Разделы презентаций


Молочная продукция и ее значение

Сколько же лет молоку? У молока своя длинная история.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Молочная продукция и ее значение.

Молочная продукция и ее значение.

Слайд 2 Сколько же лет молоку?

У молока своя длинная история.

При раскопках доисторических поселений Триполья, на Украине археологи находят подойники, отстойники для приготовления творога. По ним можно судить, как давно, больше 5000 лет назад, пользовались молоком.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Сколько же лет молоку?    У молока своя длинная история.

Слайд 3«Коровушка-поилица, кормилица»
Долгое время коровы ходили

под ярмом: обрабатывали поля, возили поклажу и давали мало молока.

Но около 500 лет назад в северных областях нашей страны было уже много молочных коров. Народ-труженик одарил их особой любовью: «Коровушка-поилица, кормилица», «Корова во дворе – обед на столе», – говорили о них народные пословицы. Немало пришлось потрудиться, чтобы выбрать лучших и постепенно вывести молочные породы. А теперь большинство людей пьют коровье молоко. Почти 10 тысяч литров потребляет человек за всю жизнь.
«Коровушка-поилица, кормилица»     Долгое время коровы ходили под ярмом: обрабатывали поля, возили поклажу и

Слайд 4Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные продукты

создают мельчайшие живые существа - микроорганизмы, а производственные технологии молочных

комбинатов им только помогают. Кто эти малыши? И почему кисломолочные продукты так важны для нас?

МОЛОКО и МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Творог, кефир, простоквашу, ряженку, сметану, йогурт и другие кисломолочные продукты создают мельчайшие живые существа - микроорганизмы, а

Слайд 5Продукция ОАО «Молочный комбинат»

Продукция ОАО «Молочный комбинат»

Слайд 6К молочнокислым продуктам относится творог
Творог представляет собой концентрат белков молока,

хотя при его производстве часть белков остается в молочной сыворотке.

Различные сорта творога различаются жирностью. Калорийность жирного творога высока.
К молочнокислым продуктам относится творогТворог представляет собой концентрат белков молока, хотя при его производстве часть белков остается

Слайд 7Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отличается

значительным содержанием жира, достигающим 40%, и значительной калорийностью.

К молочнокислым

продуктам относится сметана
Сметану готовят из пастеризованных сливок путем сквашивания. Этот продукт отличается значительным содержанием жира, достигающим 40%, и значительной

Слайд 8 Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько

же. Повышенный уровень углеводов - по причине подсластителей, кусочков фруктов...


При употреблении кисломолочных продуктов поступают живые микроорганизмы, которые этот фермент и вырабатывают, и содержат, а потому не последует ни вздутия живота, ни диареи. Особенно хорошо в этом направлении действуют йогурт и простокваша.

К молочным продуктам относится йогурт.

 Углеводов в йогурте содержится больше, жира и белка примерно столько же. Повышенный уровень углеводов - по причине

Слайд 9Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью.

Этот напиток возбуждает аппетит, она особенно хороша для выздоравливающих и

людей, страдающих малокровием. Основные питательные вещества ряженки находятся в легкоусвояемой форме. Поэтому она, полезна и детям и пожилым людям, у которых замедлены процессы пищеварения.

К молочным продуктам относится ряженка.

Ряженка, как и другие кисломолочные продукты, обладает высокой питательной ценностью. Этот напиток возбуждает аппетит, она особенно хороша

Слайд 10 Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то

же, что и в молоке. Разница в том, что кто-то

лучше переваривает и усваивает одно, кто-то другое. С кефиром связано много загадок. Так, например, нет единого мнения о происхождении кефирных грибков. Но известно, что кефирные грибки происходят с Северного Кавказа, их начали культивировать в молоке довольно давно, а позже стали использовать и в промышленном масштабе. Кефир стимулирует развитие нашей собственной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Он первым из кисломолочных продуктов стал использоваться в питании детей раннего возраста.

К молочным продуктам относится кефир.

Существует ещё кефир. Содержание в нем питательных веществ то же, что и в молоке. Разница в

Слайд 11Пейте дети молоко!
Будете здоровы!

Пейте дети молоко!Будете здоровы!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика