Слайд 1Тема урока: Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем
Слайд 2
Прочитайте зашифрованное слово
Слайд 4Проверка пройденного.
Тема: «Приготовление татарского блюда Кош- теле».
Слайд 607.12.2018года
Тема урока: «Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем».
Словарная работа:
Миска,
столовая ложка, кофемолка, электроплита, миксер, противень, стакан. Сахар, яйцо, масло,
мука, разрыхлитель.
Слайд 7Выбираем из них нужные, записываем их шифр в тетрадь
«Р»
— руки и посуду надо мыть горячей водой.
«У» — руки
и посуду надо мыть холодной водой.
«Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.
«Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей водой, а затем холодной.
«Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной водой, а затем горячей.
«X» — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.
«Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после замачивания водой.
«П» — посуду после еды вымой сразу же.
«Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.
«Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне.
«С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.
Слайд 8Выбирает из них нужные, записывает их шифр в тетрадь
«Р» —
руки и посуду надо мыть горячей водой.
«У» — руки и
посуду надо мыть холодной водой.
«Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.
«Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей водой, а затем холодной.
«Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной водой, а затем горячей.
«X» — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.
«Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после замачивания водой.
«П» — посуду после еды вымой сразу же.
«Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.
«Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне.
«С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.
Слайд 9Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем
Для теста:
3 стакана муки
2яйца,
250
грамм масла или маргарина,
1-1,5 стакана сахара
пачка разрыхлителя
Слайд 12Добавляем разрыхлителя одну пачку и перемешиваем.
Слайд 13Способ приготовления
Просейте
муку в миску
3 стакана
Слайд 14Добавляя муку, необходимо замесить очень крутое тесто. Вымешиваем так, чтобы
тесто не прилипало к рукам.
Слайд 15Готовое тесто разделить: взять небольшой кусочек положить в морозилку, а
остальное оставить, как основу пирога
Слайд 16На противень кладём бумагу для выпекания, смазанную маслом.
Берём тесто,
раскатываем по размеру противни, сверху смазываем грушевым вареньем.
После достаём
кусочек теста из холодильника и натираем поверхность нашего пирога. Готово ставим в духовой шкаф на 20-25минут
Слайд 17Технологическая карта
Приготовления сахарной пудры
Слайд 18Закрепим правила Техники безопасности
Правила безопасной эксплуатации электроплиты
1.Включай и выключай
электроплиту ____________________________ руками.
2.Проверяй нагрев конфорок, брызнув на них____________________________________
3.Оставлять включённую
плиту без присмотра_____________________________
4.Если плита сломалась, обращайся в ___________________________-по ремонту
Слайд 19Спасибо за внимание
Приятного аппетита