (очень горький на вкус) и ядовитый

Слайд 36Будь внимателен при сборе грибов!

Будь внимателен при сборе грибов!

Слайд 37КОНЕЦ
Шевцова С.А.

КОНЕЦШевцова С.А.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика