Разделы презентаций


Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Содержание

Прочитайте зашифрованное слово

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема урока: Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Тема урока: Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Слайд 2
Прочитайте зашифрованное слово

Прочитайте зашифрованное слово

Слайд 4Проверка пройденного. Тема: «Приготовление татарского блюда Кош- теле».

Проверка пройденного.   Тема: «Приготовление татарского блюда Кош- теле».

Слайд 607.12.2018года
Тема урока: «Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем».

Словарная работа:
Миска,

столовая ложка, кофемолка, электроплита, миксер, противень, стакан. Сахар, яйцо, масло,

мука, разрыхлитель.
07.12.2018года Тема урока: «Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем».Словарная работа: Миска, столовая ложка, кофемолка, электроплита, миксер, противень,

Слайд 7Выбираем из них нуж­ные, записываем их шифр в тетрадь
«Р»

— руки и посуду надо мыть горячей водой.
«У» — руки

и посуду надо мыть холодной водой.
«Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.
«Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей во­дой, а затем холодной.
«Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной во­дой, а затем горячей.
«X» — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.
«Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после зама­чивания водой.
«П» — посуду после еды вымой сразу же.
«Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.
«Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне.
«С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.
Выбираем из них нуж­ные, записываем их шифр в тетрадь «Р» — руки и посуду надо мыть горячей

Слайд 8Выбирает из них нуж­ные, записывает их шифр в тетрадь
«Р» —

руки и посуду надо мыть горячей водой.
«У» — руки и

посуду надо мыть холодной водой.
«Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.
«Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей во­дой, а затем холодной.
«Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной во­дой, а затем горячей.
«X» — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.
«Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после зама­чивания водой.
«П» — посуду после еды вымой сразу же.
«Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.
«Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне.
«С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.

Выбирает из них нуж­ные, записывает их шифр в тетрадь«Р» — руки и посуду надо мыть горячей водой.«У»

Слайд 9Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Для теста:
3 стакана муки
2яйца,
250

грамм масла или маргарина,
1-1,5 стакана сахара
пачка разрыхлителя

Приготовление песочного пирога с грушевым вареньемДля теста:3 стакана муки2яйца, 250 грамм масла или маргарина, 1-1,5 стакана сахара

Слайд 10Яйца растереть с сахаром добела

Яйца растереть с сахаром добела

Слайд 11Добавляем размягченное масло

Добавляем размягченное масло

Слайд 12Добавляем разрыхлителя одну пачку и перемешиваем.

Добавляем разрыхлителя одну пачку и перемешиваем.

Слайд 13Способ приготовления
Просейте
муку в миску
3 стакана



Способ приготовленияПросейте муку в миску 3 стакана

Слайд 14Добавляя муку, необходимо замесить очень крутое тесто. Вымешиваем так, чтобы

тесто не прилипало к рукам.


Добавляя муку, необходимо замесить очень крутое тесто. Вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Слайд 15Готовое тесто разделить: взять небольшой кусочек положить в морозилку, а

остальное оставить, как основу пирога


Готовое тесто разделить: взять небольшой кусочек положить в морозилку, а остальное оставить, как основу пирога

Слайд 16На противень кладём бумагу для выпекания, смазанную маслом.

Берём тесто,

раскатываем по размеру противни, сверху смазываем грушевым вареньем.
После достаём

кусочек теста из холодильника и натираем поверхность нашего пирога. Готово ставим в духовой шкаф на 20-25минут
На противень кладём бумагу для выпекания, смазанную маслом. Берём тесто, раскатываем по размеру противни, сверху смазываем грушевым

Слайд 17Технологическая карта Приготовления сахарной пудры

Технологическая карта Приготовления сахарной пудры

Слайд 18Закрепим правила Техники безопасности
Правила безопасной эксплуатации электроплиты
1.Включай и выключай

электроплиту ____________________________ руками.
2.Проверяй нагрев конфорок, брызнув на них____________________________________
3.Оставлять включённую

плиту без присмотра_____________________________
4.Если плита сломалась, обращайся в ___________________________-по ремонту
Закрепим правила Техники безопасности Правила безопасной эксплуатации электроплиты1.Включай и выключай электроплиту  ____________________________ руками.2.Проверяй нагрев конфорок, брызнув

Слайд 19Спасибо за внимание Приятного аппетита

Спасибо за внимание  Приятного аппетита

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика