Разделы презентаций


Наше питание

Содержание

ЕДА – ОСНОВА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ТОПЛИВО ДЛЯ ОРГАНИЗМА, ИЗ КОТОРОГО ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, И ТОЛЬКО ПОТОМ РИТУАЛ И УДОВОЛЬСТВИЕ

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Здоровое питание

Здоровое питание

Слайд 2ЕДА – ОСНОВА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ТОПЛИВО ДЛЯ ОРГАНИЗМА, ИЗ КОТОРОГО ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ

ЭНЕРГИЯ, И ТОЛЬКО ПОТОМ РИТУАЛ И УДОВОЛЬСТВИЕ

ЕДА – ОСНОВА ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ТОПЛИВО ДЛЯ ОРГАНИЗМА, ИЗ КОТОРОГО ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ ЭНЕРГИЯ, И ТОЛЬКО ПОТОМ РИТУАЛ И УДОВОЛЬСТВИЕ

Слайд 3Цели:

Познакомить обучающихся с необходимыми организму питательными веществами;
Систематизировать знания о

полезных пищевых продуктах.

Цели:Познакомить обучающихся с необходимыми организму питательными веществами; Систематизировать знания о полезных пищевых продуктах.

Слайд 4Выработать рекомендации по здоровому питанию;
Выделить полезные продукты и продукты, которые

наносят вред нашему организму;
Провести социологический опрос, с целью выявления

мнений по здоровому питанию;
Оформить выставку творческих работ обучающихся.

Задачи:

Выработать рекомендации по здоровому питанию;Выделить полезные продукты и продукты, которые наносят вред нашему организму; Провести социологический опрос,

Слайд 5Биохимический состав продуктов питания животного и растительного происхождения богат и

многообразен, содержит большое количество различных биологически активных соединений, без которых

жизнь человека невозможна.
Прежде всего, это белки, жиры, углеводы,
витамины и минеральные вещества.
Кроме того, немаловажную роль для
здоровья человека играют содержащиеся
в растениях дубильные вещества, пектины,
ферменты, фитонциды, органические
кислоты, жирные кислоты, антиоксиданты
и многие другие вещества.

Из чего же состоят продукты?

Биохимический состав продуктов питания животного и растительного происхождения богат и многообразен, содержит большое количество различных биологически активных

Слайд 6Белки — это органические вещества животного или растительного происхождения, которые

обеспечивают поддержку клеточной структуры человеческого организма. Их основным элементом являются

многочисленные аминокислоты.
В то время как одни аминокислоты вырабатываются самим организмом, другие поступают только из пищи. Достаточное количество белков в организме необходимо для:
образования структуры клетки;
производства некоторых гормонов, например, тироксина и адреналина;
поддержания мышечной системы;
вырабатывания желчной кислоты и дыхательных ферментов

Белки — это органические вещества животного или растительного происхождения, которые обеспечивают поддержку клеточной структуры человеческого организма. Их

Слайд 7Жиры — это тоже органические соединения,
которые могут быть как животного,

так и
растительного происхождения. Они входят в состав
клеточных оболочек,

поставляют организму
запасы энергии (обладают высокой энергетической
ценностью), участвуют в синтезе гормонов и
простагландинов, в обменных процессах,
способствуют усвоению организмом жирорастворимых витаминов (А, Е, D и др.), обеспечивают всасывание в кишечнике некоторых веществ, способствуют выработке желчи, являются источниками необходимых организму жирных кислот. Подкожный жир защищает организм человека от холода и повреждений, а внутренний — предохраняет наши внутренние органы от сотрясений и внутренних повреждений. Кроме того, они являются резервом энергетического материала для организма человека. 
Жиры — это тоже органические соединения, которые могут быть как животного, так и растительного происхождения. Они входят в

Слайд 8Углеводы — это сложные органические
соединения. Они могут быть простыми
(глюкоза,

фруктоза, сахароза) и сложными
(крахмал). Сахара (в основном глюкоза)
являются

главными поставщиками энергии
для нашего организма, входят в состав
ферментов, гормонов, клеток и тканей,
участвуют в жировом и белковом обменах
веществ. При недостатке этих полезных
элементов в продуктах питания в организме
их могут частично заменить жиры и белки. Углеводы содержатся во всех продуктах растительного происхождения (картофель, корнеплоды, бобовые зерновые, сладкие фрукты и ягоды и пр.)
Углеводы — это сложные органические соединения. Они могут быть простыми (глюкоза, фруктоза, сахароза) и сложными (крахмал). Сахара (в

Слайд 9Минеральные вещества имеют жизненно важное значение для организма человека.
Они

принимают участие в процессах обмена веществ, входят в состав витаминов,

гормонов, нормализуют водно-солевой обмен.
Минеральные вещества имеют жизненно важное значение для организма человека. Они принимают участие в процессах обмена веществ, входят

Слайд 11Витамины — это вещества, которые необходимы нам для поддержания жизни.

Это органические вещества, которые образуются растениями и животными и должны

поступать в организм с пищей в достаточном количестве.
Витамины и минералы играют большую роль для роста и обмена веществ.
Слово «vita» означает жизнь.
Витамины — это вещества, которые необходимы нам для поддержания жизни. Это органические вещества, которые образуются растениями и

Слайд 12Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех

раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно

должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок и капусту). За день школьники должны выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.

Здоровое питание для школьников
(из посещения музея Гигиены).

Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед

Слайд 13Среди разнообразных условий окружающей среды, постоянно
воздействующих на молодой организм,

одно из ведущих мест
принадлежит фактору питания. Влияние питания на

растущий
организм многогранно: оно не только обеспечивает гармоническое
развитие и укрепляет общее состояние здоровья, но может повышать
работоспособность и улучшать успеваемость школьников. Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формирование человека. Соблюдая нехитрые правила, можно сохранить здоровье, на что следует обратить внимание детей. Здоровое питание включает в себя еще один принцип – умение правильно приготовить пищу.

Влияние питания на здоровье.

Среди разнообразных условий окружающей среды, постоянно воздействующих на молодой организм, одно из ведущих мест принадлежит фактору питания.

Слайд 14Правила здорового питания:
Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион

ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания.
Каждый

день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты.
Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.  

Правила здорового питания:Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных

Слайд 15Питание детей тесно связано со здоровьем. Начало заболевание желудочно –

кишечного тракта в 70 из 100 случаев приходится на 5

– 6 летний возраст и достигает пика к 8 – 12 годам. По данным академика А. А. Баранова, распространенность хронических заболеваний органов пищеварения составляет 702,3 на 1000 детского населения и зависит от ряда факторов:
нерегулярное питание с перерывами более 3 –4 часов;
частое употребление острых блюд, консервированных продуктов, маринадов, копченостей, солений;
однообразное питание;
еда в сухомятку;
употребление некачественных продуктов;
несоблюдение режима дня;
малоподвижный образ жизни;
вредные привычки
Питание детей тесно связано со здоровьем. Начало заболевание желудочно – кишечного тракта в 70 из 100 случаев

Слайд 16В питании всё должно быть в меру;
Пища должна быть

разнообразной;
Еда должна быть тёплой;
Тщательно пережёвывать пищу;
Есть овощи

и фрукты;
Есть 4 – 5 раз в день;
Не есть перед сном;
Не есть копчёного, жареного и острого;
Не есть всухомятку;
Меньше есть сладостей;
Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

Рекомендации:

Пища плохо усваивается (нельзя принимать):

Когда нет чувства голода.
При сильной усталости. 
При болезни.
При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
Перед началом тяжёлой физической работы.
При перегреве и сильном ознобе.
Когда торопитесь.
Нельзя никакую пищу запивать.
Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеварения и начинается процесс брожения.

В питании всё должно быть в меру; Пища должна быть разнообразной; Еда должна быть тёплой; Тщательно пережёвывать

Слайд 17Правильное питание (или здоровое питание) – сбалансированный рацион из натуральных

и качественных продуктов, которые удовлетворят все нужды организма кроме того

идут ему на пользу.
Питание школьника должно быть сбалансированным и оптимальным.
Правильное питание (или здоровое питание) – сбалансированный рацион из натуральных и качественных продуктов, которые удовлетворят все нужды

Слайд 18ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Молоко и молочные продукты
Все молочные продукты

богаты жиром, легкоусвояемыми солями кальция и фосфора. Дети в возрасте

трех-четырех лет должны получать ежедневно не менее 0,5 л молока, в том числе кефир, ацидофильное молоко и йогурт. 

Злаки 
Злаки являются богатейшим источником энергии для организма, и т.к. с каждым днем ребенок становится все активней, ее запасы нужно постоянно восполнять. Пшеница обеспечит организм энергией и укрепит его защитные силы благодаря витаминам A, D, E, C, B и ненасыщенным жирным кислотам. Рис является источником углевода, калия, витаминов группы B и аминокислот которые играют важную роль в развитии организма.  Гречка содержит много минеральных веществ, растительного белка, углеводов, клетчатки, витаминов B1, B2, B6, PP. Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В. Также овес содержит каротин, калий, магний, фосфор, железо, йод, цинк. 

Яйца
Это очень ценный продукт в любом виде: сваренные вкрутую, в виде яичницы или использованные для приготовления различных блюд и напитков. Желток яйца содержит комплекс жирорастворимых витаминов А, Д, Е и группы В, фосфатиды и различные минеральные вещества и микроэлементы. Желательно, чтобы ребенок съедал одно яйцо в день.

ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯМолоко и молочные продуктыВсе молочные продукты богаты жиром, легкоусвояемыми солями кальция и фосфора.

Слайд 19Мясо
Важным компонентом детского питания является мясо, так как оно содержит

витамины, белок и незаменимые аминокислоты, необходимые ребенку для нормального роста

и развития. А железо, находящееся в нем, принимает активное участие в кроветворении. Для начала ребенку лучше давать крольчатину или мясо индейки, они менее алергенны. Позже можно вводить в рацион цыпленка, телятину, говядину и нежирную свинину.

Печень 
Печень богата витамином А – полезным для иммунной системы, глаз, кожи, слизистых оболочек. Больше всего витамина А содержит говяжья печень. В куриной печени много фолиевой кислоты, в ней содержится также много витамина В12. Печень содержит калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Однако, нужно помнить, что нежелателен переизбыток витамина А, поэтому не стоит часто давать печень ребенку.

Рыба 
Рыба служит источником белка, важных для обмена веществ полинасыщенных жиров, витаминов А, D, В2, В12, PP, а также кальция, магния, фосфора и цинка. Для детей нужно выбирать нежирную рыбу – треску, судак, хек, морской окунь.

МясоВажным компонентом детского питания является мясо, так как оно содержит витамины, белок и незаменимые аминокислоты, необходимые ребенку

Слайд 20Овощи и Фрукты
Овощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые

витамины
и почти не содержат белков и жиров. С ними

в организм доставляется большая часть необходимых для организма витаминов С, группы В1, каротина, минеральных солей (кальций, натрий, калий, магний, железо и т.д.), которые необходимы для нормального протекания жизненных процессов и роста организма. Предпочтение стоит отдавать свежим овощам, но также можно использовать свежезамороженные овощи или приготовленные на пару. В таких овощах лучше сохраняются витамины.
Так же как и овощи, фрукты содержат огромное количество витаминов, клетчатки и микроэлементов. По возможности фрукты нужно давать детям в свежем виде и в широком ассортименте, так как все они содержат разное количество разных витаминов и микроэлементов. Яблоки, груши, сливы, абрикосы, смородина, клубника, малина, черника и прочие - просто клад для вашего малыша, конечно при условии, что у ребёнка нет аллергии к тому или иному продукту

Овощи и ФруктыОвощи содержат много воды, различные минеральные вещества, водорастворимые витамины и почти не содержат белков и

Слайд 21Вода и соки
Детей нельзя ограничивать в питье. Особенно увеличиваются потери

воды в жаркое время года и при физических нагрузках. Поэтому

баланс воды в организме должен пополняться за счет питья свободной жидкости – воды, сока, чая и т.д. Вода должна быть очищенной или кипяченой, а соки натуральными. Ограничить прием жидкости следует во время приема пищи

Орехи 
Польза орехов заключается в уникальном балансе витаминов групп В, А, Е, Р и др. и минеральных веществ (калия, натрия, фосфора, магния, железа и др.). В отличие от животных жиров, богатых вредным холестерином, в составе ореховых жиров холестерин практически отсутствует. Зато в их составе есть жирные кислоты, которые организм ребенка не способен вырабатывать самостоятельно. Именно эти вещества необходимы для качественного жирового обмена, что избавит малыша от проблем лишнего веса. Для детей самыми полезными являются грецкий орех, фундук и кедровые орешки

Вода и сокиДетей нельзя ограничивать в питье. Особенно увеличиваются потери воды в жаркое время года и при

Слайд 22ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТЫ.
Самыми опасными, по мнению диетологов, являются следующие

продукты:

Чипсы и картофель фри.
Заслуженно заняли первое место – в них

полно красителей, вкусовых добавок, жиров, углеводов и даже намека нет на натуральный картофель. Зачастую чипсы производят из неорганического картофеля, выращенного на пестицидах и других подобных химикатах.

Колбасы и копчености.
Все эти продукты, включая бекон, ветчину, колбасы, сосиски, копчености, проходят специальную обработку. Это насыщает их нитратами, гормонами и добавками. Исследования показали, что самое натуральное на первый взгляд колбасное изделие состоит из: хрящей, обрезков мяса, свиного сала и шкурки, 25-30% трансгенной сои, пищевых красителей, усилителей вкуса и запаха, консервантов, ароматизаторов.

3.Газировка.
Здесь, пожалуй, один натуральный ингредиент – вода. Остальное – сплошь химия, добавки, красители и консерванты.
Кстати, любимые всеми сидящими на диете газированные напитки «Лайт» с нулевой калорийностью содержат сахарозаменители, преимущественно – аспартам. При его распаде выделяется целый «букет» химикалий – формальдегид (канцероген, относящийся к  классу А), метанол и фенилаланин (сочетаясь с другими белками вызывает интоксикацию). Последствиями такого питья может стать аллергия (из-за обилия красящих препаратов), замедление метаболизма, гастрит (пузырьки – углекислый газ, повышающий кислотность в желудке).

ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ПРОДУКТЫ.Самыми опасными, по мнению диетологов, являются следующие продукты:Чипсы и картофель фри.Заслуженно заняли первое место

Слайд 234.Пища из фаст-фудов.
Блюда всех сетевых ресторанов быстрого питания (McDonald’s, Burger

King, KFC и др.) содержат огромный перечень химических пищевых добавок

и канцерогенов. Этому посвящен документальный фильм «Двойная порция» (Super Size Me), в котором подтвердилось, что пища из фаст-фудов ведет к ожирению и сахарному диабету. А ученые Нью-Йоркского психиатрического института установили, что при злоупотреблении этими блюдами повреждается структура мозга, уничтожаются нервные ткани и активизируются воспалительные процессы.

Майонез.
Домашний майонез при умеренном потреблении вреда не причинит, другое дело – магазинный. Кроме того, что он высококалорийный и наносит вред нашей фигуре, в его составе содержится масса углеводов, жиров, заменителей, красителей, вкусовых добавок. Полный список их тоже будет велик.

6.Леденцы, жевательные конфеты, шоколадные батончики.
Яркие разноцветные жевательные пастилки, чупа-чупсы, леденцы, все это – источник сахара, красителей, заменителей, химических добавок. Обходите их стороной и не забывайте говорить детям о том, какой это на самом деле вредный продукт.
Помните, что максимальный суточный предел потребления сахара в день – 50 грамм. Все свыше этой нормы увеличивает риск сахарного диабета, ожирения, остеопороза, онкологических заболеваний, проблем с зубами, аллергических реакций.

4.Пища из фаст-фудов.Блюда всех сетевых ресторанов быстрого питания (McDonald’s, Burger King, KFC и др.) содержат огромный перечень

Слайд 247.Алкогольные напитки.
Негативные последствия переизбытка употребления алкоголя для организма не сосчитать

– дегенеративные нарушения в головном мозге, онкологические заболевания, разрушение печени,

генетические отклонения, сокращение жизни на 10-15 лет, проблемы с психикой и частые депрессии. Половина всех аварий и треть самоубийств происходят в состоянии алкогольного опьянения.
И в минимальных дозах алкоголь становится преградой для усвоения витаминов и мешает нормальной работе почек и печени. Плюс он высококалорийный – 7 ккал в 1 грамме (калорийность белков меньше – всего 4 ккал!).

8.Маргарин и рафинированное растительное масло.
Маргарин содержит транс-кислоты, повреждающие стенки сосудов и провоцирующие сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Кроме того, он чрезвычайно калорийный и приводит к набору веса.
Рафинированное растительное масло содержит Омега-6 и Омега-3 жирные кислоты в пропорции 15:1. Норма составляет 1:1. Это ведет к развитию воспалительных процессов в организме.

7.Алкогольные напитки.Негативные последствия переизбытка употребления алкоголя для организма не сосчитать – дегенеративные нарушения в головном мозге, онкологические

Слайд 25ВЫВОД:
Одним из составляющих здорового питания являются продукты питания.
Полезные продукты кушать,

как можно чаще.
Вредные продукты нужно употреблять, как можно реже, либо

исключить совсем.
ВЫВОД:Одним из составляющих здорового питания являются продукты питания.Полезные продукты кушать, как можно чаще.Вредные продукты нужно употреблять, как

Слайд 26Ребята, теперь вы знаете из чего состоят продукты, какие витамины

и минеральные вещества содержатся в тех или иных продуктах. Что

полезно, а, что вредно для нашего организма. Поэтому вам не трудно будет ответить на вопросы

Вопрос № 1

Вопрос № 2

Сколько раз в день правильно принимать пищу?

2 - 3 раза

Когда хочешь кушать

4 – 5 раз

Сколько угодно

В состав продукта не входит?

Витамины

Минеральные вещества

Белки

Желтки

Ребята, теперь вы знаете из чего состоят продукты, какие витамины и минеральные вещества содержатся в тех или

Слайд 27Вопрос № 3
Вопрос № 4
В какой из групп продуктов самое

большое содержание витамина С?
№ 1
№ 2
№ 3
№ 4
Какая и

групп продуктов богата углеводами?
Вопрос № 3Вопрос № 4В какой из групп продуктов самое большое содержание витамина С? № 1№ 2№

Слайд 28Среди обучающихся 3-4 классов проведен социологический опрос.
Ребятам были предложены

4 вопроса по питанию.
Вот такие результаты мы получили.

Среди обучающихся 3-4 классов проведен социологический опрос. Ребятам были предложены 4 вопроса по питанию. Вот такие результаты

Слайд 29Вопрос № 1

Сколько раз в день Вы принимаете пищу?

3-4

раза - 85%;

5-6 раз - 14%.

1-2 раза -1%;


Вопрос № 1 Сколько раз в день Вы принимаете пищу?3-4 раза - 85%;5-6 раз - 14%.1-2 раза

Слайд 30Вопрос № 2

Что чаще всего Вы едите

на завтрак?

Каши – 48%;
Чай с бутербродами – 12%;
Яйца, омлет, яичница – 11%;
Фрукты, фруктовое пюре – 10%;
Творог, блины, сырники – 9%;
Хлопья. мюсли – 8%;
Другое -2%


Вопрос № 2            Что чаще всего

Слайд 31Вопрос № 3

Какие напитки чаще всего вы употребляете в

течении дня?
Вода – 39%;
Чай – 34%;
Сок, компот, морс –

18%;
Молоко, кефир, йогурт – 6%;
Лимонад, квас – 2%;
Кофе, цикорий – 1%;


Вопрос № 3 Какие напитки чаще всего вы употребляете в течении дня?Вода – 39%; Чай – 34%;Сок,

Слайд 32Вопрос № 4
Какие продукты обязательно должны
быть в рационе

для здорового питания?
Овощи, фрукты – 72%;
Рыба, мясо – 9%;
Каши,

супы – 9%;
Молочные продукты – 5%;
Вода – 2%;
Орехи, хлеб, яйца – 1%;
Сладости, шоколад – 1%;
Полезные продукты – 1%.

Вопрос № 4 Какие продукты обязательно должны быть в рационе для здорового питания?Овощи, фрукты – 72%; Рыба,

Слайд 33Ученики 4б класса сняли репортаж о том, что думают ребята

о полезной и здоровой пищи. Давайте все вместе это посмотрим.


Ученики 4б класса сняли репортаж о том, что думают ребята о полезной и здоровой пищи. Давайте все

Слайд 35ЗАГАДКИ
РЕБУСЫ
ВИКТОРИНЫ
КРОССВОРДЫ

ЗАГАДКИРЕБУСЫВИКТОРИНЫКРОССВОРДЫ

Слайд 36Поспевает жарким летом  И становится при этом  Он таким, как круглый мяч,  Но

его не пустишь вскачь.  Он тяжелый и большой,  Спелый, крепкий, наливной,  Сладкий, сочный

и упругий,  Замечательный на вкус,  Всем полезен нам... 

Хочешь фокус покажу?  Снег на палочке держу!  Снег я съел, какая жалость  Только палочка осталась.  Снег я съел, повеселел  И ничуть не заболел. 

Жёлто-розовый бочок,  А размером — с кулачок!  Он на веточке висел,  И под южным солнцем зрел.  И весной, и летом рос  Очень вкусный...

Сделан он из молока,
Но тверды его бока.
В нем так много разных дыр.
Догадались? Это..

Сварит бабушка из ягод
Что-то вкусненькое на год.
Ах, какое объеденье —
Ароматное...

Поспевает жарким летом  И становится при этом  Он таким, как круглый мяч,  Но его не пустишь вскачь. 

Слайд 37Бабушка достанет банку
С гречкой, рисом или манкой.
Вскипятит потом бабуля
С молоком

крупу в кастрюле.
Ешьте, ешьте утром, дети,
Лучшую еду на свете!
Мы порой

как будто ушки,
Бантики, рожки, ракушки.
Любят взрослые и дети
И колечки, и спагетти.
А добавь в нас тертый сыр –
Будет настоящий пир.

Он бывает с толокном, Рисом, мясом и пшеном, С вишней сладкою бывает. В печь сперва его сажают. А как выйдет он оттуда, То кладут его на блюдо. Ну, теперь зови ребят! - По кусочку все съедят

Сладок, нежен и воздушен. Он порою всем вам нужен. Ни одно ведь торжество Не проходит без него.

Из кружочка теста
И мясца понюшки
Ловко мастерица
Лепит финтифлюшки.
В кипятке их варит,
Всплыли — вынимает,
Уложив красиво,
Людям выставляет
Не на загляденье,
А на объеденье. 

Бабушка достанет банкуС гречкой, рисом или манкой.Вскипятит потом бабуляС молоком крупу в кастрюле.Ешьте, ешьте утром, дети,Лучшую еду

Слайд 38Викторина
Вопрос № 1 Какую фамилию носил начальник лагеря из кинофильма

«Добро пожаловать или посторонним вход разрешен»?
Вопрос № 2 Из какой

произведения эти строчки:
"Сто раз прошу прощения
За это предложение,
Но если вы намажете
На тонкий ломтик хлеба
Фруктовый мармелад,
Король, его величество,
Наверно, будет рад!"

Вопрос № 3 Чем угощала лиса журавля из басни И.А.Крылова «Лиса и журавль»

Товарищ Дынин

Алан Александр Милн
«Баллада о королевском бутерброде»

Кашей

ВикторинаВопрос № 1 Какую фамилию носил начальник лагеря из кинофильма «Добро пожаловать или посторонним вход разрешен»?Вопрос №

Слайд 39Вопрос № 4 Что отдал  Бен Роджерс Тому Сойеру, что

бы он разрешил ему красить забор?
Яблоко
Вопрос № 5 Из какого

это рассказа?

«Я не вытерпел и говорю:
- Ты что-то не так делаешь. Так ведь до утра можно варить!
- А что ты думаешь, в хорошем ресторане всегда обед с вечера варят, чтоб наутро поспел.
- Так то, - говорю, - в ресторане! Им спешить некуда, у них еды много всякой.
- А нам-то куда спешить?
- Нам надо поесть да спать ложиться. Смотри, скоро двенадцать часов.
- Успеешь, - говорит, - выспаться.
И снова бух в кастрюлю воды. Тут я понял, в чём дело.
- Ты, - говорю, - всё время холодную воду льёшь, как же она может свариться.»

Н.Н.Носов
«Мишкина каша»

Вопрос № 4 Что отдал  Бен Роджерс Тому Сойеру, что бы он разрешил ему красить забор?ЯблокоВопрос №

Слайд 40Догадайтесь,
Кто такая? Белоснежная, густая. Сливки взбили утром рано, Чтоб была у нас...
Кроссворд

Догадайтесь, Кто такая? Белоснежная, густая. Сливки взбили утром рано, Чтоб была у нас...Кроссворд

Слайд 41Из чего сделан домик из сказки Братьев Гримм «….. домик»

Из чего сделан домик из сказки Братьев Гримм «….. домик»

Слайд 42Как называется перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане

или баре?

Как называется перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре?

Слайд 43Что таскал Карлсон у Фрекен Бок пылесосом из
мультфильма «

Карлсон вернулся»?

Что таскал Карлсон у Фрекен Бок пылесосом из мультфильма « Карлсон вернулся»?

Слайд 44Из чего хотел для себя дождик лисенок, из мультфильма
по сказке

Игоря Фарбаржевича "Сказки маленького лисенка".

Из чего хотел для себя дождик лисенок, из мультфильмапо сказке Игоря Фарбаржевича

Слайд 45Что варила Маша из мультфильма «Маша и Медведь»?

Что варила Маша из мультфильма «Маша и Медведь»?

Слайд 46Какое питание называют: «разумное, разнообразное, правильное, сбалансированное по количеству жиров,

белков и углеводов, включающее все виды продуктов»?

Какое питание называют: «разумное, разнообразное, правильное, сбалансированное по количеству жиров, белков и углеводов, включающее все виды продуктов»?

Слайд 47Конец
Благодарим за внимание

КонецБлагодарим за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика