Разделы презентаций


Потребность человечества в питании

1 этап – охоты и собирательства

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Потребность человечества в питании

Потребность человечества в питании

Слайд 21 этап – охоты и собирательства

1 этап – охоты и собирательства

Слайд 32 этап – земледелия и скотоводства

2 этап – земледелия и скотоводства

Слайд 43 этап – индустриализации и постиндустриального общества

3 этап – индустриализации и постиндустриального общества

Слайд 5КСЕНОБИОТИКИ- чужеродные (зачастую ядовитые) для организмов химические вещества, прямо или

косвенно порожденные хозяйственной деятельностью человека, промышленные загрязнители, искусственно созданные вещества.


КСЕНОБИОТИКИ- чужеродные (зачастую ядовитые) для организмов химические вещества, прямо или косвенно порожденные хозяйственной деятельностью человека, промышленные загрязнители,

Слайд 6По данным Саратовского Центра Стандартизации и Метрологии нитраты используют в

качестве добавок при производстве колбасных и рыбных изделий. Поэтому больше

всего нитрозаминов (нитраты в организме восстанавливаются в нитриты) обнаружено в:
- копченых мясных продуктах и колбасах – до 80 мкг/кг;
-соленой и копченой рыбе – до 110мкг/кг;
-сырах, копченных сырах – до 10 мкг/кг;
- солено – маринованных изделиях – до 12 мкг/кг;
- пиве – до 12 мкг/кг, по данным Саратовского Центра Стандартизации и метрологиии.
Допустимая суточная доза нитратов для человека составляет 312, 5 мг.
Из нескольких миллионов веществ, известных сегодня химикам, 22 тыс. опасны для человека. Многие из них попадают в организм человека с продуктами, которые содержат пищевые добавки.
По данным Саратовского Центра Стандартизации и Метрологии нитраты используют в качестве добавок при производстве колбасных и рыбных

Слайд 7

Коды пищевых добавок:
Запрещенные: Е 103, 105,

111, 121, 123, 125. 126, 130, 152
Опасные: Е 102, 110. 120. 124. 127
Вредные для кожи: Е 230, 231, 232, 239
Вызывающие расстройство желудка: Е 338- 341, 407, 450, 461-466.

Е102

Коды пищевых добавок:Запрещенные:

Слайд 8
Вывод 1 – Экологически чистая пища – натуральная пища, не

содержащая различных добавок.




Вывод 1 – Экологически чистая пища – натуральная пища, не содержащая различных добавок.

Слайд 9Вывод 2 – Сбалансированное питание – это достаточное количество в

нем белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Вывод 2 – Сбалансированное питание – это достаточное количество в нем белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных

Слайд 10Вывод 3 – Адекватное питание – это питание, соответствующее традициям

и месту обитания.

Вывод 3 – Адекватное питание – это питание, соответствующее традициям и месту обитания.

Слайд 11Вывод: Для поддержания здоровья человеку необходимо сбалансированное, адекватное питание, а

пищевые продукты должны быть экологически чистыми.

Вывод: Для поддержания здоровья человеку необходимо сбалансированное, адекватное питание, а пищевые продукты должны быть экологически чистыми.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика