Выполнили ученики 2 класса
МБОУ «Тюбяй Жарханская СОШ им. С.А. Зверева»Руководитель проекта: Васильева М.И. 2016 г
Варим кашу из пшена,
Ах, до чего ж она вкусна!
- Каша из гречки где варилась?
В печке!
Кашу хвалили –
На всех разделили
В каше много витаминов,
Каша нам всегда нужна,
В каждом доме, в каждой кухне,
Каша быть всегда должна!
Лучше каши нет на свете,
Обойди весь белый свет!
Любят взрослые и дети,
Кушать кашу на обед.
Кашу манную любят малыши – Белую, пушистую, едят от души!
Практическая часть
Просеять муку, добавить соль и сделать углубление, вбить яйцо, добавить воды и замесить крутое тесто.
Накрыть пленкой и оставить "отдохнуть" на 30 минут.
Для начинки прокрутить свинину и говядину вместе с луком. Добавить молоко, посолить и поперчить.
Тесто тонко раскатать, с помощью стакана вырезать кружки. Положить на середину начинку, зашепить края, обмакнув пальцы в воду.
Присыпать доску мукой, разложить пельмени и убрать в морозилку.
После того, как пельмени полностью заморозятся, сложить их в пакет, завязать и убрать в морозильник или отварить до готовности.
Способ приготовления:
1. Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере с мукой, яйцом, майонезом, солью, перцем молотым.
2. Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень, сверху начинку.
3. Начинка (обжарить репчатый лук с болгарским перцем, с зеленью, чесноком. Потом смешать это с майонезом.
4. На начинку положить кружочек помидора и кусочек сыра.
5. Запекать в духовке при 220 градусах- 15 минут.
Рецепт:
3 стакана молока подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.
Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30*). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50*, добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов.
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагреть, пока не исчезнет дым. Р Осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.
Когда вторая сторона блина подрумянится, переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Подавать горячими или теплыми, поливая медом, сметаной, вареньем.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть